会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなり、すみません。
そうですね!とりあえず書類を送ってみます!!
アドバイスありがとうございました!
写真の添付の仕方が不安ですが、
一緒に頑張りましょう♪
かなり悩んでます・・・。
遅くなりました。
新卒もOKですね。書類出してみて結果が届いてからでも遅くないと思います。チャレンジしましょう^^
私もみなさんと同じ考えで、後悔はしたくありません!
ですがスーさん達とは異なり、4年生でも必修のみの授業が
あり、1月中は通わなければなりません。2月からは春休みなのですが・・・
やはりこれは諦めざるおえないですよね。
私事で申し訳ありません・・・。
写真の貼り付けなどむずかしそうですが、一緒にがんばりましょうねっ☆
おひさしぶりです!ついについにスカイマークの羽田のGSの募集でましたね!!がんばりましょう!!
ちなみにカタカナのスーさんとは別人です。
私も新卒ですが、応募しようと思ってます。
スーさんと同じく「在学」はしてますが、もう授業がなく「通学」はしてないですから(^^)
このことについては賛否両論ありそうですが、後悔だけはしたくないですもんね!
CA募集についてですが私も迷っています。しかし、地上職の方の書き込みを見ていると、書類が新卒の方でも通っている方もいるようですね??今回「通学中」の方がダメとかいてあり、私は今在学はしておりますがもう授業がなく学校へはいっていないのでいいかな~と思ってしまいました。後悔はしたくないので私はだしてみようと思いますが、みなさんはどうですか??
失礼いたしました。未経験者も大丈夫ですね。
はやとちり、すみませんでした・・・。
ところで新卒もOKなんですか!?
私はスカイマーク大好きなので、受験できたらしたいのですが・・・
雪ゆきさんがおっしゃられてるのは、CA募集のことですか?
もしそうであれば、経験者と募集要項には書いてあった気がするのですが・・・
もし間違えでしたら、申し訳ありません。
今回若干名の採用とホームページには出ていたと思うのですが、実際どのくらいの方が合格されるのでしょうか?
やっぱり健康診断の書類提出できても不採用になるなんてことあるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
スカイ第一志望なのでドキドキしています。
これは新卒もOKですね。
皆さんに教えていただきたいのですが、
地上職の最終面接結果は、どのような形で連絡を受けましたか?
電話、e-mail、郵送、等
すみません。
よろしかったら、書き込みして頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。
私も、書類通過のお電話を頂きました。新卒です。お互い 精一杯がんばりましょうね。
私も、ここが第一志望です。でも、他社から、いくつか、内定をいただきましたが、今回の募集で、全て、断りの連絡をいれました。どうしても受けたかったから。。。
もし、スカイマークさんと、ご縁がなければ、今年は就職先がないので、就職浪人のなります。
なんだか、受験できないことを学校のせいにするのは、おかしいのでは?とおもいました。
はい、新卒です。受験するとき新卒か既卒募集というふうに書いてくれてたら分かりやすいのですが・・^^;11月からはまだ授業があるので入社というわけにはいかないのです。
やっと募集がかかった~!!!と思ったら、職務経歴書も送付とのこと・・・。
私もこれって、新卒はNG?!とガッカリしていたところです。
人員不足による即戦力を必要としているのかもしれませんね。
クルーネットなど他の掲示板を見ていると、新卒でも応募している人はいるようですし、他社ですが大学の授業が少なく、11月からでも入社できる方はいらっしゃるようですよ。
あっこちゃんさんは新卒の方ですよね?
ほんと、まだ募集がかかりませんねー。
毎日、ホームページをチェックしているのですが。。。
私もまだまだ勉強不足ですので教えるという立場ではありませんが、私でお答えできることがあれば協力させて頂きますね☆相談事も大歓迎ですよっ(偉そうにごめんなさい…)。今は早く募集が出ることを祈って、企業研究を進めるのみです!お互い頑張りましょう!
そうですよね!CAとGSは一緒に勤務することは無いと思いますが、お客様から見れば同じSKYの一員ですし、協力してやっていくことが大切ですよね! 北海道がお好きだなんてうれしいです。生まれも育ちも北海道の私はあらためてイイトコだって思うことはあんまりありませんが本州のみなさんがそういってくださると住んでてよかったなって思います☆
>いちごさんへ
初めまして!こちらこそよろしくお願いします!エアステージには9月初旬以降に注目と書いてありましたよね。なので私もちょくちょくHP見てます。私は北海道にいるということもありSKYについてはまだまだ勉強不足なので色々教えていただけるとうれしいです・・・
私もエアステージを見て、SKYのGS募集を心待ちにしている者ですっ!毎日欠かさずSKYの採用情報をチェックしてます…早く出るといいですね!ちなみに私も新卒です。よろしければ今後色々と情報交換などしていきましょう☆
こんにちは!こんなに早くたくさんの返事を書きこんでくださって、ありがとうございます!SKYを目指している人が頑張っている人がいらっしゃることがわかってうれしいです。ちなみに、私は社会人です。以前の募集時は会社を辞めにくい時期だったので、チャレンジできませんでしたが、関西空港に就航のニュースを聞いて、きっと来年も募集がでるのではないかと期待して、いつ募集がでてもいいように頑張らなければと思っています!一緒に頑張りましょうね!
>すーさんへ
GSも募集がでるといいですね!!業務内容は違いますが、GSとCAが協力して飛行機を飛ばすことができます!なので、お話いっぱいしたいです!一緒に頑張りましょう!ちなみに関係ないですが、私北海道大好きです!(笑)
私も同じく、SKYのCAになりたいものです!!!
最近なにも書き込みなく寂しく思っていたので、うれしいです!
私は新卒なのですが、新卒募集があるといいですね!
毎日心から祈っています・・・♪
はじめまして☆
私もスカイマークのCAになりたいと思っています。
乗ったことはないので、まずは利用して間近でサービスを感じてみたいです。
他社のCA募集、たくさん出てますね!!
えるもさんは新卒の方ですか??
わたしはそうです。
内々定??それはないでしょう。でたらめな・・・。
おめでとうございます!
しかもヒロさんは男性で内々定を頂いたんですね。
数少ない内々定だと思うのでご活躍を期待しています!!
内々定もらったんですか?メールで連絡が来ましたか?それとも、携帯にでしたか?まだ、最終面接が残っていると思うんですが・・・。詳しく教えてください。
6月16日に書類通過の方には電話連絡があったみたいですよ。
通過者のみ2次審査の知らせがあるということでしたが
どなたか通知が来た方いますか?
待遇が大変きになっているのですが、お給料が幾ら程か知ってますか?
九州出身なんで一人暮らしになり、気になってます。
みなさんどうですか?
通過メールが来たんですね。おめでとうございます!メールが来たのって、CAのですか?私は今回福岡空港のGSに応募したんですが、この通過メールが来た方はいらっしゃいますか?
メールで報告なので、
いっせいにくるはずですよね?
残念です。通過されたかたがんばってくださいね。
どのくらい待ったら結果は出るのでしょうか。今日あたりかなぁと思っていたのですが、なかったということは書類で落ちたということでしょうか。
まだないって言うことは、不合格なのでしょうかねえ?