会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうしてもらえるとかなりありがたいですよね。
受かった人には早く連絡着てるんですかね。
合否はいつ頃来るのでしょう…
私も緊張してなにもできないのですが。
どなたかもう、通過の連絡をいただいた方いらっしゃいますか!?!?
この時間になってもこないと心配になってしまいます。
みなさん頑張って待ちましょう☆
私もお腹は鳴ってるんですけどドキドキしちゃって食べられません。。って言っても、もう結果は出てるんですよね・・・
みなさんにとって今日が良き1日になりますように☆
ありがとうございます><
かなりせっぱつまってます。
お願いだから電話なって!!!!
いただいた資料によると、2003年に実施された
特地の選考では全段階通過者は電話連絡ですよね。
どなたか同じ資料お持ちじゃないでしょうか??
書類通過者にも電話で連絡がいっているみたいです。
今年はどうなんでしょうね。
今回もメールアドレスと携帯番号の確認にかなり念を
押されているのでもしかしてアリなのかな~なんて思ったりしてます。
連絡来てないですねえ・・・。おそい!!合否連絡だから、不合格の場合もマイページにメッセージ来るはずなのにね。
さっきからマイページの更新ボタンを押しまくってて、心臓もたないです。
手持ち無沙汰なので書き込みにきました。
なんでこんなに余裕がないんだろ。
どんな時でも大きく構えられるような人間になりたい!
パソコンの前で待機状態のみなさん。緊張を分かち合いましょう(笑)
今日朝からずっとチェックしてるのに来てませんね・・・(><)
もう緊張してお腹痛い・・・。
私は学部生ですよ。院生とか学部生とかあんまり関係ないと思いますよ~。
今日いよいよ発表ですね。電話ではなくメールでの発表ですよ。
きっと別の会社とか、知らない人だったのではないかな??
今も緊張して、マイページ開けずにいます。気持ちが通じるといいなぁ。
私の経験上、電話での連絡は恐らく最終への案内と内定のお知らせ位だと思いますよ。
ESはまだ人数が多いので、マイページでのお知らせになるのではないでしょうか。
もしANAからの電話であってもつながるまでかけ直してくれるはずですよ!
頑張ってくださいね\(^o^)/
内定おめでとうございます!!うぉー!すげー!
よろしくお願いします!!
まーしさん、inabaさん、みこさん、もんたさんも続くようにみんなで祈りましょう!!仲間は多いほうがいいっすよね☆
はじめまして。おめでとうございます!
突然ですがお聞きしたい事があります。momoさんは学部生ですか?院生ですか?技術職は女性でも院に行かれた方が多いのでしょうか。
答えられる範囲で結構なので、教えていただけるとうれしいです。
突然で本当に申し訳ないです(>ー<)
今、マイページを開こうとしたのですが、開きませんでした・・・。
ご縁がなかったのかな・・・。
自分も2次で出しましたがまだですよ。
HP通り明日14日中にメールか何かで連絡あるでしょう!
連絡無かったらかなり凹むけど・・・・・
お互い連絡あるといいですね!!
すでに緊張しています。何時くらいから見れるんですかねー。
明日は授業と就活の関係で、昼すぎから、夜遅くまで
PCに触れないので、早く結果送られてきてくれー!!
って感じです。本当に緊張です。
ところで、今回の説明会に参加した人は合計で何人くらいいたのでしょう?
アタシはESを遅くまで書いていたので会社説明会中は眠くて眠くて、1番前の席であくびをこらえるのでいっぱいいっぱいでした(笑)。
ESに、自分の思っていることは書くだけ書いたつもりですが、やっぱり心配です。
とりあえず、ESが通っていたら素直に嬉しいんですけどね・・・。
本当にありがとうございます☆すごく嬉しいです。今後ともよろしくお願いします!!まーしさんのお守りつけた気持ち、すごく分ります!!ほんと私も飛行機のお守り買おうかと迷いました。だから連絡を待ってる方の分も本当に祈ってますね!!
懇談会も28日です。まだ日にちはあります!!思いを募らせましょう!!!!
内容なんて全く質問されなかったです。
提出時が重視されているのなら私は多分無理です…あまりに緊張しすぎて
「こんにちは!」と受付の方言われ「はいっこんにちはー!」とまるで
新人のお笑いの人のような受け答えをしてしまいました…
私の前ではにこやかに話が進んでいて女の子が「よろしくお願いします」って言ったら
受付の人も「こちらこそよろしくお願いします」って言ってたし。
あれで決められてしまうならかなり受付の好み入ると思うのですが…
けれどもう結果は出てしまっているのでしょうね。
受験者も多いですし運に任せるしかありません。明日は通りました!
という書き込みが続々でますね。私も仲間に入りたいです☆☆
ほんとにANAで働きたい!
がんばりたい!!
そんな思いでいっぱいです。
祈り続けます。
提出時の質問も選考に加味されるのかが心配です。
うまく答えられなかったので…
おおー おめでとうございます。
私も28日に行く予定なので会うのが楽しみですね。
7日に受けて、すっごいはやい結果でしたねー
ほんとよかったよかった
>ようへいさん、さっちゃんさん、さよなら?(改めこんにちわ)ANAさん
ほんとにこれからも末永くよろしくお願い致します。
ここに書き込みして、結果待ちの人の分はしっかり祈っておきます。
電話がくるのは、六時台携帯から目を離さないように・・・。
まだまだ吉報待ってます。
わ~い!momoさんおめでとう!祈ったかいがありましたね(ゝ∀・)V今年は女性多いですね!友達が11日の懇親会に参加して聞いたんですけど、12人中女性4人いたそうですよ。去年は3人ですから、女性人頑張りましょうね!これからも宜しくお願いします!
おめでとうございます!7日組第一号じゃないですか?
僕も7日に受けたのでそろそろかかってきてもおかしくないってことですよね。
今日、明日は携帯を握りしめて待つことにします!
おめでとうございます(^^)
お二人の書き込みはよく読ませていただき、その度にやる気が出てきます。これからも頑張ってください!
うわぁ~おめでとぉございますっっ!
とうとうきたんですねっっ(>-<)
ほんとのほんとによかったですねん♪
私もいっしょに働けるよう相変わらず祈り続けたいと思いますっ★
おめでとうございます!!!!!!
私の携帯も鳴ってーーーーーーーー><
一昨日の夜かなり集中して祈りを掛けたかいがありました!
これからもよろしくお願いします。懇談会は28日に行きます!
結果が来る早さはすごくばらつきがあるようなので、すごくつらいと思いますが自分を信じて待ちましょう!!一緒に働けることを願っております。僕も今夜から祈らせていただきます。
携帯片手に待ち望むあまり、誤って右手で携帯を握りつぶさないように(笑)。
>佐助さん、さよなら?(改めこんにちわ)ANAさん
遅ればせながらおめでとうございます!一緒にがんばっていきましょう!よろしくおねがいします。
私は21日組で、今日でもう3週間…未だに合否の連絡ありません…(泣)
さすがに参ってきました(>_<)
まだまだ時間かかるんですかねぇ~?
内定者の集まりって17日(?)が最後ですか?
知ってる方いましたら教えて下さ~い
7日組の方で内定もらっている方いますか?
もしいたらあきらめて他社に全力を尽くします。
いつまでもひきずっていてはダメですから。
はじめまして。3次以降は口外、特に掲示板への情報開示は
避けてくれと言われているので詳しくは言えません、すいません。
ただPCテストはその場で説明を受けてもすぐに出来るぐらい
簡単なものです。もっと言えば、このPCテストが出来ない
人はもし事前になんらかの工作をして受かっても4次でかならず
落ちてしまいます。
不安になるのはとてもわかります。僕もそうでしたが、自分は
出来ると信じて諦めずにこなしてください!
はじめまして☆
PCのテスト詳しい内容はかけませんが、事前に知っておいたからって対策のしようがないと思います!
当日行って、説明をちゃんと見て理解して、集中すれば大丈夫だと思います(^^)
何もアドバイスになってないですけど、集中です!!
がんばってくださいね☆
ありがとうございます。夕方になるのが怖くなってきました。
握力測定は両手しましたよ。すみません。言葉が足りませんでした。右手の方が強かったってことです!
ほんと携帯片手に祈ってます☆
28日に受けました。同じ28日に受けた人で5月6日に内定
もらってた人もいたから、私は遅かったのかもしれません。
吉報待ってます。