会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの書き込みを見て、ますますCAになりたい
という思いでいっぱいです(>_<)
私は、現在大学3回生で来年CAの受験の予定です♪
身体検査の項目に呼吸器、循環器、耳鼻咽頭、眼球、
脊椎等に異常がないこととなっていますが、
どこでどのような検査をしたらいいのかわかりません。
個人病院などでも検査は可能なんでしょうか??
ご存知の方、教えてください☆★☆
レス遅れました。
なるほど、やはり英語がキモになりそうですね。
というより・・書類でOKもらわないとね!
祈!
家族、友人、たくさんの人に支えていただきました。
感謝で胸がいっぱいです。
来年から一緒にお仕事をするかた、よろしくお願いします。
諦めなければ必ず夢はかないます!!皆さんにも良い結果が届くように願っています。
私はANAと空と飛行機、そして人が大好きです!
マイナス100くらいまでが許容範囲です。
どきどきしっぱなしだったので、なんだか開放感に浸っています!
でもSQも受けるので、それの結果次第で会社を選ぼうと思います。
現在JAL-I、JEX、ANAより内定をいただいているので、それぞれの会社の良し悪しを踏まえて慎重に考えたいです(>_<)
もしANAに入社しましたら、みなさんよろしくお願いしますねっ(゜ー゜*)
内定の連絡を受けられた方、おめでとうございます!!
きっと今までいろんな壁にぶつかりながら、努力を重ねてこられ
たのだと思います。
私もCAを目指す一人として、みなさんの報告をとてもうれしく
思います。これから厳しい訓練など、たくさんの困難があると
思いますが、素敵なCAになってください(*^_^*)
ANAの採用試験を受けられたみなさんにお伺いしたいことがあります。
私は、身長が156cmです。
ANAは身長に厳しいと聞いたことがあります。
160cm以下の方で内定を受けられた方はいますか??
最終に残った方はやはり身長の高い方ばかりなのでしょうか??
私は身長のことばかり気になってしまいます(>_<)
以前インピーダンスでグラフが突き抜けてしまったとのことで書き込みし、お返事いただいた者ですが覚えていらっしゃいますでしょうか?私は今日の午前10時40分に内定通知頂きました。かなりインピーダンスで落ち込んでいたときもありましたが、ルミナスさんはじめ、みなさんの励ましにより信じて待ちました。ですから今回のこの結果は本当に信じてよかったです!春からは同僚ですね!私は羽田ベースですがルミナスさんはどちらですか?春からよろしくお願いいたします。
私も、本日のお昼頃内定のお電話いただくことが出来ました。
健康診断のことで心配されている方が多くいらっしゃるようですが、私も貧血が出ていたのですが、入社までに病院にいってください!といわれました。
だから、悪いところがあっても治していく事が出来れば、大丈夫だと思います!
みなさん、よろしくお願いしますね★
関東で内定を頂いた方に質問いたします。
みなさん羽田ベースですよね?
成田の方とかいらっしゃるのでしょうか?
私は実は、背骨曲がっていると言われ、腹筋(?)もできずでしたが、内定をもらうことができました。だから例外というものもあると思うので、みなさんあまり悪く考えないで待ってみてはどうですか。
いい知らせが来ることを祈っています☆
関東地区の28日に受けられた方で内定の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
見てますよー!!!
内定おめでとうございます♪♪
そして、個人的に報告ありがとうございました!
私もとっても嬉しいです☆
私はまだお電話を頂いていません。
でもまだ日にちはあるので
希望を持って待とうと思います。
客室乗務員を目指すこと自体やめようと悩んでいた時もありましたが、
諦めないで本当に良かったです!!
来年から一緒に働く方、よろしくお願いします。
まだ連絡が来ていない人にも、吉報が届きますように…!!
はじめまして。内定おめでとうございます!突然ですが、質問させてください。私は今、大学3年生でANAのCAを目指している者です。インピーダンス検査がマイナスと言う事でしたが、マイナスでも受かる見込みはあるのでしょうか。普段、飛行機に乗った際に耳の違和感や症状といったものは特別何かありましたか。
検査にひっかかったっていうのは、再検査だったっていうことですか??
配属先、内定式の連絡など...話を聞いているうちに
手足が震えて、メモを取るのもおぼつかない状態でした。
これまで私の不安を聞いて励ましてくれた両親、彼氏、友達...
みんなに本当に感謝しています。まだ夢のようです。
書類が手元に届いたらきっと実感できるのだろうなぁと感じているところです。
落ち着かないとは思いますが、これから連絡をいただく皆さんも含め、
合格された方々と内定式でお会いできることを楽しみにしています。
ちなみに私は関東で29日に最終をうけました。
尿検査は2次で蛋白+2、最終で-でした。
一日中電話を待っていますが、まてばまつほど「連絡先を書き間違えたのかも」、「筆記でマークをする場所が全部ずれていたのかも」、「やはり身体検査のせいかも」などと考えてしまいます。
でもこんなときほど平常心を持ち、自分を強く保っていることが大切なのでしょうね。これも自分を鍛えるための試練!!
内定者の方々本当におめでとうございます!!ここの掲示板を見るだけでもANAを受けた方がどれだけステキかがよーくわかります。
私は現在歯列矯正をしています。 とても不安なんです。
3次に進めた方でもけっこうです。少しでも希望が欲しいです・・・
私は羽田ベースです。みなさん、がんばりましょう!
お電話の時、質問し忘れたのですが、内定式はどのくらいの時間あるかご存知のかたいらっしゃいますか?
福岡からなので、帰りの飛行機のことがありまして・・・
もしご存知の方いらしたら、書き込みお願いいたします。
見てますか??私は今日、内定の連絡をいただきました。
検査にひっかっかった私でも大丈夫だったので、
ミニーさんもきっと大丈夫!!!一緒にお仕事できることを
祈っています☆
先程ANAからお電話いただきました。
私はインピーダンスで数値がマイナス、体重もこの2年で12キロ増量したためスタイルも悪い、英検もかろうじて2級という現状で受けた受験でした。
一緒に受けた周りの友人たちに内定の出る中、諦めかけていた時に頂いた内定のお電話は本当に嬉しかったです。
今までこの掲示板にたくさん励まされてきました。どうか皆さんも、待ってみて下さい!!
「逆境こそ愉しむ」皆さんには逆境もチャンスに変える力があるはずです☆
まだ連絡が来ていらっしゃらない方も、まだまだ日がありますよ。待ち続けてください☆
今も信じられない気持ちです。
同期になるみなさんよろしくお願いします!!!
ちなみに私は関西地区です。
お電話いただきました。
みなさんにも、これからどんどん届くと思いますので、
待って、待って、待ってくださいね。
一緒に働けることを本当に楽しみにしています。
最終でも全員と働けたらどんなにいいだろうと思いました。
CAにふさわしい人ばかりでした。
自分を信じてくださいね。
多くの方の電話がなりますよう祈っています!
手の震えが止まりません。。。
もう連絡来られた方っていらっしゃるのかな??
期待と不安でドキドキですよね!!ホント、連絡来られた方は遠慮されずに、書き込んで欲しいですよね☆
だって、内定頂くことはとてもいい事だし、実際、待ち組 にとっても自分の状況とか分かって、少しは不安消えるかもだし!!
この闇雲な状態がドキドキだもん★
今日非通知で電話ありましたが、わけのわからない勧誘電話で、がっかりしました・・・
受験者の方は今みんな、同じような緊張感と期待感を胸に抱き、苦しい時なんだろうと思うと、心が慰められます。
その気持ちに押しつぶされないようにがんばって待ちましょう(><)
この度、ANA・CAの内定を頂くことができました。
同期のみなさん、よろしくお願いします。
私もそんな皆さんに、早く嬉しいお知らせが訪れるのことを願っています。
みなさんの嬉しいお知らせ待っています☆
皆さんの合格を心から祈っています☆
私も航空業界を志望しており、無事に第一志望のところに合格することが出来ました!
皆さんの熱い気持ちはきっと届くことと思います!
今日は電話かかってきた方いないのでしょうか…
まだ来ません。
まだまだ日にちがあるだけに息が詰まりますね。。
返信どうもありがとうございます!みなさんのおかげですごく元気がでました(^^)私はまだ結果待ちですが、これからも前向きに頑張っていこうと思います☆どうもありがとうございました!
これから10日間もドキドキしてなくてはいけないんですよね。
長い10日間になりそうです。
今回受けていないのに、ドキドキします。。。
あゆちゃんさん、お返事有難うございます!!今の短大で一生懸命頑張って、その事もアピールできたらいいな・・・と思います。あゆちゃんさんにも、みなさんにも、いい結果が訪れますように・・・・・
期待と緊張で毎日がたいへんですね
こんにちわ。私はJ社でCA内定を頂いた者ですが、さやえんどうさんと同じ悩みを抱えていました。
私も骨盤の歪みが目で見て分かるほどで、健康診断の時に撮影したレントゲン写真にもはっきりと曲がった背骨が写っていました。診断してくださった先生にも「腰が痛むことはありますか?」と聞かれ、更に再検査を言い渡され、「もう無理かな。。」と思っていました。しかしなんとか内定を頂くことが出来ました。なぜかはよくわかりません。しかし腰の曲がった私でも(おばあちゃんみたいですね^^;)なんとかパス出来たという事をお伝えしたく、返信させていただきました。さやえんどうさんが心配される気持ちはとてもよく分かりますが、どうかあまり不安な気持ちを溜め込まずにいてください・・(*´▽`)/良い結果が出る事をお祈りしてます!!
がんばってくださいね!これから先、どんどん男性もCAとして活躍できる場が広がっていったらいいですね!私は今日から結果待ちで不安いっぱいですが、結果がどうであっても、今回の採用試験を通してますますANAが大好きになりました。
おはようございまーす。いよいよ今日からですね。気を落ち着けて吉報を待ってくださいね(’-^*)先輩(関東地区)も受けているのでなぜか私までドキドキします。ところであゆさんは私より1つ年下なのですね。昨日メールを拝見したとき、驚きました(;^_^A年下なのに私よりずっとしっかりしていると思います。またこれからもアドバイスなどよろしくおねがいします。今日から3日間合宿でパソコンを見れないのでまた帰ってきたら見ます♪
お返事ありがとうございます。最終に男性がいたということは今年は男性の採用がありそうってことですよね。来年募集があれば既卒でがんばってみたいと思います。
励ましの書き込みをありがとうございました。
かなりネガティブの書き込みをしてごめんなさい。
不安でたまらなくって、
ついつい書き込んでしまいました。
いよいよ明日から発表ですね!
みなさんに吉報が来ることを祈っています!!