会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます!
同じ状況でも挑戦する方がいると知って、少し勇気がわきました!^^
挑戦してみようという気になってまいりました。
ちなみに、sailさんは地元出身ですか?
ありがとうございます。何とか開けました!しかし、日程が仕事とかぶり、うけることができません。。
私も在学中ですが、ダメもとで出します!!
正直私も悩んでいます。
以前ここではないですが、就職課に同じ状況で相談したところ、ダメもとでもいいならやってみてもいいんじゃない?と言われました。
しかし、今回は12月からの勤務ということですから、そういう意味でも企業側としては仕事に専念してくれる人を探しているのだろうと思うので、はっきりと遠慮してほしいとおしゃられているのだと思います。
応募しても書類でダメな可能性大ですし・・・
でも、挑戦したいですよね!
ああ・・・悩みますね・・・(>_<)
どなたか同じ状況だけど、応募するよ!という方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、レスお願いいたします。
こんにちは☆私もCAに絶対なりたいと思って活動しています。
CA東京・福岡ベースの募集が出てとても嬉しいのですが私は現在大学在学中なのですが応募して良いのでしょうか??
私も新卒で、しかも近畿在住です(--;)
12月からの勤務のようなので、学校はもうほとんどないからもしかしたら大丈夫かなと思っているのですが・・・
でも、どうしてもCAになりたい!
遠慮してくださいとはっきり言われている以上、応募するだけ無謀なのでしょうか?
このような経験ある方いらっしゃるでしょうか?
milkさん→もうでていますよ!1度ご確認を!!福岡のみではなく、東京ベースもですね!
遅くなりすみません。
私の場合、スカイからのお知らせ画面でメッセージの転送を開き、そこで添付ファイルにカーソルを置き、警告のファイルを開くで半無理やりに出しましたよ(笑)
私もそう思います。。どうなんでしょうか?TRYするべきでうかね。。私も新卒で、どうしてもCAになりたくて。。応募したいのですが・・・
どうなんでしょうかね。。
少しむずかしそうですね。。記入の仕方が・・
募集媒体はエアライン系某雑誌だけでしょうか??
私も新卒ですが出す予定です。ですがホームページを見ても応募の仕方がいまいちわかりません。
先ほどスカイマークHPをチェックしましたが、客室乗務員は今回ありませんよね!?こうちゃんさんは何に応募なさいますか??応援しています!!
私の所にもメールが来ていたのですが、添付ファイルが削除されていました。一体どうやったら見れるのか教えていただけますか(>_<)
私は昼の12時半受付でした
私も新卒ですので通過するのは難しいと思い、普通に書類を書くのではなく採用する側を納得させるように作りました。今度は福岡勤務が応募していますね。
書類通過おめでとうございます。私も新卒で旅客に応募しましたが、返答はありません...新卒で通過されたのはすごいと思います。ぜひ頑張ってきてください!そして、どのような選考だったか教えてくださいね。
書面で返信がくると思っていたので、昨日ここを読んでE-Mailで来てる方もいるということでメールチェックしたら来ていました。
まさか通過するとは思っていなかったので驚きました。
8時45分受付ということでチョッピリびっくりしています。
12時30分受付などもあるんですね。
筆記試験はどの科目が出るんでしょうね?
英語だけでしょうか?
やっぱり一般常識と全科目を満遍なく出すんでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃれば、おしえていただけませんか?
お願いします。
連絡を頂いた方への連絡方法はFAXやEmail、電話など様々なようですね。私にはいまだに連絡がありません。。。ご縁那がなかったものと考え次回に備えたいと思います。
そして、次へ進まれる方頑張って下さいねっ♪
私は、12:30からです。何グループまであるんでしょうね?緊張します。
筆記試験はいつですか??
私は8時45分受付でした♪匿名さんは???
Emailですよ☆ちなみに、既卒です。
わたしは電話で頂いたのですが筆記試験とは具体的にどんなものなのでしょうか?e-mailには何か記載されていましたか?
書類通過おめでとうございます。どのように通過案内を頂ましたか?また、飛行機大好きさんは新卒の方ですか?私は新卒ですが、連絡を頂いておりません。
私はFAXで頂きました。
e-mailでした。
添付の内容が少し解りづらくまた連絡があるのかな?と期待しています。。
私も通過いたしました。何時からの試験ですか?
今朝メールにて連絡がありました。
添付ファイルが削除されていて焦りましたがなんとか見れました。
私も新卒で今回神戸空港のハンドリングスタッフに応募しましたが、まだ連絡をいただいておりません。
一応、10月入社可能とは書いたのですが…
やはり今回は既卒の方のみが対象だったのでしょうか(>_<)?
もし今後何か連絡がありましたら、ぜひ書き込みお願いします。
Emailですよ☆
ハガキなどの書面ですか?PCからですか?
選考は1回のみでしょうか??
スカイマーク第一志望などで、絶対に行きたいのですが、日程が仕事とかぶっていました。。。
変更はできないと書かれていて、やはりこれは変更できないのでしょうか??
どなたか同じ方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
こんにちは。私も新卒で応募いたしましたが、まだ連絡を頂いておりません。いまかいまかと待っております。
出ませんでしたか。。。せっかくのチャンスでしたのに残念でしたね。でも、今度のチャンスは必ずつかんでくださいね!
私は応募しました。まずは書類選考ですが、もし面接に読んで頂けることがあったら、くらこさんの分まで頑張ってきます!
よく分からないまま、エントリーシートを出しました。
スカイマークは、他の会社には負けないというか
その会社の特徴というのがHPを見ても、
価格が安いと言うのがほとんどでした・・。
何か知っていらっしゃる方、教えていただけないでしょうか??