会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私は残念ながら連絡がきていません><JALの内定はいつ頃でるのでしょうか?最後の望みをかけたいです><
そりゃあ、JAL受けてる人多いからね。
募集があっても、なくても気を落とさずに頑張りましょうね^^
舞衣子さんという方、crew netに書き込まれていましたが、
自分に都合の悪い書き込みをされたから、その相手の名前(舞衣子さん)
を使って、わけのわからないことや、嫌味なことを書き込んでいたらしい
です。こうした掲示板は人事の方が見ているなどと言われているので、
その舞衣子さんという名前を使用して、評判を悪くしたり、嫌がらせの
ようなことをしてたみたいです。
ネットでの書き込みはIPが残るので、誰が書いたのか特定できるという
ことをcrew netでどなたかが書かれていたのですが、それを見てから
一切書き込みしなくなったみたいです。
最近こちらにもきていないみたいですね。なんだか、そういうことをする人って、何が目的なんでしょう…掲示板が荒れるのを見て、楽しんでいる
なんてとても寂しい人ですね。他人を蹴落とす行為に喜びを感じている
みたいで、ちょっと怖いです。
ANAの掲示板はなごやかにいきましょう♪
少し不安です・・・・・・
久しぶりに掲示板見たんで詳しいことわからないんですけど、あなたJALのCA進んでるんじゃないんですか??
もし不合格でしたのならANAの特地で内定もらえるくらい実力のある人なんですからどうしてもCAになりたいのならJEXなど受けられたらどうですか??私はJAL敗退してしまったんですけどCAめざしてがんばるつもりです☆今年はまだチャンスが多いほうだと思うので一緒にがんばりましょう!!
あと、一生をともにする人だったら肩書きも大切かもしれないですけどもっと大事なことがsるとおもいますよ!!
基本的にJALを受ける人はANAも、ANAを受ける人はJALも受けると思うので、同じ雰囲気になるのが自然だと思います。併願の可否の話じゃないですが、ANAの採用があったらお互いよくHP読んで受けましょうね(笑)。
私はユーザーとしてANAが好きでしたが、舞衣子さんやblueさんには接客されたくないな、と思いました。
もちろん、素晴らしい内定者の方もいらっしゃると思うので、がんばってください!
前回の書き込みで書き忘れてましたが、掛けなおせないんです(;_;)
一応掛けられるのですが、いつも話中☆5分おきくらいに何回かけても
やっぱり話中…、番号自体を調べてみたら、私が受けてる他社の所在地
の番号だったのでおそらくその他社からの電話だったのだと思います。
(実際、先日その会社から別の番号でかかってきた電話で内定を頂きました。)
おさわがせしました(>_<;
私ももっと皆さんの意見を聞くべきだと思いますよ‥。私も特地を受けたかったのですが、客室の募集が出ると分かっていたのであきらめました。こういう人はたくさんいらっしゃると思います。せっかく特地で内定を頂いたのなら頑張ってください。
番号通知でかかってきたならかけなおすのがいいのでは?
>舞衣子さんへ
舞衣子さんはCAを受験することはできません!!!
ANAの公式HPにそう明言されています!!!
仮に,CAの募集が実施されたとしても,CAと特地の併願は不可能です。HPにも併願は不可能と明記されていますし,OG訪問の際に御伺いした話では,ANAの人事の方が,厳しくチェックしているようです。たまに,舞衣子さんのように何も知らずに,CAと特地の併願してくる学生がいるようです。舞衣子さんは特地で内定を頂いているようですし,特地でがんばられてはいかがでしょうか?正社員という雇用形態や待遇,福利厚生では断然,特地ですよ!
>特地に応募したいけどCAに応募したいからとの理由で受けなかった方たくさん居ると思います。
そういうことも考慮して人事の方はおそらく受けてはくれないでしょう。
確かに、あっくんさんの言う通りです。私も迷った末、どうしてもアナのCAになりたかったので、特地を諦めました。
しかも、人事の方に頼んだところで、あなたは内定をいただいたのですよね?だったら、もう一度受けたところで合格できると思いますか?少しきつい言い方かもしれませんが、CAと特定地上職の仕事は別物です。実はCAが本命なんです!!といったところで、あなたは嘘をついたという事を自分で露呈してしまうのですよ。特地の面接でCA希望ですと言って内定されたのなら別でしが・・・もっと常識的に考えてみてください。
人の事事細かに返信する前に、もっとすることありますよ~
あなたが、あまりにも登場しているので、書いてしまいました。
頑張ってください。
長いです~(゜o ゜)びっくりびっくり!!どこかでお会いしましたか?
>舞衣子さんのCA受験を認めてしまえば、
>他の人も認めないといけなくなりますよね。
舞衣子さんのCA受験は認められないと思います!!
ANAの公式HPにちゃんと書いてあるのですからダメだと思います。
まだ正式な募集の有無が分かりませんがあるといいですね!!
ちょっとそれは甘いんじゃないですかね?
HPにはちゃんと併願できませんと赤字で書かれているわけですし…。
もし仮にここで舞衣子さんのCA受験を認めてしまえば、他の人も認めないといけなくなりますよね。
特地に応募したいけどCAに応募したいからとの理由で受けなかった方たくさん居ると思います。
そういうことも考慮して人事の方はおそらく受けてはくれないでしょう。
だってそんなことをしてしまうとHPに書いていたことは意味しなくなりますから…。
ANAがそこまで馬鹿な会社であるとは思えませんし…。
HPを3分おきにチェックしているってどこを見ていらっしゃるのでしょう?
社会人になるものとして、最低限ルールは守っていただきたいですね。
あなたの近所の秋葉原~♪ってCMですよね!
うみさんのおかげで思い出しました☆
(関係ない話ですみません…)