会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!これからよろしくお願いします!
>momoさんへ
握力右だけ?26日組は左右やりました。左のほうが強い人はちょっと無念ですよね。momoさんとこの掲示板で祈る話をしてからちゃんとmomoさんが内定もらえるように祈ってますよ!(ほんとに)
おめでとうございますっっ!!
よかったですねぇ(>-<)
私はまだ携帯片手に毎日ドキドキしてます。
あぁ でもちょっと自信なくなってきたなぁ(;;)
ぜひ来てくれないかって言ってくれてる会社に返事をそろそろほしいって言われて、どうしたらいいんだか(;;)
ANAいきたいよぉ(>-<)
みんなといっしょに働きたいよぉ(>-<)
するのでしょうか。初めて聞いたテストなので戸惑っています。
私は7日組みです。握力は右だけですよ!!(笑)ありがとうございます。昨日寝ながら願いました。本当に一緒に働きたいです☆
>昨日内定でた方へ
本当におめでとうございます★☆ちなみに何日に受けた方々ですか?もしよければ教えてください!!
今さら書き込んでも遅いかも知れませんが、千里中央駅おりてすぐそばの千里朝日阪急ビル A&Hホールです。
持ち物はESがあればいいはずです。
てか、予約ちゃんとしたのかどうか不安になってきた。確認できるページくらい作ってほしかったな
これから一緒に働くみなさんよろしくお願いします。
私は英語はまったくといっていいほどできなかったので、やはり全日空は人物重視であると強く感じました。まだまだ電話かけてそうな雰囲気なんで、まだのひとも信じて待ってみてください。
私も寝る前、毎日お祈りしました。
momoさんは7日組み?まだまだ7日終わったばかりですよ☆待ちましょう!
握力40くらいありました?良かった~、私だけが変なのかと思いました(笑)ぜひmomoさんといっしょに働きたいです!
私もアキさんの気持ちわかります!
なんかもやもやしますよね・・。通ってるといいなぁ。。
私も自分の気持ちはまっすぐに伝えたつもりです!!これで落ちたら・・ショックだけど縁がなかったのかなって思って気持ち、切り替えます!
アキさんの気持ちもきっと人事の方に届きますよ☆私も筆記カナリ苦手です。
お互い通っていることを祈りましょう!筆記も!!
一緒にANAの特地として働けるといいですね☆
筆記は英語だけなのでは??
ごめんなさい、ペンネーム変えてました・・汗
お答え、あいがとうデス(’-’)
夕方内定のお電話をいただきました(^^
さっちゃんさん よろしくお願いしますm(..)m
でも、問題は筆記なんだよね。数学ができない!絶対仕事やらせてくれたら誰よりも早く覚えて成果出す自信あるのにな...なんて愚痴っても仕方ないね(苦笑)私おバカだなー!何回やっても脳が拒絶反応だよ(笑)日常生活にも仕事にも支障はないのにな...。夢が夢で終わらないように頑張らなくちゃ!おーし!みなさん頑張りましょうね!ES通ってますように...!もやもやしてたので書いてしまいました。単なる独り言です!
そうですね! まだ、終わった訳じゃない!
電話こーい!!<もし落ちてたとしたら健康診断なのか筆記なのか教えて欲しい・・・
電話、かかって来て!!
僕は、前半のは半分成功で通過しました。後半のは、点数が
一桁とかマイナスとかでも通過している方もいました。後半
のは、左右のバランスも大事な気がします。(口外しすぎ?)
今年から始まったテストなのでそこまでウエイトが大きいと
は思いません。ただ3次でPCテストが原因で落ちる人は、
4次も通過できないと判断されるんだと思います。
ありがとうございます☆落ち着いて落ち着いて!携帯鳴るのを待ちましょう。まだまだこれからですよ☆
私もまーしさんと一緒に働きたいです!
はじめまして。3次は3項目すべて通過しないといけないと思います。
ただ心理適正は変な回答、視力は基準以下でなければ問題ないのはお
わかりでしょうが、PCツールはできないで落ちる人がたまにいます。
僕等の場合も3次通過率は70%ちょっとだと思います。20人ぐらい
いたと思いますが、5人程度は落ちるんじゃないかと。
こんなところでよいでしょうか?またなにかあれば。
内々定おめでとうございます!
私も一緒に働きたいです><
あせりは募る一方で・・・返事待ちで2キロはやせました・・・
携帯鳴ってぇぇぇぇぇぇぇぇー!!!
私は7日に受けたんですが、最終組がまだ終わったばっかです!
まだまだ諦めないで、がんばって待ちましょぉ(>-<)
私も携帯を手放せずに待っています(;;)
もしかして10日の説明会で質問をされた方ですか?
私も質問した人ですよ~☆
相当 諦めムードになってきました。。。
電話がかかってくる可能性の高い6時も過ぎてしまうし。。。
みなさん かかってきました?
私も二次募集の最終日でES提出しました。でも、まだ連絡ない
ですよ。5/14までにマイページ、メール、電話のどれかで合格者のみに連絡アリなんですよねー。もう待つしかないので待ってます。。。
内心、ホッ…としてしまう、今日この頃。(サイテーなやつです)
しかも26日組、いよいよヤバイ。
ケータイ君よ、早く鳴いてくれ!!!
私は26日に受けて7日に内々定いただいたので気長に待ってみてください!でも待ち時間がとても辛いですよね(・・;)
私は7日に受けました。まだ連絡来ません・・・。
うーん。連絡あるといいな。
あさってくらいまでに連絡なかったら諦めて他社に全力
を注ぎます!
返事、来てないです。土日は連絡はないだろうと思っていたのでいよい今日から緊張です。電話、鳴ってほしいですね。
私も28日に受けたものです。
私もまだ返事待ちの状態でどきどきどきどきしています。
お互いいい結果がくることを願いましょう!!!
ありがとうございます!やっぱりそうですよね!!
クルーネットっていう航空関係就職のHPがあるんですが、去年のANA特地の筆記試験は時事問題もあったそうで・・・。
英語よりも、常識問題が私が苦手なもので・・汗
とりあえず、毎日、新聞を読んで英語の勉強頑張ります!
( ̄o ̄)o オゥ!
私は何点と言う以前に、受けた事が無いのに通りましたよ☆
知合いの話だと、TOEIC受けた事無いのに内定ゲットした人もいるって言ってました。いつの話かどうかは分からないですけどね♪
魅力的な人材は、どうしても欲しくなるって事かも知れませんね☆
やはり、英語が出来る事が最低条件なのでしょうか??
私は、みなさんのように英語は得意ではありません。
でも、他の能力が同じような人であれば、出来るほうをとるのは当たり前ですね・・・
ESでの得点であしきりされてしまうのでしょうか・・・
私は7日の説明会に参加しましたが、次の選考の筆記試験は英語となってましたよ!!あと、面接も◎
同じ日に筆記と面接をするってことですかねぇ~?!お互いエントリ-シ-ト受かってるといいですね^^
皆英語できそうで不安 --
今日の説明会に参加しました。福岡や愛知などの遠方からもたくさん参加者がいて、改めて、現実の厳しさを痛感しました。
本当に特定地上職員になりたいと願う方ならどんなに遠かろうと頑張って参加されるんですね!!私も見習いたいと思いました。
では、14日に発表されるESの結果がみなさんにとって、良い結果でありますように。
国語や算数などの試験はなさそうな説明だったのですが、後から考えたら不安になってしまって・・・。
誰か教えてくださーい(>_<")
私は、今日、説明会に行ったのですが、数日前に、マイページの登録内容のところから、メールアドレスを変更しましたよ。
普通にできましたよ。
今日の確認の時には、変更したメールアドレスが書かれてありました。
もう一度やってみたらどうでしょう?
多分、できると思います。
懇談会があるとは知らず、もうみなさん返事がきたのか不安になりました。
懇談会があるとは知らず、もうみなさん返事がきたのか不安になりました。
今日聞いてきた話だと、My Pageに14日に合否にかかわらず連絡があるって話でしたよ。その後5月21~23で2次選考になるそうです。
英語の筆記試験とグループ面接だそうですよ。
今日一日であれだけの人がES提出してるのに、それを14日までに返事するって・・・どう考えても全部は読めないですよね・・・。
今日行ったとき人事の方に第一印象をきちんと見られていたような気がします。書類選考とは名ばかりで、第一印象とあと志望動機欄だけとか資格の欄だけとかしか見ずに2次の連絡なのかなぁとも思ったりします。わかんないですけど・・・。
私は8日に説明会に行ってきたのですが、14日に応募者全員に結果を知らせるとのことでしたよ!
僕も17日に参加します!会えるのを楽しみにしてます☆
>みみさん
自分の場合は電話は非通知設定でしたよ。あと、僕の場合最終試験受けてから4日後に結果が来ましたが、どうやら早いほうらしいのであんまりタイミングは関係ないと思います。懇談会も何回かあるようですし。結果をお知らせしますって言われた日まで待ってみましょう!
>まいけるさん
他社状況聞かれますよ。で、全日空に来てくれる意思があるなら内定ですみたいなことは言われました。間接的に辞退してくださいみたいな。自分はもちろん第一志望でしたのでOKでしたが、他社を志望されている方はどうなんですかね?
私も2次募集の最終日に着くようにエントリーシート提出したのに、
連絡ありません。
だめだったのかなぁ。
私もその番組見ましたよ!ちょうど説明会に出かけるためメイクや着替えをしていた時間だったので、すっごくタイムリーでした。
もう説明会には行かれたんでしたっけ?私はその後の説明会で伺ったお話が、あの番組と激しくリンクしまくって(笑)
大変なんだなぁってのもあったけど、それよりさらにやりたい気持ちが強くなったって感じです。すごくタイムリーな事件のエピソードも聞けたし・・・
なにより参加者の多さにびっくりでしたけど。帰りの電車、土曜のあの時間にあの駅からあんなに人乗ってるのって、どう考えても説明会の影響としか・・・笑
みんなES受かってるといいですね★
結果は、今週のはずだったのですが先週再検査のお電話をいただきました。。。
がんばって受けてこようと思います☆
こんにちは。
私もTOEICの点数を書き直したいと思って、マイページを開いたところ、同じメッセージが表示されました。
電話して直接聞いた方がイイのですかね…
どなたかわかる方、教えて下さい(>_<)!!
本当にありがとうございますm(__)m
ANAは小さい頃から祖母の家に行く際に利用させて頂いていたので親しみがあります。なので、ぜひ、頑張りたいと思います(^_^)v
それから、内定でた方はおめでとうございます。
まだこの方は、これから頑張りましょうね♪♪