会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。実は僕も次三次なんですが、怪我をしてしまい、現在選考がストップしています。
その間に採用が終わってしまったらと考えるとものすごく不安でした・・・
でも、まだ大丈夫そうだし、四月の頭には怪我も治りそうなので早く治して頑張ります。
お互いに頑張りましょう。
会社説明会と面接の予約しなきゃいけないので、早めに見てくださいねー。
ANAの説明会に参加したことないので、今からドキドキです。
一次頑張りましょう!!
下丸子とは・・・
次はグループ面接と説明会…緊張するけど、せっかくだから楽しんじゃおうと思います☆4日の10時からにしました。同じ方いらっしゃったら、よろしくお願いします!!
持ち物にまた別の履歴書もってかなきゃみたいだけど、どんな理由なんでしょうね?
はじめまして.
私は総合職事務職で応募したのですが,合格通知が来ました.一緒に説明会の予約をするのですが,会場は希望した福岡になっていました.
ESの選考希望会場を東京にしたのではないでしょうか?
また,他の方で,通知が来たという方がいらっしゃいましたら,教えてください☆
二次選考で面接もあるみたいですが、どんな感じの面接になるんですかね…。
なんとか通ってました(^_^)
嬉しすぎる!!
次はグループ面接みたいですね。
がんばりましょう!
土地によったら、集合時間に間に合う飛行機に乗るために、近くの空港まで行く交通手段がまだ営業前ということにもなりかねないと思うのですが・・・。
過去ログにもあったと思いますが、3次試験の詳しい内容は公開できません。シュミレーターを使った試験です。落ち着いて臨めば何とかなるものです。がんばってください!
私は正直どっちでも良いと思うんですけど、ただ一つ苦言を呈すると、
自分に関係なく、周りの人の為に奉仕する人。
自分が大変だから、他の人にも求める人。
サービス業において、どちらが大切でしょうか?
とありますが、サービス業において大切なのは、全ての人に対して均等なサービスを行うことなんじゃないですか?
奉仕する姿勢は確かに大切ですが、ゆいさんがおっしゃってる様に面接内容を書くことで、不利になる(と感じる)人が居るのであれば、それがある人にとってはプラスに働くかもしれませんが、他の人にとってはマイナスに働くかもしれないわけですし、書かない方が良いんじゃないですか?
まぁ私もzavuさんと同じ様に、情報を知っていようがいまいが受かる人は受かるしダメな人はダメ、という考えを持っていますが。
面接時なら早めに用意しないと・・・
航空券が家に送られてくる!って話ですよ。なので便も指定されてるようです。
僕も3次選考で東京に行くことになりました。
2次の説明の際に3次以降の選考ではANAの飛行機を手配する、みたいなことを言っていたような気がします。
今予約しようとして思ったのですが、3次では7時間半もかけて航空適正検査だけをやるのでしょうか?
他に何かあるか知ってる方いらしたら教えていただけないでしょうか?
例年ANAは4月以降まで締め切っていないので3月まではほぼ確実に打ち切られることはないそうですよ。ただ、Jの場合は去年3月試験だった方が最後の内定だったらしいので気をつけてください。
もし私が受験しているのであればはっきりとそう書いています。
MY PAGEに説明会予約が出てる方いらっしゃるそうですが、総合職事務系ではなく、特定地上職に応募されてるんだと思いますよ。私の友人が特地に応募していて、特地は説明会の日にエントリーシートを提出するようなことを言ってました。その友人と私はお互いに異なった職種にWEBエントリーしてること知らなくて、特地の説明会予約ボタンが出た日に「説明会予約のボタン出てるよ!」ってその子が教えてくれたから私も自分のページ開いてみたんですけど、私のPAGEにはボタンなかったんです。そのとき私もダメだったんだなって思いました。でもその友人曰く、3/11までにES提出してなかったのに説明会予約ボタン出ていて、ふたりで「絶対おかしいよね」っていうことになって、いろいろ原因究明していったところ友人は特地、私は総合職事務系と異なった職種に応募していたことがわかったんです。というわけで、説明会予約のボタンが出てる方は、特地に応募されているのではないかと・・・。
ありがとうございました。とりあえず、そこにメールしてみました。お詫びと、言い訳にならない程度の事情を説明しておきました。
皆さん採用でピリピリされている時にすみませんでした。どうもありがとうございました。
可能性があるからそこまで残ったのに・・・
J社の受領確認は来たんでしょうか?
私はA社もJ社も受領確認は来ておりません!!
ANAさんはたくさんいるみたいですね。あなたじゃないですよ!別のANAさんです!
ESを提出してから、何も連絡がなくて少々不安になったので、皆さんはどうなのかと書き込みました。
>なまけねこさんへ
パイロット試験で結果発表のときにかかってきた番号ならわかるがこういう場で公表するのはちょっと。せ
みやえろ
YAHOOの電話帳で全日本空輸って入れればいろいろ出てくるからそこでさがしな。せと
そうですね
そうでした
で、説明会の日にちはいつでしたか?
よければ教えていただけませんか??
ぼくはまだES通過の連絡さえきてません。
同感。
なんのために書いてるのかわからないですよ。
自慢なのかなって思っちゃいます。
失礼なこと言ってすみません
けど、変に波風立てるのやめましょうよ
そんなことで混乱するならネットは使わない方がいいですよ。
情報がウソかどうかを見抜けない人はこの掲示板を使うべき
でない。
いや、あなたのページには会社説明会の連絡がきてるんでしょ?きてるんならそれがES受領したっていう証拠になるんじゃないの?
わけのわからない情報流すのやめてくれないかな?みんな混乱するから。