会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はお疲れ様でした。
いい結果が出るといいのですが・・・
これから1週間、ドキドキしながら待ちましょう。
非常に緊張してます。不安ばかりですが、明日は今ある自分の力を信じて頑張ります!験される皆さん、明日一日よろしくっす!
私も21日に東京で受験です。お互い力の限り頑張りましょうっ!
東京まで受けにいらっしゃるんですか?
ともに頑張りましょう
お返事遅くなりました。
最近フライトがギツギツだったので…
私は現役CAです。
skyは大手や外資と違ってお給料安いし激務だけど、そのぶんやりがいもあって楽しいですよ。
ANAやJALと違って機内清掃までやるのはホントしんどいけどね。お客様にはもっとトイレをキレイに使っていただきたいものです。汚物の処理ははじめはすっごい辛かったけど、今は難なくこなしています(笑)
ウチの会社は小さいから社員みんなの顔と名前が一致するし、社長とも気楽にお話することができるんです。やっと業績も伸びてきて、今年はskyはじまって以来のボーナスが…まだまだ危ないといわれている会社ですが、個性があって素敵な会社だと思います。私はここでしっかりと経験を積んで、外資にチャレンジしたいと思っています。
こんばんは。僕も細木数子さんの言葉は胸に響きました。事実自分に都合よく解釈してたし(^^;)僕も内定をもらっているところに就職して、多くのことを学んでチャンスがあればまたチャレンジしてみようかと思ってますよ!業界が違っても何か学べて役に立つことがあると思ってるし。お互いにGOODLUCKですね(^^)v
skyは書類が特に大切なんですね。そして「自分に都合よく解釈しては次に繋がらない」という言葉、すごく胸に響きました。気持ちだけでは内定はもらえない、skyのニーズを満たす人材にならなくてはと思いました。
ところで、細木数子さんは現役の方ですか?
確かに募集要項には学生の方の応募はご遠慮くださいと書いてあったと思いますが、学生で書類通過や内定を頂いた方がいるようだったので、だめもとで応募しました。
ベイダーさんも4年生だそうですね。卒業後はどうなさいますか?私は一旦就職して、既卒のCA募集に挑戦しようと思っています。お互い、頑張りましょうね!
その意気込みさえあれば大丈夫よ。
ちょっと厳しい言い方をしたかもしれないけど、あきらめない気持ちが何より一番大事よ。
一発で受かる人もいれば、10回目の挑戦で受かった人だっている。
私の友達は銀行に就職してからもずっと書類を送り続けて2年後に外資系CAに転職してたわよ。
今は生き生きしている。
本当にやりたい仕事なら、最後まで徹底的にやりとおしなさい。
きっとあなたのその努力が認められる時が来るはず。
誰かがあなたの頑張っているところを見ているから。
そのとおりですね。自分に都合のいいように解釈していてはいけませんね 胸にぐっとくる書き込みでした
ぜひ次回は頑張ってください。
もっと男性にも飛んで欲しいって願っています。
女にお茶をサーブしてもらうのなんてゴメンだわぁ。
skyはとにかく書類です。
毎回書類審査の段階で10分の1くらいに絞られます。
ちょっと写真写りがよくなかったりskyのイメージと合わない人は即アウトです。
応募書類の字が汚くてもアウト。
だから男性は不利だったりするのよねぇー。
skyは募集要項には「学生ダメ」と書いてあるけど、実際学生でも書類通過している人いるし、在学中から乗務している人もいます。
自分に都合よく解釈しては次にはつなげないと思いますよ。
匿名さん頑張ってください。
こんばんは!募集要項に学生の方はご遠慮下さいって書いてませんでしたっけ?僕も今4年で乗務員を受験したかったのですが、募集要項を見て応募しませんでした。いずれにせよ、これからもっと自分自身を磨いていくことは非常に良い事ですよね!お互い頑張りましょう!You have.なんつって、、、
書き込みありがとうございます。日赤の資格なしでも内定されている方がたくさんいるとなると、私は書類の時点でSKYの欲しい人材ではなかったということですね。これから更に英語を磨いたりしていこうと思います。容姿は…立ち方や表情など、会いたくなるような雰囲気を出さなきゃですよね?!
それは資格のせいでなく、あなたの書類の内容がSKYの欲しい人材条件に合わなかっただけだと思います。
日赤の資格を持っていなくても内定をもらっている人はたくさんいますし、あなたの英語力や写真から見ると容姿、もしくは書類の中身がダメだっただけだと思います。
SKYは書類審査が厳しいのです。
私は大学4年(男)で資格なしで今回応募しましたが、書類通過しませんでした。
私も本日無事に内定をいただくことが出来ました!
昨日メールが届かなかったのでとっても不安だったのですが、今朝メールが届いて本当にうれしいです。
これから同期ですね♪よろしくお願いします☆☆
一緒にがんばりましょう(^O^)
内定おめでとうございます!今回のアドバイスを参考に自分の意見を持って日常生活を過ごし、少しでも内定に近づけたらと思います。訓練頑張って下さい。
昨日正式にCA内定の連絡を頂きました。
私のどこが評価されたかというご質問ですが、それは私にもよくわかりません。しかし、ありのままの自分を出すことができたからではないかなと思いました。自分にどんな質問がきても、となりの方への質問さえも、これも答えたい!自分の考えを知ってもらいたい!そう思うことができたのが今回の面接でした。本当に楽しい気持ちで受けることができたので、自然な笑顔を出すことができたと思います。
>空風さん
空風さんのもとにも良い知らせが届いていますように。
私は女です。姉がSKYで働いているので、興味があってのぞいてみました。SKYもかなりそっち系が多いらしいです。
ところでまだ最終内定じゃないとはどういうことなのでしょうか?内定もらえたんじゃないんですか?
ありがとうございます!いや、、正直に言ってもそっち系じゃないですから!笑。ただ絵文字使うのはすきだし、あまり「~だぜ!」とか書くのもガツガツしておかしいかと思い、、。航空業界には8割もいるんですか?!ってもうその話はいいです(笑)
人によって時期は違いますが、正社員にはなれると思います。また最終内定を頂けたらメールで人事の方に質問してみるつもりです。何でも聞いてくださいとあったので。イエローキャブさんも男性ですか?
誤解してませんよ(笑)ただ過去のレスとか見ると絵文字や女の子っぽい口調が多かったので、ゲイ??の方かなぁーって思ったので。航空系CAGHに従事している男性の8割はそっち系らしいので…別に正直におっしゃっても結構ですよ。偏見とかないので。
何はともあれおめでとうございます。
ところでSKYは正社員になれるんでしたっけ?
言い切ってしまいましたが、決して怒っているのではありませんので。誤解をさせてしまうような書き方でしたね・・・。すみませんでした^^;
ありがとうございます!いろんな方に支えられていたということを改めて実感しました。やっとここまで来れたこと以上に就職活動でみかんの子さんのような温かい人に多く出会えたことが一番嬉しいです!そして、何よりJ系のグランドスタッフ合格おめでとうございます。
ちがいます!!
もしかしてキスケさんって航空業界志望者に多いあっち系の方なのでしょうか?やたら絵文字や書き言葉が女の子っぽいので・・・違ってたらゴメンナサイ。
まずは内定おめでとうございます☆
航空業界の就職活動が活発になりだしてから、いろんな場所でキスケさんの書き込みを拝見させていただいていました。
一度、J系成田勤務の掲示板でキスケさんに書き込みをさせていただきましたみかんの子と申します。
キスケさんの航空業界に対する熱い思いが、私の中ですごく印象に残っています♪キスケさんの名前を発見して、そして、キスケさんの思いが通じた!ということでなんだか、嬉しくて書き込みさせていただきました。
キスケさんの思いはいつか、絶対に通じる!と私は信じてました(笑)ほんとにおめでとうございます!
私も、J系成田のグランドスタッフとして来年から働くことになりました☆
働く場所は違っても、同じグランドスタッフとして、一緒にがんばりましょうね^^☆
いきなりの書き込みだったので、ビックリさせてしまったかもしれませんね。。
でも、一言キスケさんにおめでとう!と言いたかったので。。
そして、最終内定をゲットして、空港を走りまわってください!!(笑)いつか、スカイマークのカウンターでキスケさんを探してみようと思います!!
ここの掲示板を見ていると、業種は違ってもみなさんとても素敵な方ばかりなので、私も是非皆さんと一緒に働けたらいいなと思います。
>koiさん
結果を待つのみですが、祈りましょう(^o^)♪
お久しぶりです!こちらにももかさんが書き込みをされているのを見て驚きました☆ももかさん、ANAグループのグランドスタッフ(成田勤務でしょうか?)に内定おめでとうございます!!ももかさんの今までの努力がついに報われましたね。
私はまだ内々定ですが、スカイマークのみなさんと一生懸命働きたいという気持ちを持ちつつ最終内定決定と、スカイマークさんを受験されたみなさんの吉報を願っています!
自分もももかさんと掲示板で励ましあったり、凹んだ時に相談しあったことをとても貴重な宝だと感じています。これからもお互い辛さに負けないで頑張りましょう!
ありがとうございます。
はい!本当に諦めないで進んでほしいと思います!!GS、グラハン、航務、技術、CAなど多くの方と仲良く協力して頑張りたいです!最終内定を頂けるのを祈るばかりです。
コジリンさん、訂正ですが通知は10日(金)までに・・ということでした。8日と間違えて書いてしまいすみませんでした^^;
私はスカイマークを受験していなかったのですが、キスケさんへという文字を発見しまして、こちらにやって参りました~。お邪魔いたします。
内定おめでとうございます(^V^)
念願のグランドスタッフになれますね。
スカイマークはこれからの成長が楽しみな会社ですね☆
ちらっと募集要項を見たことあるんですけど、羽田勤務でしょうか?そして、入社時期早くなかったですか?
とにかく、キスケさんの思いが通じてよかったです。
実は私も先日ANA系のグランドスタッフに無事内定をいただいたところなんです。
やっとANAの強い思いが通じたようです。
今はお互いに幸せですね。
この掲示板でキスケさんに出会え、励ましあい、すぱっと内定もらえた人よりかは時間はかかりましたが、この時間は本当に貴重なもので、自分を更に磨くいい時であったと思います。
就職活動も大変でしたが、これから訓練、そしてお客様を前にして働くことの方がもっと大変だと思います。
働く会社、働く空港それぞれ違いますが、一緒に頑張りましょう☆
はじめまして。内内定おめでとうございます!
内定は頂けなかったのですが、私も先月面接を受けました。
次回募集があったらまた挑戦したいと思っているのですが、koiさんは今回の面接でご自身のどこが評価されたと思いますか?
今週中に最終合格が決まるということで、毎日不安で落ち着きません。きっと大丈夫なはずだ!と自分を励ましたり、ぬか喜びになったらどうしよう・・と心配です。
しかし、既に健康診断書も提出し、自分にできることは全てやったので、あとは祈ることだけでしょうか。
自分を信じて結果を待ちたいと思います。
おめでとうございます。
キスケさんの頑張りの結果ですね。
なんかこちらまでうれしくなってしまいます。
さて、私達技術系志望者はまだ、書類選考の結果さえ
受け取っておりません (^^;;
これからがんばりますよ~
おめでとうございます☆よかったですね(’____<○)
がんばったからですよ~!
私も諦めずに待ってみようと思います。
私は旅客ハンドリング業務です。全体の掲示板に書き込んだためわかりづらかったですよね?混乱させてしまったみなさん、すみませんでした!
こんばんわ。スカイっ子さん、ありがとうございます。実は自分もこの時期まで航空業界から内定がもらえずもう諦めようかと何度も考えたことがあります・・・。その度にショックで泣いてしまったことも。でもどうしても自分でやってみたいと心から思った仕事でしたし、今まで挑戦してきたのだから次こそは!と無理やり自分に言い聞かせてきました。
「諦めたらそこでおしまい」と一緒に目指してきた人たちにも掲示板などで励ましあいながら続けていましたが、そう言っている自分自身がもうだめかも・・・っといつしか逃げたくなっていました;自分には向いていないのかも、、とふと感じてしまうことがあるのではないかと思いますが(自分がそうでした;)、そんなことはないです!向いているかどうかは働いてみてわかることだと思いますし、何より今までスカイっ子さんが努力なさってきたことに全く無意味なことはないと思います。偉そうなことを言ってしまっていますが、スカイっ子さんのお気持ち、自分もずっと体験してきたのでわかる気がするのです。ですから、是非スカイっ子さんには諦めないで続けてほしいと思います!言葉が下手で本当に申し訳ありません。
結果はメールで頂きました。8日までにとおっしゃっていましたのでもう少し待ってみてはいかがでしょう。スカイっ子さん、受けられた多くの方に良いお知らせが届くことを願っています(>人<)
こんばんわ。スカイっ子さん、ありがとうございます。実は自分もこの時期まで航空業界から内定がもらえずもう諦めようかと何度も考えたことがあります・・・。その度にショックで泣いてしまったことも。でもどうしても自分でやってみたいと心から思った仕事でしたし、今まで挑戦してきたのだから次こそは!と無理やり自分に言い聞かせてきました。
「諦めたらそこでおしまい」と一緒に目指してきた人たちにも掲示板などで励ましあいながら続けていましたが、そう言っている自分自身がもうだめかも・・・っといつしか逃げたくなっていました;自分には向いていないのかも、、とふと感じてしまうことがあるのではないかと思いますが(自分がそうでした;)、そんなことはないです!向いているかどうかは働いてみてわかることだと思いますし、何より今までスカイっ子さんが努力なさってきたことに全く無意味なことはないと思います。偉そうなことを言ってしまっていますが、スカイっ子さんのお気持ち、自分もずっと体験してきたのでわかる気がするのです。ですから、是非スカイっ子さんには諦めないで続けてほしいと思います!言葉が下手で本当に申し訳ありません。
結果はメールで頂きました。8日までにとおっしゃっていましたのでもう少し待ってみてはいかがでしょう。スカイっ子さん、受けられた多くの方に良いお知らせが届くことを願っています(>人<)
内々定、おめでとうございます。
キスケさんは、CAで内定いただいたのですか?
今日のとくダネでスカイマークについて報道されてましたね~♪
内々定を頂いた方がいらっしゃいますが、今回の募集は客室乗務員の募集ですか??
内定を頂いた方、おめでとうございます☆
おめでとうございます!!!
私はダメだったみたいですね・・ショックを隠しきれませんがこれが現実なんですよね。
やはりメールでしたか?
ほんっとうに嬉しいです!!やっと夢が叶いました!まだ最終内定ではないので少し不安もありますが、是非内定してみなさんと一緒に頑張って働きたいです!
おつかれさまでした☆筆記はいっぱいいっぱいでしたね。。。でも、私も面接は笑顔で楽しくできました!
あと、今朝テレビでスカイマークが特集されていました。
良い結果がくるとよいのですが。。。
ぜひキスケさんと一緒にいい結果をいただけますように・・・☆
これまで応援してくれた方々にも恩返しになればと願うばかりです。
メールか電話かぁ、本当に不安でいっぱいです。
ありがとうございます。
正確さですね!
キスケさんも頑張ってください。
あまり詳しくは言えないのですが、時間との勝負という感じでした。限られた時間内でスピードと正確さを求めるものだったと思います。
>スカイっ子さんへ
ほんと一日が遅く感じますね・・・。結果は履歴書に書いたメールか電話にいただけると思います。お互い受かっていますようにっ!(>人<)
ドキドキの毎日ですね。
結果はPCにメールなんでしょうか?
一体何人採用になるんですかね?
今後の参考にさせていただきたいのですが、
筆記試験はどのような系統のものなんでしょうか?
おおまかにでいいので、教えて下さい。