会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果っていつわかるんでしょうね・・・。
通過人にしかメールがこないなんて、ドキドキです。
写真添付はできたんですか?
もしできたなら方法を教えていただきたいのですが。
添付できたら1回送信してみます。
福岡空港限定採用のGSの募集要項が出ています。
羽田志望の私は応募できませんが…志望意欲があれば覗いてみてください!
私は、福岡に住んでいて、スカイマークは志望してないんですが、他社の企業研究はHPをみたり、実際にOGに話を聞いたりしています。でも、メールや電話での訪問を地道に続けていれば様々なことをしることができますよ!!頑張ってください!!要は、自分がその情報を知ってどう思ったか、どうしていきたいかを考える時間が大切だと思うので!!一緒にがんばろう!!
本当ですか?!よかった…安心しました。ありがとうございます!
ところでここさんは企業研究、どのようにしてますか?スカイマークのOB、OGがつかまらない有様で他の航空会社でも直接会える機会が少なく、もっぱら電話とメールでの訪問になってしまっています。困りました…
去年の先輩にきいたのですが、スカイマークの募集はかなり遅い時期にあるそうです。なので、まだまだ先だと思いますよ。
GSを目指していますが、05新卒の募集はないのでしょうか。
「エアステージ」では未定と掲載されていたのでまだか、募集なしか、それとも遅かったのか…情報をお持ちの方がおりましたら、お教え願います。
こんなもんかなぁ、、って感じです。
ありがとうございます。本当に助かりました。
これからはこのような事がないよう、気をつけます。
いちかばちか、送ってみたいと思います。
ありがとうございました。
その他業務35歳定年制?
その話ほんとうでしょうか?
書類提出から3ヶ月後、いきなり面談したいとのお達しがありました。
私も福岡の予約オペレーションスタッフに応募しようかと思っています。けど予約オペレーションスタッフって具体的にはどのような仕事内容なんでしょうか?初歩的な質問ですみません。よろしかったら教えてください。
本当の話ですよ。だから現在の社長に変わったんです。
そりゃないだろーー
飛行機も乗ったことないって・・・
そりゃないだろーーーー
お返事ありがとうございます。感謝します☆搭乗ゲートというのは、行けばわかりますかね??セキュリティチェックって、どのくらいの金属だとひっかかるんでしょう。しばらく東京滞在予定なので、大きめの荷物と、就活用の小さめのバックがあるんですけど、財布とかも預けるんですか?あと、機内でのことをお聞きしてもいいですか・・・?席とかって決まってるのですか?質問ばっかりしてすみません。。
こんにちは。私の先輩が去年スカイマークに入社されました。
先輩の話によると、スカイマークは、バイトから正社員になる
人が多いみたいですよ。他にも親会社だったHISからの出向という
形で、スカイマークは社員を得ているみたいです。
こんにちわ。予約はされたんですね!いくらでしたか??もし安くおさえたいのであれば当日空港で空席なら利用出来るスカイメイトというものもありますが・・。それでしたら福岡ー東京で15000円前後ですよ。就活はお金かかりますよね・・。
乗り方ですが、まず空港に着いたらスカイマークのカウンターに行って航空券を購入して手続きをしてもらいます。そして搭乗ゲートでセキリュティーチェックを受けて、出発口の前で案内を待てばいいですよ。
だいたい出発時刻の15分前位には案内されます。
手荷物ですが、航空券の手続きの際に聞かれるので預けたい旨を言うと教えてくれます。
他にも何かあれば、何でも聞いて下さいね。
うれしいです!ありがとうございます><一応今のところ、予約はしました。搭乗手続きとかって何ですか?空港ってわかりやすいんですかねー。空港の概要や、案内図のようなものを見てもいまいちぴんとこなくて・・・どのくらい前に行けばいいのかとか全くわからないんです。具体的に、何階で手続きするとか、飛行機に乗るまでの具体的な手続き、行動とかの流れを知りたいです。あと、手荷物とかって預けたりできるんですよね。この歳で初めての飛行機で、なんだか恥ずかしくてすみません。。一人なので今からかなり緊張してます。よろしくお願いします。
こんにちわ。私でよければお答えしますが、どのようなことをお知りになりたいのですか?航空券の購入方法、予約について、料金プランについて、乗り方、福岡空港の行き方・・?具体的に聞いて下さい!!
客室乗務員の内定を、先日頂きましたよ!!
すごくうれしいです!!
新卒はもともと募集していないのですか?
運航管理補助者というものに応募しようかと思っている新卒の方は
いらっしゃいますか???
もしかしたら呆れるような質問かもしれませんが、どなたか返信下さるとありがたいです。
会社への質問はご遠慮下さいと、赤文字で書いてあったので・・
私は九州です。他の募集要項を見ても合格者のみ通知だったんで、やっぱそうだなぁ。と思いました。もう二週間も経つし諦めてます・・
私は以前羽田空港にも応募したんですが、何も連絡がなかったので書類選考の結果は合格者のみだと思いますよ。ダメなら、それはそれで早く知りたいですよね。あいあいさんは九州の方ですか?
書類合格者のみ面接日時通知でしたかねぇ・・・・??不合格にしても通知くらいしてほしいですよね・・・
書類合格者のみ面接日時通知でしたかねぇ・・・・??不合格にしても通知くらいしてほしいですよね・・・
まだ連絡来ませんか?私もまだ音沙汰なしです。せめて面接の日程がわかっていれば、合否の判断ができるんですけどね。
経理スタッフに応募された方いますか??
マニアックな職種でしょうか^^;
私も福岡の25日必着のGSに応募しましたが、まだ何も連絡ありません。どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
音沙汰無いのでどうなっているのかと心配になっています。
スカイマークは一番利用させていただいているからか、
最近ちょくちょくネットで採用情報やら選考がどんなだか見ています。
書類選考がかなり厳しいというのを見たのですが、
書類選考通過された方は、どのような感じに履歴書を書かれましたか?
もしよければ、参考程度に教えてください。
あと今募集している運航管理補助者とは、空港で働けるのですか?
もし応募された方や、どういったものなのかご存知の方がいらしたら
ぜひ教えていただけませんでしょうか?
返信ありがとうがざいます。
そうですね。面接にいけたことに私も満足するよに考えました。
受かった方聞きませんね。
書類でもかなり絞ったと思いましたし、受かった方はかなり少なかった
のかな?
でも、面接は和やかな雰囲気で人事の方は一生懸命中身を見てくれているな、という感じはしました。
一番優れた人が受かるのではなく、スカイの求める雰囲気に合う人が通ったのだなとおもいます。
今回は残念な結果ではありましたが、またお互いにがんばりましょうね。
私には20日のグループは何組ぐらいだったかはわかりませんでした。私の前後にも組があったのはまちがいないので各組4人(だったと思う)が3組あったことはまちがいありません。面接まで行けたことに今は満足するようにしてます。これをみている方で受かった方はいないんですかね?がっかりしましたが、お互いがんばりましょう!
私は19日に受験しました。私を含めグループは皆新卒でした。
確かに筆記問題は簡単そうであって、少し難しかったですよね。
をたしも昨日まで連絡を心待ちにしていたのですが、来ませんでした。
20日には何グループ程あったか分かりますか?
私の予想する限りでは19日は(5人程度で一組)4~5組程いたと思い
ます。
また、がんばりたいですね。
そうですね。みなさん励まし合いながら、良い掲示板にしていきましょう。そして、みんなで夢を叶えましょう。
が、まゆさんの言いたかったのは”書類選考通過して、面接とかされた方からの書き込みされた”ことが悲しかったのではなく、”GHに縁がなかったことが悲しかった”と書きたかったのではないでしょうか?その証拠に運航管理補助者に挑戦しようかという前向きな考えも持っているようですし。
まあ何が言いたいかというとみんなスカイマークに入りたいという同じ目標を持っている人たちが集まってる掲示板なんだからお互い励ましあってスカイマークで会える日を楽しみにしましょう!!
この掲示板はスカイマークは掲示板です。書類通過された方が情報を
交換しても、いいじゃありませんか。
面接受けた方の書き込みを見て次への参考にしている人がいる、というのも忘れないで下さい。
そうですね。色々な方への配慮が少し足りなかった気がします。
反省。。みなさん色んな状況で励ましあっているので、私も励みに
なります。ひとそれぞれ状況は違うと思いますが、同じ目標を持った
者同士がんばっていきましょう♪