会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。どうしたらいのでしょう・・・。私の場合特地が1番ではなく総合事務と同程度志望が高いので悩んでます・・・。
「落ちた人いるのかな?!」とか、「適当に」という発言は一生懸命やっている人に対して失礼だと思いますよ。人のこと配慮できることも合格への道だと思いますよ。
差し出がましいことを言ってしまいましてごめんなさい。
私も同じですーーーー!!! 3/11必着で出したのに。。なんででしょう??ES届かなかったんでしょうか???
あとESと履歴書の両方見ての面接だと思います。
グループ面接は初めてだなぁ。
合格者の書き込みが多いのはこの時期に見られる特徴だと思います。
落ちましたーなんて書き込みするぐらいなら、他社を見るのではないでしょうか?
ESの時点でしかもANAなのだから愛着が湧かないのも理由と思います。
宝くじみたいなもんだ!うん!
さすがに2次から英語面接というのはないと思うけど…。
とりあえず、面接がんばろうっと(><)
お聞きしたいと事があるのですが、通過した方は
my page の選考の流れが記載されている所は
4月15日のES締め切りに変わっていますでしょうか?
お聞きしたいと事があるのですが、通過した方は
my page の選考の流れが記載されている所は
4月15日のES締め切りに変わっていますでしょうか?
マイページで、『採用選考の流れ』ってところを見たら
「会社説明・グループ面接」と書いてあったのですが。。。
私も同じ状態です!
郵便局まで持っていったから、届いてないってことは無いはずだし・・・。(5日くらい前に出しましたし。)
明日にでも連絡来るといいですねぇ。(>_<)
筆記です。ごめんなさい。
??
「採用専攻の流れ」にも「合格発表」のページにも会社説明と面接ってなってましたよ。
それともアンさんはその次の書類まで進まれるんですか??
私が言いたいのは、他の会社の掲示板でも見られることですが・・・
「落ちた人っているのかな?!」とか、「ほとんど通過」なんて・・・。あまりにも配慮に欠けた投稿だと思いますので、もう少し考えて発言してほしいです。全員通過の選考なんてありえません。宜しくお願いします。
最近メーカーはESで落ちまくってたので、やる気大!!
ところで、二次面接はグループということですが、まさか英語面接じゃぁないですよね!?そしたら氏んじゃう
ありがとうございます☆すごく助かりました!!本当にどうしてよいのか悩んでいたので…3次選考頑張ります!!
応募してES通過しました。でも面接を受けると他職種の
選考には進めない(併願できない)と聞いたので面接の
予約は入れないつもりです。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
私の所には来ませんでしたが、採用の方から注意の
メールが来てますよ。
皆さん見てみてください!
特地でがんばります★
ただ通過されてる方がとても多くいらっしゃる気がするのですが・・・。何人ぐらい受けて何人ぐらい通ったですかね!?
残念です・・同業J社に望みを託します!!
ANAの方が志望度高かったのに・・。
いっぱい受かってるみたいだけど、それだけ学生を見ようとしてくれてる姿勢を持った会社だと思うと余計いきたくなるなー☆
パイロット駄目だった分こっちでがんばろー☆
次もみなさんがんばりましょう!
ちなみにESはかなり余裕をもってだしました。
次は集団面接じゃなくて筆記ですよね??
しかもエントリーシートの期限がなぜか4月15日ってマイページに
書いてあるし・・なぜ?
メールに合否連絡という件名でURLが添付されてきて、その後マイページに合格発表と表示されてるとこをクリックして確認しました。
全く変化がありません!
合格者だけに連絡でしょうかね・・
通過された方頑張って下さい。
自分自身もラストスパートといった感じです。
九時を過ぎて水しか飲めない状態ですが、頑張りましょう!
通知きている皆さんいつごろだされましたか??
私はぎりぎりに出したので、まだ通知こないのでしょうか・・・。。。(>_<;)
一緒に頑張りましょう★
っていうか、落ちた人っているのかな?!
実は適当に書いて速達で締切日に送ったのでなんで
受かったのか謎です・・・。
試験は確か英語のみですよね?やらなきゃ。。
ってこれ、皆さん結構通ってますね。
きっと方針が多くの学生に会っていただけるということなのでしょう!
ちなみに会場は大阪の「北千里」です。
私は東京出身なのですが、いわば「下丸子」と同じくらい就職試験としては新鮮すぎる場所です。
次は会社説明とグループ面接ですね。
頑張りましょう!
落ちた人にもくるんですか??
受かった人が先に通知されるんでしょうか??
かなり凹みます。。
お~僕も通過してました~♪
次の選考はグループ面接なんですか?
何も知らずに申し訳ないです。
ところで選考時に履歴書持っていきますけど、履歴書に自己Pとか志望動機とかの欄がある人はどうします?ESに書いたのと同じにすべきか変化をつけていくべきか…同じこと書くのは芸がないかもですし、ESに書いた内容が評価されて通ったと考えればヘタに変えたくないしですしね。
合否にかかわらず、結果は来るって言っていましたよね。合格者にだけ、先にメールを送ってるのでしょうか、それとも締め切りに間に合わなかったということ。トホホです。
ありませんでした(^-^;
結果が届きましたというメールは登録した
メールアドレス宛に届くのですか??
あと、ESを郵送したときに受付確認メール
って来ましたか?
ちょっとやっちゃったのかなーと思い
少々不安です(笑。
あたしにはメールきてないから、落ちちゃったのかなぁ;;
カナシイ。。。
みんながんばってね!!
あたしにはメールきてないから、落ちちゃったのかなぁ;;
カナシイ。。。
みんながんばってね!!
私のMyPageでは合格発表らしきもの自体ないのですが・・
みなさんがんばりましょう☆
自分はとりあえず1次通過です!
よしっ。
自信なかったんでうれしいです。
次、進むかた一緒にがんばりましょう。
選考会場、ANA-TECだそうです。遠いなあ。
書類は通りました!修正液たくさん使って直しまくってたからすごく心配でした。
グループ面接も頑張りましょう!