会員登録すると掲示板が見放題!
スカイマークには5445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね。。。
これで、「最終で無理でした」という書き込みを見てたら少しは「やっぱり最終で無理な人もいるんだ」って思えますけどね・・・。
少し気が思いですけど、良い結果がくることを祈るしかないですね(><)
健康診断の結果を提出したら、こちらからのアクションはすべて終わるわけですよね。。。
後は「人事尽くして天命を待つ」・・・。
今月末に、みなさんと共に喜びを分かち合えますように☆☆☆
どの書き込み〔以前の分など〕を見ても最終で落ちたと言う書き込みがなく・・・。結果までが長い分気になりますね。
私も結果待ちしています。
そこ、気になりますよね・・・。
最終合否が来るまで緊張がとれません!!
健康診断ってやはり健康でも落ちてしまった方もおられるのでしょうか?
書類通過後の一次面接はいつだったか覚えてる方いらっしゃいますか?
も・し、通過できればって話なんですけどね。
今は祈るのみですね。
送った瞬間からドキドキで、不安も消えません・・
書類選考の結果は一体いつごろなんでしょうね(._.;)
SKYのCAに内定されたみなさん、1次選考は面接と筆記のようですが、差し支えない範囲でかまいませんので何かアドバイス下さい(>_<) お願いします・・・
一緒ですね~。どうなんでしょうか??返事がくるとしたら一体いつごろになるのでしょうか??
はじめまして!私も送るとエラーになって、サイズを642×481にしていたので、640*480にすると送れました。でも、640*480以下は不可と書いてあったので、だめかもしれないと思っています。。皆さんは、どのようなサイズで送られましたか??
そんなにかかるんですか!!
ほえ~~・・・。
私は一体いくらやろ。。。
ちょっと多めに持っていったほうが良さそうですね。
まだ行ってないので、ドキドキです★
私は一万三千円もかかりました。
これで落ちたくないですよね。。でも送られてきた書類には落ちそうなことも記載されている分ドキドキしますね。
ありがとうございます。なるべく早く提出したいと思います。
費用は¥9,000くらいでした。高いですよね・・・。
相場が分からないので、こんなもんかなぁって思いました。
後は提出して、祈るだけですね☆
神戸空港を一緒に作っていきましょう!!
間に合えば大丈夫ですよ☆大体健康診断にいくらぐらいかかりました?
健康診断お疲れ様でした。翌日に結果いただけるんですね・・・。できれば早く送りたいのですが、21日に間に合えば大丈夫ですよね??もっと早く結果が出るところを探せばよかったかな?!
僕は早くて、来週末に送付予定です☆
内定発表まで・・・あと約20日。ドキドキですね。
今健康診断を受けてきました。私は結果を明日いただけると聞きました。内定までドキドキしますね。
はじめまして、神戸在住のHKと申します。
ちゃおさん、匿名さん>
おめでとうございます!!顔合わせでお会いできるのを楽しみにしています。お互いにあと一歩がんばりましょう!!
はっしーさん、skydreamryutaさん、skyさん>
最後まで、何が起こるか分かりません。諦めずに頑張ってください!!通過されることを祈っています!!
健康診断に進まれた方、あともう一息ですね。お互い頑張りましょう!!
昨日、早速健康診断受けてきましたが、胸部X線写真が(間接)と書かれていたため、結果が10日~2週間かかると言われてしまいました(僕が受けた施設の場合ですが・・・)。皆さんも、結果をもらえるのがどれくらいかかるのか聞いてみるのが賢明かもしれませんね。受診自体が1週間先まで予約一杯のところもありましたので・・・
内定まであと一歩・・・だ☆
健康診断に進まれた方、あともう一息ですね。お互い頑張りましょう!!
昨日、早速健康診断受けてきましたが、胸部X線写真が(間接)と書かれていたため、結果が10日~2週間かかると言われてしまいました(僕が受けた施設の場合ですが・・・)。皆さんも、結果をもらえるのがどれくらいかかるのか聞いてみるのが賢明かもしれませんね。受診自体が1週間先まで予約一杯のところもありましたので・・・
内定まであと一歩・・・だ☆
ありがとうごさいます!
10日まで、あきらめず待ってみたほうが良いと思います。
skydreamryutaさんも通過していることを祈っています。
匿名さん>
おめでとうございます!
本当に、内定すると良いですね。
私もドキドキしています。
最終試験(?)が健康診断だなんて初めて聞きました。
内定者の顔合わせで会える事を祈っています!
今日自宅に帰ったら健康診断の通知が来ました。内定するといいですね。ドキドキします。
非通知ではなかったです。私は新卒ですので半分諦めておりました。
はじめまして!私も10日迄結果を待っているものです。試験日が3日で土日をはさんでいましたので、私ももう少し待ってみようと思います。他の掲示板にも書き込みがありませんし私はまだ望みを捨てませんよ!お互い良い結果がくるといいですね。
書類通過おめでとうございます。電話は非通知から掛かってきたのですか?
ありがとうございます。
私は3日の8:45受付の回に行きましたよ☆
もう連絡が来たなんて驚きです。ちなみに僕は電話もメールも頂いていません。ダメだったのでしょうか?とりあえず10日まではあきらめずに待とうと思います。ちゃおさん、おめでとうございます。
私は連絡ありませんでした。
ちなみに電話で連絡があった方、
非通知でした?
お返事ありがとうございます☆私は新卒なので、難しいと思ったのですが思い切って挑戦してみました!締め切り直前にだしたので、連絡が遅いのかなと待っております(><)
私は新卒で福岡空港で応募したのですが、何日に連絡が来ましたか?何日間かにわたって連絡されるのかなと・・・
はい、今日の13:20頃に来ていました。
本当に早いですよね。
採用数は書いていませんでした。
お役に立てなくてすみません。。。
ただ、ご友人が他社のオープニングを経験された方が面接で一緒で、その方とお話しているときにおっしゃっていたのは「30人くらいじゃないかなぁ」ということでした。
私も聞いた話なので保証は出来ませんが・・・。
おめでとうございます。ちなみに何日の何時から試験を受けられましたか?よろしければお教え頂きたく思います。
私も本日電話にて書類通過の連絡を頂戴いたしました。何時集合ですか?いちよメモをとったのですが、少々まいあがってしまいまして・・・。11時30分~ですよね??
もう結果が来ていたのですか???早いですね。いったい何人採用なんでしょうか???
今日のお昼頃に電話でご連絡を頂きましたよ!
一次試験は9月13日で、筆記と面接があるということでした☆
ちなみに既卒の方ですか??
ご連絡が来ることをお祈りしてます!一緒に頑張りましょう!!
メールが来ていました。
なぜか通過していました。
まさか通過するとは思っていなかったのでビックリしています。
健康診断で良い数字を出すために一週間ほど頑張りたいと思います。
みなさんにも良い結果がきていることを願います。
すみません。
8:30じゃんなくて、8:45受付でした。
skydreamryutaさん、SKYさん>
お二方ともお疲れ様でした。
本当にサバサバしてて良い雰囲気でしたね。
私も、とても惹かれました。
良い結果が来ることを願っています。
試験お疲れ様でした。僕も8:45分受付で参加致しました。結果が待ち遠しいですね。
お疲れ様です。私は8:30分で受けてきました。
人数は数えませんでしたが、こちらも多分35~40人くらいだと思います。
私もそれが気になっていたのですが、一番最初の説明のときに「今日だけ」みたいなことを言っていましたよ(^^)
神戸、本当に魅力的ですね!
合格して早く働きたいです!
私も、本当に早く結果が欲しいです(><)
そうですか!
私と同じ状況ですね。
実は昨日学校に授業との兼ね合いについて相談しにいたのですが、先生は協力的なのに、事務が全く歩み寄ってくれなかったので、もう無理かと思って少しあきらめかけていました。
でも、saliさんが同じ状況でもがんばろうとしていらっしゃる姿を受けて、やっぱりがんばろうという気になりました!
ありがとうございます。
お互い厳しい状況ですが、がんばりましょう!!!^^
みなさんエントリーはされましたか??
私は、なぜか最後の最後の「送信」で「サーバーエラー」
になってしまうのですが、なぜでしょう??
何十回も挑戦しているのですが・・・?
私のパソコンに問題があるのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
今日だけなのでしょうか?今日の昼12:30~の受付で39人いましたけど・・・
早く結果が届いて欲しいものです
私は東京在住です。じつはスカイマークは利用した事がないのですが、九州に住む祖父が東京に来るときに、いつも使っているので、受けてみようと思いまして…^-^
>オレンジさんへ
単位はまだいくつか残っていますが、私の大学は在学中から社会人として働いてる方(特に航空系)が多くいらっしゃいますし、大学の方も、そういう面に関しては全面バックアップしてくれるので、なんとか大丈夫という感じです。
みなさん、もうフォームは送りましたか?
質問なんですが、最初に送信する写真と履歴書に貼る写真、同じ物を使っていいんでしょうか?
こんにちは☆12月入社ということなのですがsaliさんは大丈夫なのですか??