会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、何をやっても出ませんでした(>-<)いろいろ教えてくれたのに申し訳ございません。もう明日が締め切りなので、今回は仕方なく諦めます。でも、次に募集が出たときは絶対に出します。
星☆さんは、今回の募集に応募されたんですよね?頑張ってください。応援してます。
履歴書出ましたか?私は特に何もしなくても出たのでよくわかりませんが、Acrobat Readerが入っていないということはないでしょうか?もしまだ出来ていないようでしたら、ネットカフェとかで出すという荒技?もありだと思いますよ☆
志望動機などを枠に定めていない履歴書なので混乱しています。
内容はもちろん、書き方も見られるだろうし、何を書けば良いのかすらわからなくなってきています。
福岡は募集を〆切ったようですね。みなさま既卒組でしょうか?
私は、新卒で、新しく募集が出た神戸を受験したいと考えています。みなさまに教えていただきたいのですが、今、御盆で田舎に帰っており、エントリーシートがひらけません。たぶんパソコンに問題があると思うのですが・・・。自宅に帰れそうなのは、まだ先なので、ESには、志望動機などアピールするものは、どんなものがあったでしょうか?みなさま御忙しいと思いますが、差し支えがないようでしたら、どうか教えてください。
あともうひとつ。これは、既卒の方のみの募集でしょうか?
すぐ入社できる方とあるっていうことは、まだ在学中の私は受験できないのでしょうか?(><)
新卒だと職務履歴書かけないですよね。まだコピーもしてないし、なんとも言えませんが、私はエントリーシートの余白に赤字でその旨を書き添えようかなと思っていますよ。
私は大阪に在住しており、新卒で今回受験しようと思っています。SKYの飛行機には何度か乗ったことがありますよ☆
制服もとても鮮やかで、気持ちが引き締まる感じがありますよ。
質問なのですが、職務経歴書って新卒の場合提出できないですよね?!何か違う添え状みたいなものをみなさんは出しますか??
初めまして。僕も九州在住ですが、新卒でGHをうけます。
私も新卒ですが、応募します。せっかくのチャンスなので精一杯やってみます。スカイマークにはまだ乗ったことがありません。鮮やかな黄色の制服を実際に見てみたいですね☆
そうですよね。チャンスがあるなら挑戦するべきですよね。履歴書なのですが...A3でコピーできましたか?あと、新卒なので職務履歴書も送付できませんし...何か一言添えますか?
私もよくわかりません;^_^けど、10月以降の会社が指定する日にはてなさんが入社できるのであれば応募してみてはいかがですか?せっかくのチャンスだし!書類の結果はいつまでとか、まったく記載されていないので私も不安とかありますが応募してみようと思います!
初めまして。私も在学中で結果待ちをしている者です。在学中の友人もまだ結果はきていないと言っていました。結果はいつくるのでしょう?在学中だとダメということはあるのでしょうか??
書き込みされているみなさんにお伺いしたいのですが、みなさんは既卒の方ですか?実は私はまだ在学中の身なのですが、応募フォームに欄があったので応募してしまいました。これってやはり、結果来なくて当たり前ですかね;?!
どなたか、在学中の方はいらっしゃいませんか?
連絡来ませんね☆
こられた方、是非!書き込みお願いします^^
合格者だけに連絡が来るんですよね?
まだです・・・。とまとさんも送ったんですか?
皆さんは普通に送信できましたか??
応募フォームから送信すると、何度やっても「Internal Server Error」という画面が出てきてしまいます(><)
画像の容量も、英数字も、ミスはしていないと思うのですが★本日の18時までということでかなり焦っています;同じ状況の方、アドバイスくださる方、お願いします!!
結果きましたか?
共通履歴書、開けましたよ☆インターネットオプション(セキュリティーorクッキー)等で開けない友人もいましたが、それは変更可能なので試してみてください^^
はっきりと、遠慮くださいと書かれているので、ためらってしまいます。
可能性はあるのでしょうか?
どなたか、このような状況でも合格したよ!という方いらっしゃったら教えてください!
こんばんは。
福岡は福岡の方ばかりではありませんよ。
ただ九州出身の方が多いのは事実です。
しかし、出身地はあまり関係ないような気がします。
出身地のことで迷われてるのであれば、迷わず応募されては
いかがでしょうか?それで受けないのはもったないと思います♪
友達のパソコンなど借りて試してみてはいかがでしょうか?
共通履歴書を使うのはエントリー書類が通ってからですし焦ることないと思いますよ☆頑張りましょう!!
やっぱり新卒はダメなのでしょうか…いつでも入社は可能なのですが。無理かもしれませんが、わたしは出してみようと思ってます☆やってみないとわからないですよ!!
福岡GHはやはり九州出身者が多いのでしょうか?私は九州ではありません。
やはり福岡の方が多いのでしょうか?
私は九州出身ではないのでどうしようかな。。と考え中です。
残念・・・
いろいろ待遇悪いですよ、この会社。
俺の場合、結構適当に面接も試験もこなしたのですが
なぜか内定。
ですが、やはり契約社員というのはかなり痛いでしょう。
ゃいますか?いらっしゃったらぜひカキコお願いします。。
いつ頃に募集していたのですか?
新卒の募集ですか?
お返事よろしくお願いします。