会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!来年、ぜひ皆さんとお会いできることを楽しみにしています!
私も一度ANAに乗って見られては?と思います。
ANAに乗ればANAのよさをご自身で感じていただけるのではないのでしょうか?
私はずっとANAが好きで特に国内線だとANAを好んで乗っていますが、JALと雰囲気は全く違います。
大手二社だけど、これだけ違うものか…と驚かされました。
人の価値観は違うので、私がいい!!と思ったことも嫌だと感じる方もいらっしゃると思います。
なので、実際にご自身で乗ってみて、感じた正直なことをANAのイメージにされるといいと思いますよ。
天下りが少ない。
労務が明るい。
体制が古くない。
経営戦略が絞られている。
ルフトハンザとつながりがある。
飛行機がかっこいい。
首切りが目的ではありません。
無事、特地の内々定をいただく事ができました!!
6月中ということで期待と不安で毎日過ごしてましたが、
内々定をいただく事ができて本当に感激しました!!
ところで、特地=正社員なのに対して、
CA=パートなのは何故でしょうか?
すぐ首を切れるという経費削減だけが目的なのでしょうか?
特地の私たちにはどうでもいい質問をしてすみません・・
誤解を生んでしまった様で申し訳ありません。
CAではないですよ。技術か事務かパイロットのどれかです(;^_^A
私も、同期にCAがいた方が賑やかで嬉しいので、募集がある事を祈っております!!
>みかんさん
ほ、ほんとですか!?それは一般的に考えてかなりの数字ですよね;
それってANAの特地においても同じなのかなぁ(・_・;)どきどき
やはり、ANAの国内線でも乗ってみるのが一番です。JALのマイルを貯めてらっしゃるんでしょうが、ここは思い切ってANAにも乗ってみるべきです。私も今までJAL派でJALばっかり乗ってました。もちろんANAとJALの違いなんて分かりませんでした。
でもいざ、ANAに乗ってみると、全然JALと違います。どこが違うかは人によって感じるところも違うし、敢えて書きませんが、明白に違います。ミアさんもそれは感じることができると思います。
私はそのANAの良さを知って以来断然ANA派に変わりました。ANAの方が私の性格に合ってるって思ったからです。
ナマケさんは、ANAのCAの2005年新卒枠で内定を頂いているのですか??
9万もないですよ!
もっとひどいです。。。
もしそれが本当なら、採用ページに未だにあのような掲載をされている
ANA自体に矛盾を感じてしまいます。
ここにはANAの新卒募集を心待ちにされている方々がたくさん
いらっしゃいますし、私もその一人です。
募集発表があることを信じております。