会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど結果みました。3次にて敗退です。
確かに英語、全然できなかったし、
面接も目立ってなかったし~、
合格された方、頑張ってください。
検討をお祈りします。
受かった皆さん、がんばってください!!
10日です。
>slumさんへ
僕の場合は1次と同じ様な質問内容でした。圧迫感は全く感じられなかったので、おそらく受ける面接官によって違うのではないでしょうか?気負いすぎず、自分を信じてがんばって下さい!!
>マーチさんへ
おそらく来週中だと思いますよ。18~22のどれかだと思います。
>これから最終の方へ
>いい空は青いさんへ
緊張するとは思いますが気負うことはありません.役員の方も英会話の方もしっかり話を聞いてくれます.私たちの時は終始和やかだったと感じます.自分の熱い気持ちをぶつけてきてください!
>バイオさんへ
私は選考始まって以来,禁酒してきました.また,肉類はなるべく控え野菜や魚中心の食事にしましたね.夜更かしはせず規則正しく生活してください.目が一番重要なので,酷使せず遠くを見る時間を増やすなど気をつけたらと思います.
長くなりましたが皆さん頑張ってください!
そうです。男性と比べられました。でものばうさぎさんのおかげでなんだか元気でました!ありがとうございます!!がんばりましょう!!!
やはり勝ち抜きなんですかねー。あまりいい気分ではないですが。ぽんさんは2次の結果来ましたか?
次はいつ2次面接ですか?
もう2次通過してる人いるんですね!おめでとうございます!私は18日に2次なんですが、人事と学生は何対何でしたか?あとやはり鋭い質問攻めでした?
11日の午後の面接で、昨日の朝11時ころにかかってきましたよ~!
電話は非通知でした。
次は交通費出るみたいなのでちょっと嬉しいです☆
次は二次面接ですね。通過した皆さん、頑張りましょう。
それでは最終面接の皆さん頑張ってください!
私も女子で技術志望です!体格の話って、男性の方と比べられたってことですか?まぁ、多少不利なこともあるかもですけど女だから整備出来ないってことは絶対無いさ!お互いがんばりましょー
私は16日に大阪で2次面接を受けます。皆様のあとを追って頑張りたいと考えているのですが、3次面接の日程はどのような感じか(いつ頃か)教えていただけませんか?学校がすごく忙しくて、できれば大まかな予定が知りたいのです。どうかお願いします。
どうか電話かかってきますように!!
もう3次面接なんですね!私はまだ1次通過したばかりで情報はあまりないですが、今まで進んできて何か違いを感じたとこってなんだと思いましたか?圧迫でした・・・?
私は24時間30分で突破した。
だめだったってことかな( iдi ) ハウー
僕はまだ日にちが決まらずかなりドキドキしてます。
あ~電話が早く来てほしいような来てほしくないような...
複雑です。
私はまだマイページは慎重に選考になってます。
受けたのは10日なんで心配ですよ・・・
私の場合、二次面接終了から24時間くらいでした。
レスありがとうございました。
大変参考になりました。
デンポさんもさり気なく答えていただいてありがとうございます。
いよいよですね-。
先日の質問は、私が現在再検査待ちで、もし人数が足りてなかったらPDXさん達の組に入ることになるのかと勝手に妄想してたのです。
英語の勉強をしっかりしたかったんで時期が遅い方が助かるんです、、、。
それにしてももう後一歩ですね!!
Do your best!!
まじで頑張ってください!!!!
応援してます。
過去の書き込みを見ると、18時近くに連絡があるようですけど…
電話通知が来てから、マイページが更新されるみたいです。
2次面接はいつ受けられましたか?
2次面接はいつ受けられましたか?
10日に受験しましたよー
先日、二次面接を受けた者です。けいちゃんさんは何日に受けたのでしょうか?
お久しぶりです。みなさんまだ見てますか?
ぼくは今度技術の3次面接です。これを通過できればかなり技術職も見えてくるんで気合入れてがんばります!自社養成の残念な結果をバネになんとしても技術は通りたいですね。
みなさんはどんな按配でしょう?やはりそうそううまくいくことも少ないですが、めげずにがんばりましょう!!
これからの方も頑張って下さい!★
先日、二次面接を受けたものです。けいちゃんさんは何日に受験しましたか?
情報戦で負けていたとは…。負けなかったけど。
マイページどうなってます?
慎重に選考ってなってます?
結果きた方もそうなってました?
通過してました!1次面接は自分の思いを精一杯伝えたつもりです。最初に受ける面接でかなり緊張しましたが・・・
通過してました!
グループ面接は勝ち抜き戦ですからねぇ。
グループで一人ないし二人しか通過しないと思います。
何を基準にしてるのかは私もさっぱりです・・・。
トーナメントと聞いたことがない人は情報戦で負けてるだけ。
知っている人は知ってます。私は二次面接(三人のグループ)受けた時、他の二人は院生でしたが知ってましたし。まぁそれを知った所で何もできないですけど。
1次試験は2週間で終わるのであまり関係ないと思いますが、早めに受けといた方がいいですよ。
私は福岡なので日程が限られてしまいますが。
>あきらさん
>きみさん
書き込みありがとうございました。 大分落ち着きましたが、最終面接を明日に控えて、緊張の波がたびたび襲ってきます。 もちろん神経が高ぶって眠れてません(笑)
デンポさんの言うとおり、明日は素直に自分を出してこようと思います。 それしかする事できないからですからね。
デンポさん、明日は会場で会いましょう。
あきらさん、きみさん、CA試験も大変でしょうが、是非頑張ってください。 何も出来ないですけど、応援してます。
tontonさん>
最終面接は明日ですが、どれだけの方が居るのか、また、これまでにどれくらいの方が内定を頂いてるかは全く分かりません。 申し訳ない。 これから試験を受ける又は選考途中だったら是非頑張ってください。
?完全に相対的判断(英語を面接でカバーできる)
?最低点クリアしてないと駄目
どっちでしょう・・?どの企業も英語の試験が入るとどこも受かってません・・。終わってる。