会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京である程度勤務したあと、地元で勤務ができるかどうかはわかりませんが、特定地上職だと東京勤務と学内セミナーで聞きました。つまり、羽田か成田。あと、汐留にある「~スクエア」も特定地上職の担当だそうです。ごめんなさい、名前をきちんと覚えていません...調べればすぐにわかると思います。
ありがとうございます。直さずに出すことにします。今ANAの対抗企業のES書いていますが、がんばりましょう。内定者懇談会で会えるといいですね。笑
webアンケートを送信すると、受け取りました、の画面がでて、それっきり自分のメールには何も来なかったようでした。
私は平成で書きましたよ☆周りにきいても平成派が多いです^^ どうしても西暦で書きたいなら直してもいいと思いますが汚くなるよりいいと思いますよ。頑張りましょう!!
よく、訓練途中の試験・検査に一回でも引っかかるとパイロットへの道が閉ざされると聞きます。
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
特定地上職のエントリーシートってもう手元に届いてるのですか??私随分前にやったのにまだ何にも来てないです。てっきり14日からの会社説明会の予約をするのと同時に送られると思っていたのですが。。。
入学年度とか西暦で書くものですよね?
すべて平成付けで書いてしまい、直すと汚くなるのですが・・。
でもなかなか難しいですね・・・。
まだ間に合うはずです☆
ちなみに380文字位書きましたが、字数は気に
しなくても大丈夫だと思います☆
わたしもまだです(^^;)
こんなサービスがあったらいいなっていうやつですよね??
会社資料とエントリーシートを送付してもらうには、3月11日までに送信しなきゃいけなかったはずです。
1ヶ月前くらいに見たんですけど、たしか、そのページに書いてあったと思います!
OG訪問ですが、CAを目指している学校の友達の先輩のCAや、知り合いの先輩などがいたらお話する場を設けて頂けばいいと思いますよ^^赤十字救急法講習も、CAを目指している方が多いと聞きました。空港でCAにいきなり声を掛けるとか相手もびっくりしてしまうと思うし、航空業界には多種多様な方がいるらしいので、失礼にあたってしまうかもしれません・・・。
ちなみに、最後の質問ってどれくらいの内容をかきました??まだwebも出してないですが遅いですかね??
お願いします。
他には何も無いですよ。
頑張ってください。
はじめまして☆私も特地を希望していますが、
NPSにも先日エントリーしました。
私の友人に何人か大学に通いながら客室乗務員の仕事を
している子たちがいるので、NPSの地上職についても
卒業見込みであれば、応募すること自体は可能なのでは
ないでしょうか。(間違ってたらごめんなさい!)
私自身も3月の時点では卒業していませんが、思い切って
応募しましたし、実際にどこまで希望を聞いて頂けるのかは
分かりませんが、一つのチャンスなので頑張ろうと思っています。
なんだかあいまいな答えで申し訳ないです…。
お互いがんばりましょうね(^-^)
しかも、時間まで。
SPIの英語、数学、国語以外に一次試験では何もないですよね??
いろいろごめんなさい。
う~ん、僕は大学受験の時の文法問題集をやりました。でもあんまり意味がなかった気がする。単語はやったほうがいいですよ!くらいしか言えない。。
空港でそれらしい方に声をかけてみてはどうでしょう?
ただし明らかに急いでる方ではなく
食事や買い物などゆっくりしていらっしゃる方に。
私の友人はうまいことつかまえて
話をしたそうです。
最近Webアンケートに答え、ESがいつ送られてくるのか
心配で心配で…遅くにした私が悪いのですが><
皆さんWebアンケートに答えてどれくらいで
ESは送られてきましたか??
教えていただきたいです。
SPIは国語(30分)、算数(40分)、英語(30分)だけでしたよ。
ちゃんと全部時間も区切られていました。
SPIは国語と算数と英語です。
私もスクールに通っていないので、先輩訪問などできなくて困っていました。少し強引かもしれないけど、周りの友達などとにかくたくさんの人にCAになりたいと言って、誰かCAの知り合いがいるか聞いてもらうのもありだと思います。私はこの方法でANAのCAの最終試験まで受けたかたと連絡を取ることができました。
福岡在住で総合技術職を志望しています。お互い頑張りましょう!
これは、自社養成ではないかもしれないんで、よく分かりません。
もう一次受けた方、教えて下さい。
お願いします。
お返事ありがとうございます!さっそく他のにもエントリーしてみたいと思います。お互い頑張りましょう(^o^)
私は既卒受験ですので、以前書き込んだのは既卒者対象のESの質問内容です。
私は次4次のものです。
三次に関しては口止めされているので何もいえませんが(高次に進んでる方の書きこみがないのはそのためです)、楽しい選考です。対策はないと思います。
頑張ってください。
TOEIC初めてなら絶対に何か本を買ってやっといたほうがいいと思いますよ☆出題傾向を抑えておくだけでも全然違うし、時間配分とかも考えておけると思うので。私は客室乗務員志望ですが、お互いがんばりましょうね。
おはようございます。
福岡からはかなり遠いですが、
北海道から技術職を志望しています。
もうすぐ、説明会が始まりますね、
お互い、がんばりましょう!
ごめんなさい。少し前のカキコを見ると書いてあるんですが、面接を受けた時点で併願扱いになるので、エントリーシートは複数出してもダイジョウブみたいです。
そうなんですか!!4日全部参加だったらどうしようと思っていたのでよかったです☆早急に返信していただいて本当に感謝してます☆ありがとうございました!
併願不可というのは、ひとつしかエントリーできないということですよ!従って総合職にエントリーした場合、客室・地上食にはエントリーできません。
内容については言えませんが、できることは体調を整えることだけだと思います。(私も2次試験の適性検査はできませんでしたよ。)前日はよく睡眠をとって、自分本来の実力がだせるように頑張ってください!私の時は10人中4人が合格でした。
ありがとうございます! 自信ないから今までTOEICうけたことないんです>< TOEICの本みてみればいいですかね? 3/15に受けます。なにか対策するとしたらなんでしょうか??
先に3次試験を受けられた方、内容については口止めされていると思いますが、もしよろしければ何かアドバイスをもらえませんでしょうか?
2次の適性検査(初期検査)の出来が悪かった(と、自分では思う…)のもあり、不安で不安で仕方ないです。。
ANAは適性検査までに面接が一回しかないことからも、やはり適性検査重視なのでしょうね…。倍率高そう(泣)
J社は受けてないんですが、とりあえず、リスニングはないと聞いて安心しました。本当にありがとうございます。
初めまして!あの、質問なんですが、もうESの内容ってわかるんでしょうか??
注意事項に“併願受験はできない”とありますが、これはどういう意味ですか?私はすでに総合職事務系にエントリーしてるんですけど特定地上職や客室乗務員にも“エントリーする”ことは可能、ってことなんででしょうか?
試験はJ社とほとんど難易度は変わりませんでした。英語はJ社よりもやさしかったです。1次試験ではリスニングはありませんでした。お互いがんばりましょう。
1次試験はほとんどJ社と変わりませんでした。英語はJ社より簡単だったので落ち着いてやればできると思います。リスニングはありませんでした。
ありがとうございます!
スタジオアニバーサリーは少し高いようですが丁寧でいいみたいです。ここで電話番号だしていいのかな?場所は飯田橋だそうです。
4日間取ってあるのは、人数が多いからで、どれか1日参加すればいいみたいですよ。