会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
献血は、行くのならやはり健康診断の後がいいと思います。
私も26日に試験受けてまだ合否が分かりません。不安ですよね。
あ~!!!見れたぞ~い!
本当にありがとうございました。
感謝間隙雨嵐。これで皆と情報交換ができます。
ありがとうございました。
ログイン後、マイページ上部の「登録情報変更」タブをクリック。「内定者メーリングリスト」の一覧に表示されている「全日本空輸」をクリック。閲覧環境がよほど特殊でない限りはこんな感じで見れるのではないかと思います?
26日の試験でしたが、もう一週間。
心配…
PCの検査、落ち着いて頑張ってみますね。何事にも冷静に対処することは大切ですもんね。私もうまくいくことを願っています。今は、少しでも目にいいように、ブルーベリーのサプリメントやジャムを食生活に取り入れてます。
早速の書き込みありがとうございました。
MLを利用するための手続き(メッセージの書き込みなど)は終了し、ダイジェストも送られてきてはいるのですが、それをクリックすると「MLのメールを閲覧するにはログインが必要です」というメッセージが出てきます。ログインするとマイページに飛ぶのですが、その後、マイページから皆のメッセージの所に行くのにどうすればいいのかが解らないのです。
MLの使い方がわかんないなんて相当間抜けだと思います・・・。申し訳ないのですが、教えてください。
うんと、多分ネットの検索だと最短時間で何分!ってな感じが多いと思うんです。だから、なるべくならもちょっと時間に余裕があったほうが良いかも知れないですね><
ちょっと、羽田から下丸子までのルートを実際に計ったわけではないのではっきりは言えないのですが、、、
ちなみに、下丸子の駅からは歩いて10分程度ですよ☆なんか、あまりお役に立てなくてすみません><
こんにちは.明日にでも自動リプライが届きますので,リンクをクリックしていただければ見ることが出来ますよ.
登録したメールアドレスにMLダイジェストというのが届くと思いますよー!
内内定おめでとうございます。
MLに正式に参加するためには何かメッセージを投稿する必要があります。登録時と同じような自己紹介や、他の内内定者への質問、選考を振り返る回想録なんかを一度投稿してください。そうすればMLに正式に加入できます。
急遽行けなくなってしまって困ってます。
キャンセルすらできないですよね。
無断欠席になってしまいます…。
これも縁がなかったということで諦めます。。
これから特地受けるみなさん頑張ってくださいね!
陰ながら応援しています。
それから、写真のことやスーツのことを人にどうして聞くの?自分がこれだって思う格好でいいのではないのですか?外見で全てが決まるのではなく、いかに自分で考えて行動できるかを見られているんではないでしょうか。
書類選考した先輩の写真と書いてしまいましたが、正しくは、
書類選考通過した先輩の写真です。
すいません!
情報ありがとうございます!履歴書の写真はみんな真顔ので撮っているので心配だったのですが、私も自信持ってそれで出そうと思います!!
PCの検査は構える必要はないです。
落ち着いて頑張って下さい!
よい知らせを待ってます^^
>ひろさんへ
ANA5次身体検査お疲れさまでした^^
まだ4次の結果待ちなのにあれなんですが
身体検査の事でお聞きしたいのですが、
僕は軽い乱視と近視が入っていて、
日頃度の緩いメガネをかけています。
そこで深視力や視野検査の時に、
矯正した状態で受検出来るのでしょうか?
裸眼だと少し結果が悪くなると思うんです><
ご存知でしたら教えて下さい!
この掲示板を見る度に頑張ろうと思います。皆さんと一緒に働きたい!!!です。
プーさん、しおんさんへ
去年、書類選考した先輩の写真は真顔だと言ってました!ANAは内面重視だと伺ったので、写真だけでは選考はしないと思いますよ!
ただ私、このエントリーシートに貼ろうとしている写真、
航空用に撮ったものではないので、いたって普通にほぼ真顔で写ってます。。やはりまずいでしょうか?印象悪いでしょうか??(><)みなさん笑顔で撮ってます??どなたか教えてください!!
私も登録しました!!皆さんと交流深めたいです。
はじめまして!あの、ネットで羽田から下丸子までの所要時間を調べたら50分くらいとなっていたのですが、やはり実際はそれ以上かかるとみておいた方がいいのでしょうか?
>りんさんへ
おぉっ、偶然ですね!まさか同じ時間とはびっくりです☆他にも九州から行く人いればいいですね~!
7日までじゃないんですね?よかった!それにしても内々定もらったなんてすごくはやいですね。落ちている人もいるのでしょうか?面接重視とよく聞きますが、筆記試験が皆より悪くても内定もらえるんでしょう
か?質問ばかりですみません。いっしょに働けるといいですね!
私もリクルートスーツで行こうかなぁって思ってます。迷いますが
。。。みなさんどうなさるのでしょうか?
メールをみて前向きにまれました!!アドバイス通り、人前に出る事に慣れるという事、そして恥ずかしいのを隠さず、どんどん積極的に行動していこうと思います。ありがとうございました。
CAへの夢は多くの難問や、倍率がありますが、今年の試験がんばってくださいね。
会場は下丸子ですよねー??それなら羽田からだったら2時間もあれば大丈夫ですよ♪自分は過去に1回下丸子のANA TECに行った事あるんですけど、下丸子の駅からは若干歩きます。けど、多分警備員の方がいて案内してくれてると思うんで安心してくださいな♪
私も5月中旬までに結果をお知らせしますって言われましたよ。
あと、マイページが変わったのも内々定いただいた次の日の夜なので、自分を信じて電話を待ってみてください。
>memotoさんへ
私は英語がほとんど・・・というよりも、「全く」出来ませんでした。テープが勝手に、そして流暢に流れているのを頑張って聞こうとするので精一杯でした。採血の後で頭はフラフラするし。。。
でも面接重視って言うのは本当みたいなのでぜひ頑張ってください!!
みなさん、一緒に働けるといいですね☆
懇親会までに是非親交を深めたいと思っております.
第一志望なので、すごくドキドキしています。
ただ、地方から東京へ飛行機で行く予定なので、羽田空港から会場まで、どのくらいかかるのか気になっています。
2時間もあれば着きますよね?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
先日30日ぎりぎりに2次募集で
エントリーシートを郵送しました。
この後の選考をどなたか教えて頂けないでしょうか?
はじめまして!
実は自分も男なんですが、過去ログとか見るとかなり少ないみたいですね。。。でも、それでも挑戦する価値はありますよ!挑戦しないで諦めるより全然いいですよー(><)自分も頑張るんで皆さん頑張りましょう☆
あはは!もち声かけへんですわ(笑)
そんな会話したいですねぇ~★
頑張らねば!
みなさんといっしょ働きたいですっ(>-<)
そういえば、献血したら 血液検査ひっかかりやすくなるんですかねぇ?(^^;)
私は、まったく気にしてへんかってんやけど、親に
そんなんあかんに決まってるやん 薄くなってんで
って言われて 不安に思う今日この頃です。。
すみません くだらんことでm(--)m
私も14時からの説明会に予約してますよ!かなりワクワクです♪
私も26日に受けたのですが、結果は5月中旬まで、と言われました。
7日まで、という話はしてましたか。
とりあえず、5月7日に受ける人がいるのでその人達の結果が出るまで
可能性はあると思いますが・・・
ただ、もう内々定が出ていると不安ですね。
あ、それわかります!私も滅多に東京には行かないので、東京に行くこと自体が楽しです♪ついでに時間あれば、どこかに行こうかなーなんて思ったり(苦笑)でも日帰りなんで飛行機の時間もあるんですよね・・・ちなみに私は14時からの説明会に参加です☆
26日組の方は7日までには結果出すと言われたのですか?
21日組は5月中旬までには結果をお知らせするとのことでした。
ということは、21日組も7日までには結果が出るんですかねぇ~?
家で食事するのが好きなんです。お金の問題もあるんで外食は就活で仕方ないとき以外はしないですねぇ。
今一番恐いのはジョギングまでして四次で死んでたってことですね…うう~ブルブル…
今の時点で内定はどれぐらい出てるんでしょう?ANAがはっりと募集人数を決めてないのは基準をクリアした人から取っていくからなんでしょうけど気になります。3、4月受験者は11、12月よりも厳しいと聞きました。枠がせばまってるんですよね。
ぜひ情報ください。お願いします。
私は石川からです。ドキドキですがお互いANA TECまでがんばって行きましょう^0^☆
外食もしてないってすごいですね!!!
僕なんか不規則な生活してたし、マクドやこってりしたもん大好きで、野菜なんか食べてなかったです(><)
ゆうきさんは、血液検査などは大丈夫そうですね☆
ジョギングがんばってくださいね☆
内定おめでとうございます。私も26日に受けたのですが、電話もマイページにも結果がきていません。筆記があまりにもできなかったので、落とされる・・・と不安です。7日までには結果は出しますと人事の方はおっしゃってましたが、選んでる最中ですかね~?
私も26日に最終受けてまだ連絡きていません。内定もらった方はどのくらいいるのか気になりますよね。遅くても7日に合否の連絡はくるようですが・・・。
日ごろなかなか東京に行く機会はないのでとても楽しみです♪
せっかくチャレンジするなら楽しんで活動したほうが自分にも
いい意味で余裕が持てそうです☆エントリーシート何回も練っ
てます☆絶対通過したいよー!
はじめまして!私も説明会は10日参加で、同じく九州からANAで行きます☆お互いがんばりましょう♪私は今からがんばってESを書きます(苦笑)
私はスクールにも通ってませんし、普通のリクルートスーツで行きます。シャツもきっと白で行くでしょう。
そんな私もTOEIC600点程度です。
でも特定地上職でANA入りたいです!一緒にがんばりましょう!
私もTOEIC600とってないですよ!英検2級しかありません。
どんなにすごい方達が受けるんだろう・・ってもちろん不安もあります
が、前向きに考えるようにしています。私のまわりには航空業界を受ける友達はいないですし情報も入ってこないので不安はいっぱいありますが、ここの掲示板見ていたら刺激を受けて頑張らなくちゃ!って思います。
チャレンジしても無駄にはならないと思います!スクールにも通っていないし、特別な勉強をしたこともない私ですがとりあえずチャレンジしてみようと思っています。一緒に頑張りましょう!!