会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だってあたしの身の程に合わない立派過ぎる会社なんだもん!
あたしはES通過して、面接させてもらえただけでとっても幸せでした!
通過されたみなさん、頑張ってね!是非素敵なANAを作っていってくださーい☆あたしは旅客としてこれからもANAを愛しつづけます♪
私は大阪で受けて、今週末に東京に行きます。
絶対にあかんと思ってたから、ほんまに嬉しいです!!!
通過されたかた、がんばりましょ~。
ちなみに、ANAに乗って行きます!!!
ESその場で提出ということもあってか、あまり硬いことは聞かれませんでした。
そしたら「合格発表」のページに予約ボタンがありました。
僕は正直、第一志望です。JALはESで落ちたので…。
今見たら、9、10日しか予約できないんで困ってます。
しょぼーんです。
受かった人頑張って!!
そうですよ。緊張してると思いますが、頑張って熱意を伝えて来てください!
試験は英語だけですよね??今回SPIはないですよね?
がんばろーぜ!!みなさんは第一志望??
やっぱ憧れだけでは厳しいよね。
他の人の志望動機とか聞いてて凄いなって思ったし。
受かった人は頑張ってください!
僕はもう一社の方を頑張ります。
グループの中で一番しょぼしょぼだと思って絶対落ちたと思っていたのに、受かってた(;_;)でもなんでだろう。自分でもなんで受かったのかわからないけど、もしかしたら人柄を見られたのかもしれない。頑張ります!私絶対ここで夢を叶えてみせる!今度はばっちり準備して臨む!
採用基準は何ですかね?
仕方がないけど、残念だったなぁ・・・。
がんばるぞー!!
英語難しいんかな・・・
ぜひみてくださいね!
私は筆記へいけました
私は落ちてました・・・
ANAはすごく行きたかったのでショックです。
通った皆さん頑張ってください!!
みんながんばってくれ!
先ほど書き込みして、職種が、パイロットと表示されてしまったみたいですが、総合職事務です。
合格したー!嬉しいです!
次の選考は、9~11日だそうです。(1日選ぶ)
よかったああ。!!
17:37くらいに、メールが来てました。
交通費支給について、ANA使ったらその半券もってこいってあるけど、やっぱANAで行ったほうがいいのかな
第一志望なので本当に嬉しいです!!
次は英語試験があるようですね。あまり時間はないけれど、しっかり対策しようと思います!
私も連絡きません。連絡は合格者のみなのでしょうか?そのようなことは言っていなかったように思いますが。
一日中結果が気になって何も手につきません。第一志望で面接も手ごたえがあっただけにすごくショックです。あぁ怖い。
まだ結果が出ていないことを祈ります。
私も今日昼から何回も見ています。
そして今MyPageを見たら来てました!
3次に進めることになり、ホッとしています。
同じく3次に進むかた、頑張りましょう☆
奇跡的に通過出来ました!びっくりです。初めて面接でパスしました^^;
いやいやいや!!
説明会のときに「合否に関わらず」っておっしゃってましたよ☆☆
それにしても・・・まちきれない!!
きっと結果は×だと思うから、さっさととどめをさして欲しいです(>_<))))
合否に問わず全員にきますよ連絡。
わたしもまだきてませーん。気長にまってます。
まだこないっす。
合否に関わらず連絡するって言ってましたよ。
午後って長いですよね。
30分おきにマイページ見てます。
一次試験では何割くらいに絞られるのか、
分かる方教えていただけませんか?
試験が近づいて来て少し不安です。
人数が7人か4人でしたが,あれって意味があるのでしょうか・・・?
自分の言えることは出し切ったと思いますが,今考えれば内容が散漫だったかも.
的確に言えないと頭が悪いって印象になっちゃいますよね.
第一志望で初めての面接だったんですが,とにかく緊張しました.
思ったより時間がながくてびっくり.
これから受ける方はちゃんと対策していってくださいね~!
僕もまだ来てません。
まだ通知されてないだけだと信じましょう!
昨日はおつかれさまです。。もう発表ありました??どっちでも発表は今日の午後でしたよね??
まだ何も連絡が来てないので、諦めかけてます。。。
胸が痛いぃ
皆さんの過去ログを参考にさせて戴き、良い結果を期待します。私はJ社はESで駄目だったので、こちらでは何とかパスしたいです(^_^;)
私も連絡こないんですが、こういう大きいところって落ちた人はまとめて最後の日に一斉送信らしいっすよ…
二次面接は個人面接ですか?それとも集団面接ですか?
概要を知っている方がいたら教えてほしいんですけど
掲示板を見る限り合格者にはメールがすぐ来ているようですが、不合格者には9日までメールは来ないのでしょうか?
ちなみに私は未だに連絡は来ておりません・・・
私も電車で行くと5時起きになってしまうので、面接の日は新幹線を使って行きました。いつもの生活リズムと違うと、力が発揮されない気がして。奮発してみました。もう面接終えた頃ですね。お互い三次に進めるといいですね!!今日の午後結果発表!!ドキドキします。