会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり新卒は厳しいのかな?
新卒の方でも、構わないと聞きました。
ただし今すぐ働くことができるという条件です。
学校との都合はつかないので、卒論・単位の残りがなく、大学には全く用事がない方に限るとのことです。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
現場はほんとに辞めていく方が多く、人手不足のようです。今月もかなり辞めていく人がいます。
私はあまり感じませんが、派遣さんのお話を聞いていると、いじめがひどいようですよ。
こういう業界はどこも同じようですが・・・
あ、あとこの会社は経験者が多いです。ていうか、経験者しか取りたくないと考えているそうです。今年、新卒で入社された方もいるようですが、全くの未経験であるため、肩身の狭い思いをしているんだそうです。
もし、受ける方がいらっしゃるなら、「なぜこの企業を選んだのか」をはっきり伝えられるようにしておいたほうが良いそうですよ。面接の様子を聞いたことがあるのですが、この点についてかなり突っ込まれるそうです。頑張って下さいね。
新卒だからといって、募集が出たのに応募しないのはもったいないと思います。既卒の募集のように思われた所でも、新卒の方を採用するケースも多々あります。応募してだめならだめでしょうがないのではないでしょうか。もし、自分が応募せずに新卒の方で合格された方がいた場合に後悔をするのは自分自身ですよ。私は、新卒ですが応募します。それは誰からの意見ではなく自分自身で決めたことです。長々書いてすみませんでした。他の人が応募するから応募するのではなく、その会社に対して本当にいきたいのか自分自身に問い掛けてみてくださいね。
次の日履歴書送りましたよ
でも、未だ返事こず!!!!
はじめまして!私も空港旅客を受けようと思っています!HPの空港旅客の募集は、新卒でも応募できるんですか??応募書類に職務経歴書ってありましたが。。。
でもHPには詳しく載ってないので色々と不安です。。締め切りとかないんでしょうか?
どなたか知ってる方いらしゃいませんか?どんな情報でもいいので知っていたら教えてください~☆
これは四大卒の方が対象でしょうか?
私は短大卒で現在総務職5年目になり、スカイマークに
魅力を感じています。どなたか総務職採用の条件についておわかりになられる方、どんなことでも良いので
教えて下さい。
わぁ!現場で働いていらっしゃる方からの書き込み!すごく参考になります☆
お仕事で忙しいと思いますが、また、遊びにいらしてくださいね^^
新卒についてのことで、何かわかったらぜひ教えて下さいね☆
履歴書とか送られましたか??電話で尋ねようにもどこにかけたら
いいのかわからずで・・・。でもこの業界はどこも大変そうなので
新卒での採用は厳しい気がしますね。。。
採用に関して、アルバイト仲間からの情報によると、HPでは既卒なんだかよくわかりませんが、新卒採用という形でも行っているようです。
今度直接聞いてみますね。
私もずーっとスカイマークのオペレーター気になってたんです。
普通に大学二年の頃からHP見る度に載ってたのでどうなんだろう?と。。。
とりあえず、送るだけ送ろうかなぁと思います。でも、地方在住だからそれだけで不利なのかなぁ?
私もスカイマークのオペレーター少し気になっています。期限が記載されていないので、それほど急いではいないのかなーと思っていたのですが、おそらく最適な人が決まり次第募集は締め切られるのではと思っています。先日世界貿易センタービルに就活で用が合って訪れたのですが、スカイマークの制服を着ている方が歩いていて、びっくりしてしまいました。ちょうどビルの3階にスカイマークのオペレーションセンターがありました。新卒とか関係あるのでしょうか・・・PCを扱える人のようなことが書かれていた気がしますけそ@
募集をしてますよね?それって今すぐ働ける人を募集してるん
ですかね?それとも新卒者?誰かご存知の方いますか~??
ちなみに私は福岡在住なので、スカイマークはよく利用します☆
GSは専門学校卒やスクール卒からの採用が多いみたいですよ!
この前カウンターで研修みたいなのを行なっていましたが、
10人ぐらいは研修生いましたよ!
かきこ、ありがとうございます!
半年契約って短いですね~(ToT)契約が更新できればいいですが、できなければちょっと考えものですね。エアステージとかで、募集でるか、待ってみまーす!
グラホしてますが、契約社員で半年の期間限定だそうです。他にも採用ルートはあるかと思いますが、よくある社員募集の雑誌とかに載ってるみたいです。
あの制服目立つしかわいいですよね。あんまり詳しくは分からないのですが、とりあえず参考にと思ってカキコしました~。
やっぱり、厳しいですし、契約だし、給料少ないんですよね?
私も興味はあるんですけど、将来的に考えて、年齢の問題や契約社員ということが大変ひっかかっています。
どなたか、スカイマークについて、雰囲気とか、いろいろ教えてくれたら嬉しいです。
地上職に珍しい、黄色のシャツに惹かれてしまいました!情報、お願いします!
あ、言い忘れてたんですけど、
今は大阪の大学に通ってます。
このページはなかなか更新されていなかったけど、久しぶりに書き込みがしてあってとても嬉しいです!
Katさん、ゆうすけさんへ
情報提供助かります!ありがとうございます★自分で調べていても分からない所とかあるので、良ろしければ色々教えて下さいね\(^o^)/厳しいご時世ですが、ぜひスカイマークの募集が出て欲しいです!!
いちごさんへ
岡山なんですか?私の友人で岡山の人多いですよ!!岡山の人はいい人が多いです(笑)これからもよろしくお願いしますね★
りむさんへ
はじめまして!同じエアライン志望で大変心強いです!一緒に励ましあいながら頑張っていきましょうね!(^^)!
私も岡山県出身です。田舎じゃないぞぉ~!なんてね。スカイについて、みなさんはやはりFAになりたいのでしょうか?やっぱり女性の憧れってそうですよね!でも残念なことに、みなさんの夢を潰してしまうことになるかも知れませんが、一般からのFAの採用はスカイでは殆ど可能性がありません。というよりも、ANAやJALも殆どがスクール上りや他会社からの中途採用です。誰しも、小さい会社で経験を積んで大手へ挑戦という方が多いようです。
因みに、私の知り合いはというと、かなり例外ですが・・。短大卒業後にFAへ挑戦しましたが不採用。その後1年LAで語学留学。そして去年の5月にFAとして採用され、今は毎日フライト三昧の日々です。FAを目指すならば当然語学に長けていないといけないのはご存知ですよね?私の知り合いは留学後、TOEICで880点を取って、これが決め手で採用をもらったようです。ですが、いざ入社してみると、この程度の語学力は平均らしいです。
まぁ、自分で語るのは得意ではないので説明はこのくらいにして・・・。何か質問して頂ければもっと具体的にお答えできると思います。ではでは、みなさん時間の許す限り頑張ってください!
出身は岡山県です★かなり田舎もん・・・・
よろしくねっ★
ゆうすけさんへ
そうなんですか??なんでもいいんで、私達にスカイマークについて教えてください。情報なんでも歓迎です!!
私はここは受験しませんが、少し情報があるのでお教えします。
この先、中国等アジアに力を入れ、さらに旅客だけではなく貨物にも力を入れるようです。
これは大手証券会社の機関投資家の情報です。
とにかくもし受けられるのであればアジアに行くことを覚悟したほうがいいと思います。
はじめまして。まずは、就活ではなく興味本位で参加してしまうことをお詫びします。ただ、かなり情報提供はできますので何でも聞いて頂けたら力になりますよ!私の友人が2人スカイのFAとして働いていますし、特定地上職にも1人います。私も金融機関で就活中ですので毎晩このサイトへは足を運びますので(^^)ではでは、みなさんが素敵なFAやCAになれるように応援してます。頑張ってください!
こんばんわ~☆
わたしも今夜からお仲間にいれてくださーい(^O^)
スカイマークには1度も乗ったことはないんですけど、どーーーしても客室乗務員になりたいんで、いろいろなエアライン研究しています☆
採用でることに期待して…☆★☆
私も参加しまーす☆これからよろしくお願いしますね!私はよく福岡ー東京間で乗るので、スカイマークにはすごく親しみを感じています。一緒に情報交換しましょうね★ちなみにどちらのご出身の方ですか?関係ないけど教えて下さい(笑)ちなみに私は福岡ですよ!
まだ新卒採用あるかわからないですけど。。。
よろしくおねがいします。