会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ。お疲れ様でした!やはり今日の試験で結果が出るんですね。筆記はあまり自信ありませんが、面接は今までになく笑顔で答えることができたと思うので悔いはありません。あとは結果を待つのみですね!!
キスケさん、お返事ありがとうございました!がんばりましょう☆
はじめまして。航空雑誌の募集要項には一次試験が書類選考で二次が面接と筆記とありました。でもお知らせメールでは一次試験ご案内とありましたので、面接等が複数回行われるのかもしれませんね!参考程度にしていただけたらと思います。頑張りましょう(^^)
はい、私は現在新卒です。もうほとんど航空業界は採用出尽くしているようですが、最後の最後までねばってみようと思います!
私も頑張ります☆ちなみにお聞きしたいのですが、キスケさんは新卒ですか?
私もその手紙をいただきました!なんだか少し安心しました。
選考日程が決まり、その連絡が来る日を気長に待ちましょう!風邪が流行りだしてきたみたいですので、お互い体調管理をしっかりしていきましょう(^o^)/
ありがとうございます。
神主さんの書き込みを拝見させて頂き、ポストを見てみたら私の所にも同様の通知が来ていました。
気長に待てって事ですね(^^;
はい!ありがとうございます!pooh☆さんのような温かい方にこそ諦めないで続けてほしいと思います☆今度こそっ、という意気込みで頑張ります!
はい!ありがとうございます!pooh☆さんのような温かい方こそ諦めないで続けてほしいと思います☆今度こそ、と全力で頑張ります!
一次通過おめでとうございます!私は残念ながら通過のメールをいただけませんでした。キスケさん面接頑張ってくださいね☆
>理系さんへ
昨日スカイマークエアラインズからお詫びの
手紙が来ました。
「選考が遅れて申し訳ありません。12月上旬には
選考日程をお知らせしたいと考えております」
みたいな事が書かれてありました。
もう少し待たなければいけないみたいですね。
グランドハンドリングでしょうか?自分は今回グランドスタッフに応募した者ですが、まだ結果は頂いていません(><)気になりますよね・・・。
はじめまして。私は新卒で応募してますけど、メールは来ていません。まだHP上で募集はかけているみたいなので、その掲載が終わってからではないかと自分で勝手に判断をしています(笑)が、他に応募している方で既にメールが来たよ~という方がいらっしゃいましたら、ご一報頂ければ幸いです。
新卒募集出てほしいですね。あと、残りわずかですが新卒受験に望みをかけて自分なりに精一杯頑張りたいです!
次回、筆記と面接とのことですが、筆記試験に関して
どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
ここの掲示板ではないのですが、違う掲示板では新卒の方が通過したという書き込みを拝見しましたよ!
新卒で応募しましたが、やはり通過しませんでした・・・。
やはり、新卒ではいないようです。
今まで聞いた中では新卒は全滅でした。
航空会社の応募条件は絶対じゃないと
聞きましたが、スカイは厳しかったようですね。
ありがとうございます!!明日行ってみます。広げた状態でA3のものですよね!?
私も今回の羽田のGHに応募しようと思ってます。
そこで質問なのですが、書類通過のお知らせは締め切りからどのくらいでわかるのでしょうか?また試験は大体いつ頃なのでしょうか?
過去に受験経験のある方、また先日の福岡を受験された方よろしくお願いします!!
A3サイズの履歴書は、ロフトなど、大きな文具店に行けば置いてありますよ~!
それか、イカロス出版で出している、航空専門の履歴書セットの中にも入っています。
はじめまして。自分も新卒ですが書類提出しました!不利かなとも思いましたが、出さずにあ~あぁ、、って後悔するよりはいいや!と開き直りました^^職務経歴書は書けませんので提出していませんよ。
私もたった今応募したのですが、エラーが出てしまい再度挑戦したのですがやはりエラー表示が出てしまいます。
原因と解決策は分かりましたか?
えっと・・・別にずっと続けているアルバイトがあるのなら記入してかまわないと思いますが、募集要項には「現在大学・短大・各種専門学校に通学されている方はご遠慮下さい」と書いてあるのでエラーが出るということはないでしょうか?
すみません私の個人的な意見なので聞き流していただいていいのですが
HP上の技術系総合職募集のところに「NEW」って
書いてありましたし、まだ大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私はもう書類を提出しました。
お返事ありがとうございます!確かに今回の募集は即戦力としての人員が必要なのだろうなと思いました。少し考えてみようと思います。ありがとうございました☆
アルバイト歴でもいいと思いますが、アルバイトは通常職歴として認められないので、現在大学生で職歴はありませんが、即日入社できるということを一筆添えておけばいいと思いますよ。スカイマークは低コストエアラインですから、人件費にお金をかけられないので研修に時間のかかる新卒はなかなか採用されづらいみたいです。即戦力を会社が求めているみたいですよ。また給与が激安なので、地方在住者や一人暮らしの方は不利だったりします。実際過去に内定をもらっている先輩に話しを聞いても23区内で羽田から近い大田区や川崎市あたりに住むことが条件みたいですし。
私も今回のGHに応募したいと考えている者です。新卒の方で応募を考えていらっしゃる方にお聞きしたいのですが、職務経歴書はどうされますか?もちろん私は書けないのですが、送らなくても大丈夫か心配でして・・・
皆さんのご意見をお願いします!
お願い致します。
まだ締め切ってなかったんですね!てっきり締め切ったから締切日が表示されていないのかと思っていました。ありがとうございます!神主さんも受けられるのですか?お互い頑張りましょう!
私もエラーが出てしまいました。写真の添付方法が原因でしょうか?
応募締め切りは決めていないんじゃないですか?
だから早めに提出する方がよいと思いますよ。
「電話やメールで問い合わせるな!」とも書いてありますしね・・・
スカイマークは毎回写真をデータで添付するようになってたので、その時点で応募を諦めていましたが、
今回は買ってみました。
みなさん頑張りましょうね!
返信、ありがとうございます!
私も写真の事で色々と悩んでいますが、
一緒に頑張りましょう!!
私も絶対出したほうがいいと思います!!!!!!!
さっそく写真をとらなければっ(>_<)頑張りましょうね♪