会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募条件のところには学歴等については何も書いてないので新卒でも応募できるのかどうかイマイチよくわかりません‥(?_?)
はじめまして。私もエントリーしましたが、まだ結果は届いていません。書類選考が通った人だけ次回の選考の案内が届くということなので、少し不安に思っているところです。
私も応募しましたが、まだ結果は来ていません。スマイルさんと全く同じことを思っていました。
かなり期待しているのですが…
Thanks!!13日に力の限り頑張って来ました。
結果はまだですが、いつかは必ずI have c.!!
私はすでに違う企業を受験させて頂いているので、
スカイマークの掲示板から離れようと思います。
お二方共、本当に頑張って下さいねっ(^^)/
この掲示板を利用している皆さんのご活躍と、私のご活躍(笑)を心から祈っておりますっ!!また何処かでご一緒させて頂けた折には、何卒、宜しくお願い申し上げますっ!
_(..)_
ありがとうございます!返事遅くなってすみません。空港は羽田です。みほさんもJ系GSとして4月から楽しみながら頑張ってください!
内定おめでとうございます!また、アドバイスを有難うございました。ナオッキーさんのおっしゃるとおり、面接では自分の言葉で素直に話したいと思います。ナオッキーさんはいつから出社の予定なのですか?ほんとに将来同じ職場で働けることを願っています。
メッセージ有難うございました!私は社会人です。理系さんのおっしゃるとおり、聞かれたことに対して、自分の言葉で素直に話したいと思います。面接を3日後に控えとても緊張して、今朝は4時半に目が覚めてしまいました(笑)
将来、一緒にお仕事ができるといいですね。
でばいすさんは、他の人を引っ張っていけるような力を持っていると思います。一次試験の後、一緒に行動する中でそれを感じました。自分もそのような存在になれるよう頑張ります!!試験頑張ってくださいね。
>あきさんへ
はじめまして。私は聞かれたことに対して素直に話すことがベストだと信じてます。もし面接の最後に質問の場があれば、わからないことは正直に聞いたほうがいいと思います.私の場合は丁寧に教えて下さいました。将来同じ職場で働けたらいいですね。
>理系さん
また会おう!!
13日試験なんですか?でばいすさんはかなり熱い人ですからいつか絶対認められますよ!俺らに語ってくれたように、一生懸命面接頑張ってきてくださいね。You have!
>あきさんへ
私は学生ですので学生時代の経験を話しました。あきさんは社会人の方ですか?やはり学生と社会人とでは経験していることが違いますし、面接内容も異なってくると思います。ですから、あまり準備せずに聞かれたことに対して正直にあきさんの考えを伝えればよいと思います。正直な話、緊張しすぎて何聞かれたか覚えてません(笑)15日、頑張ってください!
内定おめでとうございます!勉強、大変だとは思いますが、頑張ってくださいね。理系さんは一生懸命な方のようなので、きっとスカイマークでご活躍なされると思います。
メッセージ、有難うございました!僕も口下手なので、理系さんを見習って、自分の思いを一生懸命に話したいと思います。
面接ではどういった質問が多かったですか?
もしよければ教えていただけないでしょうか?
本当におめでとうございますっ!!何だか自分の事みたいでめっちゃ嬉しいですわ(笑)会社は違えど、次の試験が13日にあるので、俺は俺の道で頑張りますっ!またいつか会おーぜっ!
>これからスカイマークに挑まれる皆さんへ
本当に頑張って下さいっ!願って自ら行動して行けばきっと道は開かれると私は信じています。社会経験はありませんし、スカイマークも不合格でしたが、どんなに苦しくても私は私を信じてあげたいと思います。いつか皆さんの夢が叶う事を心より願っておりますっ!
今日、無事健康診断もパスして内定をいただきました!応援してくださいましてありがとうございました。
これから勉強しなくてはならないことが山ほどあってホントに大変だとは思いますが、一生懸命頑張って何時しか会社から必要とされる社会人になってみせます。そして、もっともっと多くの人にスカイマークを知ってもらいたいです!
またお会いできる日を楽しみにしてます!
>あきさんへ
はじめまして!私は面接で自分の思いを口下手なりに一生懸命話しました。面接官の方も一生懸命聞いてくださいます。だからこの仕事にかける思いやスカイマークにかける思いなど自分の言葉で伝えれば絶対合格できると思います。社会を経験していない学生がなんか生意気なことを言ってしまってすみません。頑張ってください!
2/15に、資材管理業務スタッフとして、
面接と筆記試験を控えている者です。
航空業界での経験はありませんし、
中途採用なので今からとても緊張していますが、
ベストを尽くしたいと思います。
何かアドバイスがございましたら、
どうかよろしくお願い致します。
内定、おめでとうございますっ!これからそれぞれの思い入れでスカイマークをガンガン引っ張って行っちゃってくださいっ。私もスカイマークを利用させて頂く機会があったら皆さんの顔を思い出しますっ!本当におめでとうございますっ!
>ナオッキーさん
>とことこさんへ
おめでとうございます!やったね。
皆さんならきっとスカイマークを素敵な会社にして
くれると信じています。
こりゃ今日は祝杯をあげるしかない。
酒もってこ~~~い!!!
こんにちわ!僕も本日内定をいただきました。メチャクチャに嬉しいです。あとは健康診断をうけて合格を貰えれば晴れて契約です。明日にでも受けに行きます。
今回の選考でいろんな人と出会え、語れて非常に勉強になったですし楽しかったです。応援してくれた多くの人に感謝すると共に、これから頑張っていきたい気持ちで一杯です。その前に健康診断を受け、合格できることを願うばかりです。
私は先日、総合技術職の最終面接を受けたものです。
今日、内定の通知をもらいました。
先日面接前にお会いしたみなさんはどうですか?
みなさん、一緒の職場だと良いですね☆
前回とは異なり今回は具体的な仕事内容の説明を受けながらの面接でしたね。話を聞いて一層入社したくなりました!非常に幅広く仕事が出来るなんてかなりやりがいがありますよね。
受験された方と少しお話しする機会があったのですが、非常話しやすく待ってる間楽しかったです。緊張が和らぎました。
内定もらって再び会えたら嬉しいです!
いきなりの書き込みすみません。きすけさんは、エアステージにも投稿されてたかたじゃないですか?スカイマーク内定おめでとうございます!空港はどのにつとめられるんですか?私も4月からJ系のGSとしてがんばります。男性は少ない世界で大変でしょうが、がんばってくださいね!
自分の考えが面接官の方にうまく伝わったかはわかりませんが、技術総合職として幅広い知識を身に付けなければならないということを十分に考えさせられました。
この会社で働けるようになればいいな~
はじめまて。24歳でskymarkの客室乗務員に絶対なりたいと
思っています。私は現在CAの知り合いの方がいません。細木
数子さんにいろいろ詳しいお話をお聞きしたいのですが・・
どんな一日になるのか不安な反面楽しみです。
明日受験される皆さん、スカイマークエアラインズに入社できるよう、共に頑張りましょう!気合いだぁ~!!!
ご声援頂き、本当にありがととうございます。いつも逆風ばかりですが(^^;それも内心、面白いと感じているので、自分なりに反省する所は反省して、次のステップに進みますっ!実はすでに次のステップに向けて動き出していたりしていますが(笑)部署は違うという事はスカイマークに内定を頂いているのでしょうか。とにかく、会社は違うとしても、いつか偶然、しゅしょうさんとご一緒させて頂ける事を心より楽しみにしております。いやいや、必ずしや、ご一緒させて頂きますっ!(笑)
でばいすさんのことを勝手にでぃばいすさんにしてしまいました。申し訳ありませんでした。
あなたの心意気はすばらしいですよ。
きっとまたチャンスは廻ってきますよ!
ぜひぜひがんばってください。部署は違いますが、同じ傘の下でご一緒できると良いですね!
通過されててよかったぁ。また会えますね!九州から出てくるのは大変でしょうが、今回が最後ですしお互い頑張ろうぜ!!!
次回はおそらく個人面接で前回よりももっと緊張しそうです。。
とんかつ魂、見せたいです(^^;)一緒に働きたいね!
ナカジマさんへ
僕も何とか通過できました!ナカジマさんとは前回話す機会が無かったので、会場でお会いしたら是非話しましょう!おそらく僕は緊張してみんなに話しかけてると思うので、すぐわかりますよ。もっと落ち着いて話せるようになりたいです、、、
何人残ってて何人採用されるか分かりませんが、スカイマークが好きな人間として一緒に働きたいです!
なんだなんだ、すごいじゃないですか!!
とんかつ魂(?)で頑張って来てください。
応援してますよ。
よい知らせを待ってます。
私ももっと頑張らなきゃいかんね
とんかつ屋を共にした神主さん、デバイスさん、また試験後お会いできなかったFZRさん、それぞれの熱い気持ちを受け止めて最終面接に望みたいと思います。
>理系さんへ
またお会いできることをうれしく思います。後悔しないようにお互いがんばりましょう!!
をーーーーーーーーーーっ!!おめでとうございますっ!!!二次試験マジ頑張って来て下さいっ!!そして、内定へGO!ですっ!俺はダメだったけど、二次試験に進んだ皆がスタートラインに立てる事を祈っていますっ!
私も封筒が厚かったので期待してしまいました。
まさか応募書類が一式送り返されてくるとは・・・
>理系さんへ
おめでとう。2月4日はがんばっておいで。
そして出世した際には引き抜きの件をよろしく・・・
私は、1次選考でスカイマークエアラインズに熱い思いをかける仲間に出会いました。彼らととんかつ屋で語り合い、空港に行って飛行機を眺め、空にかける夢を抱いていたことを決して忘れません。そして会場で知り会ったFZRくんのことも。
彼ら全員の思いをしっかり受け止め、精一杯頑張ってこようと思ってます。2次選考を受験される皆さん、残り1つの選考、お互い頑張りましょう!
ただ、一つ言える事は、入社試験というご縁を頂き、そして様々な方と出会う機会を作ってくれたスカイマークに本当に感謝しています。落ちたとは言え、様々な事を勉強させて頂きました。そして、合格出来ていたとしても、当日、100%の自分を出し切れなく大変申し訳く思っております。合否に関係無くめっちゃ自分が歯がゆいです。一個人からではございますが、スカイマークのますますのご発展を心より願っております。世間は案外狭いです。一緒に受けた皆さん、必ずまたお会いさせて頂ける事があるかと思います。その時には立派な社会人になられた形で、また宜しくお願い致しますっ!私も常に自分自身を磨きながら頑張りますっ!
内心・・・
う゛~、スカマーク引っ張って行きたかった゛~(涙)<--自信過剰。本気で応援してくれた、親友、彼女、母、そして硬く再開を誓い合った同士、すまぬ(;_;)そして、まだまだもっと成長しろ俺っ!う゛~っ。相当悔しい。闘争心剥き出しなので、ステップアップさせつつ更なる目標へ向けて頑張りますっ!!!
>FZRさんへ
私も1年以上就職活動を行っていますが、未だ内定は頂けていません。ですが、3月31日まではどんなに苦しくても絶対に目をそむけずに一社一社、全力投球で頑張るつもりです。今度はそれぞれ別の目標に向けて動き出すと思いますが、一時でも同じ空間に居たもの同士です。同じ状態の自分が言うのも何なんですが、FZRさんの事をマジ応援していますっ!いつの日かお互いに絶対笑いましょうっ!
昨日、結果が郵送で届きました。
ダメでした。紙一重でした。
もし受かった方がいらっしゃいましたら、
たくさん出世して将来私を引き抜いてください。
待ってます(笑)
面接ではかなりの緊張をしてしまいましたが、聞きたい事は聞いて、伝える事は伝えたと思います。自分なりに反省をしなければならない所もかなりありましたが(^^;私を含め、今回、受験をされた皆さんに良い結果が出る事を心より祈っています。そして、浜松町地下のトンカツ屋でスカイマークについて熱く語った皆、試験うんぬんとかを超えて、めちゃ楽しかったぜっ!スカイマークという一企業に対して様々な方の熱い価値観があり、久しぶりにワクワクしました。欲を言うなら、受験した全ての皆さんと話してみたかったですが(笑)今は待つ事しか出来ませんが、ドキドキしながら結果を待ちましょう。
一次試験お疲れ様でした。
他にも一緒に空港に飛行機見に行った方々、今日は本当に楽しかったよ。皆非常に話しやすい人たちで、同期として一緒に働けたらいいな~と感じました。
説明会では、この会社は社員一人一人を大事に思ってくれるということが伝わってきました。この会社の役に立ちたい!!そんな風に思いました。
後はいい結果が出るのを待つのみです・・・
僕自身かなり緊張して、面接中は終始頭真っ白でした。。。
まっ、終わった事は仕方ないんで、合否の結果を待ち続けます。
神主さん、でばいすさん、『福岡くん、長崎くん、大宮くん(ごめん、地名でしかわからん)』と出会い色々語れて楽しかったです!心からみんなと一緒に働けることを願ってます。俺が一番やばいけど、、、