会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず、国内線で2、3年乗務してから国際線に乗務ができるシステムだと思うので、入社していきなり成田や関空ベースは難しいのでは?
みなさんに教えてもらいたいことがあります。
登録するときに、パソコンと携帯のメールアドレスを両方記入したのですが、
登録完了後に送られてきた「ANAからのお知らせ」というメールが
携帯の方には送られてきて、パソコンには送られてきません。
皆さん、両方にメールは送られてきましたか???
教えてください!!
みなさんこれから約1ヶ月ありますが、試験日までエントリーシートや筆記対策等がんばりましょうね!
私も同じことで迷っていて未だに会社説明会の予約できてないんです。。私は関西ではないのですが、関西の方が地元から近いのでできれば関西で働きたいのですが、200人の募集はやっぱり魅力的ですよね。。。それに本当は関西なた関空ベースがよかったので、関東にしようかなと考えています。他の方の意見も聞きたいですね。
私はたった今、エントリー(説明会予約)が完了しました!
まずは説明会ですね!
待ちに待ったANAのCA募集、本当~に嬉しいです☆
これからが正念場ですね。
ANAのCA目指している皆さん、頑張りましょうね!!!
関東関西合わせて250名の採用予定!
じらされただけあって待ってた人にとっては
やる気を出さずにはいられないのでは?
CA志望の人たち、頑張ってください。
皆さん頑張ってください!
たくさん取るようですし、がんばりましょう☆
エントリーはまだできないようですが・・・。
アップ途中かもしれません。
嬉しすぎです!!この日まで長かったですね!
みんな夢に向かって頑張りましょう!!!
しかも予想より多い採用人数!
嬉しくて初めて書き込みしちゃいました!!
心待ちにしてたみなさん、がんばりましょうね♪
ついにANAのCA発表されましたね!!!!
うれしくてつい、書き込んでしまいました。
ANAのCA目指している方、一緒にがんばりましょうね☆☆☆
ほんっとの本当に6月末日でしたねぇ~^^;
信じて待っていたので、とても嬉しいです♪
あと、こういった掲示板は、どこまでも信憑性のないことばかり
書き込む方が多々々々いらっしゃるということも、今回身にしみて
分かりました・・・ANAが大好きな方に申し訳ないという気持ちすらないの
に、CA受験されている方がたっくさんいるなんて、とても悲しいです。
OG訪問で聞いたとか、他者を困惑させて楽しんでいた方、きっとあなたた
ちも、ANA受験されると思いますが、お互いに頑張りましょうね!
あと一ヶ月弱ですが、全力投球しましょう♪
「ANAはCAの募集でませんよ。」なんていう書き込みがよくありましたが
そんなのに惑わされずホントに信じていてよかったなと思います★
一緒に頑張りましょうね☆
ついにANAのCA募集が始まりましたね(^^)
もうめちゃくちゃうれしいです☆
で、皆さんにお伺いしたいのですが・・・。
『東京地区200名、関西地区50名』の募集ですが、
やっぱり東京地区のほうが、採用数が多いこともあり
関西地区に比べてチャンスは高いのでしょうか???
でも、それだけエントリー数も多いってことですよね?!
アナウンサー同様、CA採用試験には全国各地から
素敵な方々が集まってきますし。。。
関西の皆さん
皆さんが、どうお考えか聞かせていただければ幸いです☆
皆さん頑張りましょう!!ANA大好き☆★
内定は9月くらいになるのですかね。
採用人数も多く、今年募集が出されて本当に嬉しく思います。
さて。みなさんは関東地区と関西地区どちらにされますか?
私は迷い中です。
関東地区の方が4倍の採用だけど・・・。
出ましたね!ANA客乗!!
不安になりながらANAのHP見てはこちらの掲示板を覗いて…
ということを繰り返してました。
みなさんも同じ気持ちだったのではないでしょうか?
一緒に頑張りましょうね。
さあ、気合入れてエントリーシート書くぞーーー
募集待っていた皆さん、一緒に頑張りましょう☆
特地内定、おめでとうございます!!
私はANAのCA募集を待っている者です。
あんみつさんのように内定を得た方の書きこみを見ると、
私まで嬉しくなります。
本当によかったですね(^^)
素敵なGH目指して頑張って下さい☆
さっそく明日薬局に行ってスタイリング剤を購入してきますね!
ANA募集が始まったら、みなさん頑張りましょうね(^^)
ところで、12日に特地の懇親会ですね!全員集合ですよね!?
機体メンテナンスの見学など本当に航空会社独特で今から楽しみです♪
私はケープのハードを使っています。(青いもの)
多少パラパラと落ちてくることがありますが、
気になるところだけ更にスプレーしたり、
ワックスで調整してみるのはいかがでしょうか?
落ちてこないように・・・と、
全体的にしっかりスプレーしてしまうと、今度は髪がベットリして見え
かえって不潔な印象を与えてしまうような気がします。
ANAのHPになかなかCA募集アップされないですね・・・。(涙)
いつなのでしょうか。残念です。
私はモッズヘアのスタイリングエアスプレー・レベル1を使っています!
でも、乾いた髪にワックスで形つけてスプレーしても壊れやすいので
私は結構しっかり髪の毛を濡らしてから、形を作り、それからスプレーしてます。
そうするとあまり髪も浮いてこずにきれいに仕上がりますよ。
よかったら試してみられてください!
何か、JALの掲示板に内定者の書き込み増えてますよね。。。何か不思議です!私も結果待ちです。最初JALの書き込みを拝見した際、嘘だなと思いました。何故なら結果の連絡がいつ出るのか、まずリクルーティングゲートで知らせるとお伺いしていましたので。とにかく私はANAの受験も待っていたので、さすがにまだ募集が出ていない事実に焦りを感じます。出るなら今日か明日ですね☆JALの結果も祈りつつ、ANAの募集も待ちましょうね^0^
ANAのCA募集が出るのを祈ってます。
何の整髪剤を使ってるんですか??ジェル?スプレー?
私はケープを使っているのですが、まえ髪がパラパラと落ちてきてしまうんです(>_<)
どこのスタイリング剤が良いのか、よかったら教えてください!
それは何処からの情報ですか?友人が受けたのですが、7月中旬と聞いています。こもりkkkさんの友人で、もう内定された方いらっしゃるのですか??それとも、JALの掲示板での書き込みを御覧になったのでしょうか?それにしても、ANA募集遅いですね。もう出ないのかなと弱気になっています。涙
こんにちは☆
今日もまだupされてませんねHP…
もう採用ないのかもしれません…待たせるにしてもちょっと…
6月末といってはいるのですが、あと2日ですよね^^;
大好きなANA、絶対受験したいです!
CA受験するにあたって、やはり体力のことは私も心配しています。
きっと、いくら運動していて体力に自信のある方でも、CAという仕事柄、
体力ではなくまず先に辛くなるのが、精神力では…?と私は思います。
サービスはとても気を遣う仕事ですし、飛行機ってやっぱり料金も高いし、
電車や新幹線などと違って、ワンランク上のサービスが提供されてあた
りまえだとお客様は思われています。それに、会社の人間として直接お
客様に接するのは主にCAですよね。なのでCA=会社全体としてお客様は
見ていると思います。サービスの仕事をバイトなどでしている方は分かるん
じゃないですか?世の中色んな人がいて、色んな感じ方をして、色んなと
ころをお客様は見ているのだと思います。ただ笑顔でお客様に接するだけじゃないと思いますよ。
なので、いくら体力が大切と言っても、まず精神力が強くなくてはきっと
ボロボロになってしまうのでは…?精神力・体力のどちらも重要ですよ!
もちろん体調管理も大切ですよね。でも職業病みたいなのって、CAに
限らず、どの職業でもあることです。CAはたまたま飛行機に乗って仕事す
るわけですから、他人より多く放射線を浴びたり、腰を痛めたり、時差に
悩ませられたり、子供も産めない体質になることもあるといった様々な問題を抱えていかなくてはならないと思います。
でも、私はCAはとてもやりがいのある仕事だと思っています!
体力に自信がないなら、少しでも精神的に強くなろうと私は思いますよ!みなさん、一緒に夢を叶えましょうね!!
横から突然失礼致します☆私もANA客室の募集を待っている者の一人です。私はJALで二次敗退しましたが、その時の面接で「CAになるにあたって不安なことは?」という質問があり、とっさに、体調管理の事を言ってしまいました。。。体力に自信がないなんて、絶対に言ってはいけませんよね・・。他は上手く言ったのに、あれさえ言わなければ・・とかなり後悔しています。やはり、CAに体力はとても重要みたいです☆(^^;)