会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日他社の試験のため、今マイページを開いたのですが、
「合否発表」のボタンが見当たりません。
落ちた人には表示されないのでしょうか?
それとも、見れる時間が決まっていたのでしょうか?
誰か教えてください。
もう絶対に無理だと思っていたので、すごく嬉しいです♪
幼い頃からANAが大好きなので今回の結果は本当に嬉しいです♪
数少ない男性の一人です。説明会ではたくさんの女性陣に圧倒されましたが、先に進めて嬉しいです。お互いに頑張りましょう。
交通費返して。。。
私も男ですけどなんか通過できてました
ESの他の志望企業記入するの忘れてたの気になってたのにな
hahahaさんもマーケット部門志望ですか?
2次の日程はいくつか用意されていて、選んで予約するといった形なのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。
はじめまして!
自分もES通ることが出来た男のものです♪
この先更に難関が待ち受けていますけど、共に頑張りましょうね!
21日に2次に行きます!でも、特に対策はたてるつもりはありません。今まで積み重ねてきたことを発揮するまでです!
私もなんとか通過できたようです。
私も数少ない男性です・・・男性の方が通っているようでちょっとほっとしました(笑)
今、またチェックをしたのですが・・・
ショックです。
以前の選考だと筆記で国語、数学もあったとのことですが、今回は英語のみですよね。確認まで。
海外経験皆無じゃ働いてからも厳しそうなので
ここできっぱり諦めます!!
進まれる方、頑張ってください!
大阪からANAに乗ってはるばる行った甲斐がありました◎
私はJAL受験しません。ANAのみです☆
絶対に受かりたいです!!
これに落ちたら、某メーカーに就職決定です。。。
どうにか2次選考に進めましたv(^_^)v。
ANAの顔として働けるように、英語の勉強と面接の練習を1週間みっちり頑張りたいと思います。
みんなで頑張ろうp(^_^)q!!
数少ない男の一人ですが女性の方々に負けず頑張りたいとおもいます!
どなたか男性で通ったかたいませんか??
私はメールBOXの部分ばかり気にしていて今気付きましたよ・・・
嬉しすぎてもうもう・・・言葉になんないです
英語の資格に不安があったのですがその分シートの内容に力を入れました。
気を引き締めて次の試験に臨みます。
めちゃめちゃ嬉しいっす!!
祈ってくれたみなさんどうもありがとう!
皆さんにも朗報が届くことを祈ってます(^^)
どなたか近畿在住で通った方いますか??
私もマイページを開いてみましたが、メールはきてません。。。
14日中という事で、夜にもみてみようと思いますが、
この時間でも来ないって事は、、、と思ってしまいます。
次は自分の思いを精一杯伝えたいです!!
でも怖くてマイページ開けない・・(^^:
私は楽しんで二次選考に参加できて、良い思い出になれればいいと思っています☆
朝から緊張で腹痛と胃痛だったのでめちゃめちゃうれしい!!
でもきっと英語のテストでもかなりきられそうなので猛勉強しなくてはですね・・・。頑張ります!!!!!
メールボックスに来るのではなく、上の青い欄に「合格発表」というボタンができているので、少しわかりにくいかもしれません。てっきりメールボックスにくるものだと思ってました。みなさん、チェックしてみて下さい。
メールに合否連絡ってきたから落ちたって思ったら案の定。
落ちたー。
紙渡す人が、かっこよくて、その人との相性いいと思ってたのは私だけだったんだー。
ガビーン。
かなり残念。
今日は1日ブルーだね。
私はなんとか、次にすすめる事になりました。
2次選考は、面接と筆記ですよね?
2時間だけだから、筆記だけなのかな。
どなたかわかる方教えて下さい。
次に進まれるみなさん、頑張りましょうね。
自宅のパソコンに、マイページを確認してくださいとのメールが来て、
見たら、合否発表がされていました。
PCの前でスタンバイしてた甲斐がありました。
これからが勝負ですね☆みなさん頑張りましょうね☆
説明会予約をした時みたいに
みんなチェックだー
ありがとうございます。私は学部生ですよ!私も院生とか学部生とかはあまり関係ないと思います。技術で院生の方が多いかは私は、はっきりわかりません。すみません。どちらにしても考え方や気持ちの持ち様を見てくれるんじゃないですか?私も院に行った方が良いかとも考えました。けど、誰に相談しても、やっぱり最後は気持ちって言われましたし、自分自身もそう思います。私は入社して院生との知識の差を感じるかもしれないので、本当に頑張らなくてはと思っています。答えになってなくてすみません。
就活に有利とかで考えるのではなく何がしたいかをはっきりさせ、大きなものにすることがのちに最大の力になると思います。ほんとなまいきな事言ってすみません。頑張って下さい!!
こないよーー。。どきどきで死んでしまいそうです。。
いつのまにか「合格発表」というのを押してたらしく、
いきなり表示されました。
通ってたぁ~!!!
すっごい嬉しいです☆
通った方、一緒に頑張りましょうね!!
きましたね!!私はずーとメッセージ画面見てましたが、マイページの上の合格発表のとこに出てました。レモンさんも見れたかな?感動で涙してしまいました。今ご飯ばくばく食べてます!!