会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございました。大変参考になりました。
人数多いしあんまり長くしゃべってはいけないと思って、短めに話していたら、私の後の人たちは熱い想いを思い切りぶつけていました。私ももっとアピールすれば良かったと悔いが残りました。
集団面接は時間とアピールの狭間でバランスをとるのが難しいですね・・・
結果は合否かかわらず、6日にMYPAGE上で
発表っていうことはわかってるんですけど、
時間までおっしゃってましたっけ?
なーんとなく、”正午に”って聞いた気がするん
ですが、私の勘違いですかねぇ?
6日ってことしか言われませんでしたっけ?
気になって気になって・・・。すみません。
9日までにマイページに連絡とのことでしたが、もう連絡来てましたよ。第一志望なのでよかったです。
私も3日に面接受けたのですが、無事通過しました。すごいうれしいです。共にがんばりましょう。
こんにちわ 1次試験の結果は1週間ぐらいで出ると思いますよ。私は先月28日に一次受けて、今日結果をいただきました。参考までに・・・
予約が始まっているので、みなさん急いで!
私も掲示板で文句とか言いたくないのですが、掲示板を見ていると、皆さん情報だけが欲しいって言う感じがしまして・・・
通りすがりさんは、面接終わりましたか?お互い頑張りましょう☆
えー!もう通ったんですか?
私は2日に受けたんですが、6日に連絡くるんじゃないんですか?
私は技術職で今日受けましたけど、エントリーシートしか要りませんでしたね。
どなたか教えてください。
どなたか知っている方いますか?
気長に待つしかないんですが、気になって気になって
他の就活に身が入りません・・・。
ま、まだ一週間しか経ってないんですが。
多分同じ時期に再検査受けた方みなさんソワソワしてるんでしょうね!
ソワソワを紛らわせる為に書き込んでみました。
レスありがとうございます。
ですよね!!
でもそうはいってもやはり気になってしまって(^^;)
ちなみにらんさんは写真特別に撮ったりしますか??
緊張しすぎて半端なく汗だらだらだったんですが、なんとか自分の熱い気持ちをぶつけられました。
みなさん一緒に頑張りましょう。
社員さんで花粉症の方いらしたんで大丈夫だと思いますよ(^_^)
掲示板の注意にもあるように
情報は「自分から提供するところに集まる」
「~を教えてください」という書き込みはNG
ここに来る人は教えて君、非常に幼稚な人、固定観念の固まりの人ばかり。
エアラインさんは当たり前の事を言っているだけです。
しかしま~この掲示板に試験の内容に関わる情報のみ求めている方がいらっしゃいますが,だったら別スレでやりゃ~いいじゃん.
「みんなの就職活動日記」とは言っても,みなさんサイトポリシーで「みんなの就職活動日記」って見てみましたか?よ~く見直したほうがいいと思いますよ.
どだいね~,ここの情報を見たかどうかが合否に大きく影響するとは考えがたいと思いますがね~...
I am え~っと student.さんこそ,姑息な手段で情報収集していたりするんじゃないですか?
最後に信じるのは,自分の持つ力です.
皆さんがんばりましょう.
私花粉症なので、それが影響するのか知りたいです。
特定地上職はコールセンターの業務は含まれませんよ。
コールセンターはナビアとついている、委託された会社が行なっています。
特定地上職はカウンター業務か、販売のほうの仕事が主だと思いますよ。
先に受けた方の情報ですと,面接では「自己紹介」と「志望動機」が聞かれるようですね!!
がんばりましょう!!
しかしま~この掲示板に試験の内容に関わる情報を載せるなとおっしゃる方(ぴじょんさん)がいらっしゃいますが,だったら見なきゃ~いいじゃん.
「みんなの就職活動日記」なんだから,ぴじょんさん,あなた辞書で「日記」って引いてみましたか?よ~く考え直したほうがいいと思いますよ.
どだいね~,ここの情報を見たかどうかが合否に大きく影響するとは考えがたいと思いますがね~...
ぴじょんさんこそ,姑息な手段で情報収集していたりするんじゃないですか?
最後に信じるのは,自分の持つ力です.
皆さんがんばりましょう.
僕、TOEIC600点ないですけど、
次身体検査です。あんま関係ないと思うよ。
点数高いに越したことないけどね。
ありがとうございます!大学の都合でどのような間隔で選考が進むのかが気になりまして。大変助かりました!
>エアラインさんへ
すみません…私は7日に大阪で面接を受けます。
1次を通過されたみなさん、次も頑張ってください!私も1次頑張ります!
私は2日の11時に面接を受けました。
2次面接は技術なら10、11、12が東京です。それ以降が大阪。
その他は見ないで予約してしまったので分かりません・・・。
あなたはいつ面接を受けるのですか?ただ相手に聞くのではなく、まずあなた自身の情報を提供するべきだと思っています。
>エアラインさん 二次もがんばりましょう!!
そして、他の受験者の健闘を祈ります!!\(*T▽T*)/
本当にANAに入りたいのなら、どのような順序で選考が進むのか皆さん分かっていると思います。自分でお調べ下さい。
みなさん、熱意を持った方なので頑張って下さい。
おつかれさまです。どんな感じなんでしょうか?
集団面接なんですか?
合否かかわらず連絡はマイページにくるみたいですよ!お互い合格しているといいですね。
スケージュールを知りたいのですが、2次面接は1次面接の1週間後とかですか?
写真写りが綺麗にこしたことはないだろうけどやっぱ中身でしょ!そんなに気にする事はないと思いますよ。直接会って面接で笑顔をぶつければ問題なし!!
どーーーーしても最後の二人で悩んだときは人事の方も写真で選ぶかも知れませんが!!!笑
説明会ではよく分からんかったのですが…。
ちなみにIT系で入社してもIT系以外のこともやるみたいな雰囲気でしたよねぇ?
ちなみに私は集団面接終わりました。言いたいことは言えたと思います。
始まる前はかなり緊張しました。
でも、自分が伝えたいことは、伝えられたので
面接を楽しむことができました。
私の場合は、予想外の質問をぶつけられましたが、
内容よりも冷静に自分の考えを分かりやすく
伝えられるかがポイントではないでしょうか。
全国各地、今後も面接を受けられる方、頑張って下さい!
そして、楽しんでください☆
就活始めてから初の面接なんで、今からめっちゃ緊張してます。。。
いろいろな意見が飛び交っていますが、自分は自分。人は人だと僕は思います。
明日は自分の思ってる事をしっかり伝えてきたいと思います!
今日の16時頃、合格メールを頂きました。
昨日受けた方、どうでしたか?
面接の控え室に沢山の方がいらっしゃってビックリしました!
ふつーに他の企業でも使ってた、大学生協で撮った写真を
使おうと思ってたのですが・・・(^^;)
他の普通の企業なんかよりはやっぱ重視されるのかな・・・
どうしよう。。
あと熱意を持って行った方がいいね。
ここに書き込まれてる内容が全部本当だって補償は無いし、
仮に本当だったとしても、同じ質問するのかな?
ここに書いてある内容を信じて面接に望むなんて
俺は怖くてできないよ。
でも見つける事ができませんでした。どなたか教えていただければうれしいです。
後まだ面接を受けられていない方々に、私は悔やんでも悔やみきれない結果に終わってしまったので正直に自分でも次はないと考えています。
絶対に頑張ってください!自己分析と志望動機は準備しておいて損はないと思います。自分の行いを恥じるのは不合格の発表よりもつらいです。
私はもう無理なのでせめて皆さんが先に進む事を祈らせてもらいます。頑張って!