会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。なんか元気でました。明日、電話で問い合わせてみようと思います。
はじめまして。CAスクールについて私の意見なんですが、
その面接まで通ったお友達の方はスクールでESの書き方や
筆記の対策などを特訓されたから通ったのではないの
かなというように思いました。
ですからスクールに通っている人は有利かどうかは分からないと思いますよ☆
ちなみに私もスクールには通っていませんが、お互い
前向きに頑張りましょうね♪
応募方法に4月中旬以降と掲載されいていましたよ。私はそれを信じてとりあえず毎日チェックしながら待ってますよ。
ご親切にありがとうございます。
結局見つからず,人事の方に電話し対応していただきました。
社会人になって「大切な書類を紛失した!」なんて許されませんよね。
今後は注意したいと思います。
みなさん,体調に気をつけてがんばりましょうね!!
はじめまして。はじめて投稿しますが私も地上職の説明会予約が画面上で出来ませんでした。新たに何かそれについて情報はありました?
封筒は白色でサイズはA4だったと思います。先ほど出してきたので(ぎりぎりです)覚えていますが、
見つかりましたか?見つかっていますように。
>ゆゆゆさんへ
総合事務職に関しては明日(3/18)必着ですが、同封の紙には19日以降に到着した方の選考については詳細が未定とのことで、4月以降にHPでお知らせすると書いてありましたよ。おそらくまだESが届いてない方への配慮ではないでしょうか?まだ希望は捨てない方がいいかと思います☆
何色?どんな大きさ?
まだお手持ちの方いたら教えてください!
ES届いたのもたしか金曜日だったので明日朝一番で
問い合わせてみようかと思いますが…。
締め切り直前までおいとくもんじゃないですね。
総合職事務職のESがんばりましょう~☆
やっぱりみなさんそうですよね。自分だけ予約できないと思っていたんで安心しました。私は、とにかく書類選考だけでも通過したいです!!今は頑張り時ですね。就職できるように頑張りましょうね。
ご丁寧に調べてくださって本当にありがとうございます。ここのサイトの方は他に比べて親切ですね。今日応募方法のところを見たら、4月中旬以降となっていたので信じて待ちます。
いいね。情報が交錯する。総合職の情報を
特地志望の人が勘違いするとかあるし
ESの提出についての質問です。
パイロットは一次試験のときに提出ですが、
総合職技術職はいつまでにES出すんですか?
パイロットと同じく説明会の時に提出するですか?
初歩的な質問ですいませんが、ご存知の方教えてください。
あぁ…Good Luck始まっちゃった~!!
明日の朝速達で出しに行ってきます。
毎回、毎回ギリギリで反省してます。
いけないですよね。
ANAの大橋社長の元でどうしても働きたいので
どうにか受かっていますように・・・。
(まだ出していませんが。汗。)
私も特定地上職希望です。説明会はまだのようですよ!HP(採用情報)の応募方法の所に、「会社説明会へのエントリー受付開始日は近日中に当ホームページにてお知らせいたします(受付開始は4月中旬以降となる予定です)。」と載っています。これからですね!お互いがんばりましょうね!
ホームページの採用情報にいって見てみたのですが、私も予約できませんでした。でも下のほうに、四月中旬から受付開始、ホームページにてお知らせみたいなことが書いてあったような気がします。もう一回確かめて見てみます。
去年、技術職受けた先輩は全てG面接といってました。今年はわかりませんが・・・。英語があったとは言ってはいなかったですが、もしかしたらTOEICがいい人にはしているのかも?(勝手に思っているだけです)あまり参考にならずすいません・・・。
ところで1次はどうでしたか?どれくらいの人がいて、何組くらいに分かれるのですか。差し支えなければ内容も・・・。
お願いします。
すごいですね.もう2次面接ですか?私は20日に1次面接です.多分ボブさんは一番早いタイミングなんではないでしょうか?だから多分誰も内容は知らないような気が...なにはともあれ頑張りましょう!!
ESは18日(火曜日)必着です。書類選考を通過した場合は4月4日までに電話かメールで連絡がくるそうです。
俺も総合職事務職志望です。第一志望だし、1ヶ月近く推敲したし、なんとかESは通りたい・・・。リカオさんも頑張ってください!
私も特定地上職を志望しています。大阪に住んでいますが、受けます!でも、まだESが届かない・・・(T_T)かなり不安です。。。1月の20日頃にエントリーは完了しているんですけどね。。。週明けにでも問い合わせしてみようと思っています。頑張りましょうね♪
今週2次面接受けるのですが、どんな形式か知ってる方おられますか?
個別面接でしょうか?
英語の面接があるとも聞いたことがあるんですが‥
丁寧な回答ありがとうございます!感動です!このところこのページをチェックしていなくて、18日締切と聞いて血の気が引きました。恐らく今から人事に問い合わせても、提出は困難でしょう。
今HPをチェックしたんですが、資料請求は一旦締切で、また19日以降再開するとの事。これはどういうことでしょうか?2回に分けて採用が行われるってことなのかな・・。
どちらにしても、自分の注意力のなさにかなり自己嫌悪です。
ちなみに私は2月の頭に資料請求しました。
ご意見くださった皆さん有難うございました。皆さんの書類突破を祈ってます!
私も特定地上職でエントリーし、資料請求をおこなったのですが、まだエントリーシートが届いてません・・。もう届いてる方もいらっしゃるのですよね?これってエントリー順に送られるのでしょうか?
近畿のさくらさんへ
私は九州のサクラといいます(^^)私は九州在住ですが特地のエントリーしてますよ。
エントリーシートの締め切りって月曜でしたっけ?
言い忘れましたが、総合職事務系です。
エントリーシートの締め切りって月曜でしたっけ?
私も近畿在住の特定地上職志望の者です!具体的にどのくらい英語力が問われるか詳しくはわかりませんが、出来るに越した事はないと思って勉強しています。お互いがんばりましょう~!!
総合職事務職志望です。ES出しました。東京での選考を希望しました。はやく通知がくるといいのですが・・。
いたら、企業研究の仕方や、その他なんでもいいんで返信してください!!
GOOD LUCK!
ありがとうございます(^^)
私も特定地上職第1志望です!!!!!
周りにはそういう人いないんですよねぇ…。
なんか心強いです☆
一緒に頑張りましょう♪
特定地上職でエントリーしたんですけどまだエントリーシートが届いていません・・・。
やばいですよね!!!今からでも連絡したら間に合いますかね!?かなりあせっています。
そーでしたかーー!ホッ。
みなさん返信ありがとうございます。私は特地志望と同時に旅行業界も志望してるんですがつい最近初面接で落とされかなりへこんでます..。自分を上手く売れるか心配..。でも頑張らないと!
今月23日に説明会に参加します。
総合職技術職志望です。
ESの内容が難しくて、なかなか書けないでいますが皆さんもがんばっていきましょう!
賛成です!!ちなみに私は特地志望です☆☆
ご親切にありがとうございました!本日、代表の方へ電話して確認しました。何かの手違いだったのかは分かりませんが、もう一度おくってくださるそうです。本当にありがとうございました。
>michiさんへ
電話したほうがいいですよ、予約の関係上、すぐに送って下さるそうです。私は1月にエントリーしたので、まだ届いていないのはやはりおかしかったみたいです!
技術職の面接受けたんですが結果はまだ来てません・・・24日までに結果が出るっていってたんで~ 複雑な気持ち・・
え、特定地上職のESは『会社説明会で提出する』で合ってますよ!
思うんですけど、ここの掲示板はANAを目指している人皆が書き込む場所だから、自分が何の職種について書いているのか一言だけでも添えた方がいいのではないでしょうか?
事実、下の書きこみ読むと色々な情報(技術職・事務職・特定地上職)が混ざり合ってて勘違いしてる人たくさんいるのでは??
はじめまして。
エントリーシートは説明会で提出ですよ!
すみません、先程の私の書き方が悪かったかもしれません。
まだ資料届いていない方がいつから予約できるか
心配されてたようなので、書き込ませていただきました。
時間あるので、エントリーシート頑張って書きましょうね★
特地は説明会に持参ですよ。
説明会の予約いつになったらできるんでしょう。。。
はじめまして!特地のESについての質問なんですが、ES締め切り日はあったりするんですか?てっきり説明会で提出するもんだとばかり思って余裕ぶっこいてました・・。
ごめんなさい.私のわがままな質問のせいで雰囲気が悪くなってしまいましたね.本当にごめんなさい.もちろん1人で情報を独占しようって考えはないんですが,教えられる情報を持っていないもので...
そうですね.わたしが基本的にわがままでした.ごめんなさい.今度なにか情報を得たらそのときはここに書きこみますんで,それで勘弁してください.