会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頼む~かかって来~い!!
私と同じ感じの人いますか??
何時ごろに合格の連絡いただいたんですか?私はまだ来ません。もうだめかもしれないです。3次も頑張って下さい。
返信ありがとうございます。やっぱり何度もやっても開けません><。どうしてなんだろー・・。早くエントリーしないとダメですよね。エントリーできるようにできるまで何度もトライしてみます。。
13日休日論は、やはり夢だったのだろうか。。。。。
私は、まだ来ていません。残念(ー_-)
3月時に資料請求した人は4月にESを出してはいけないんですかね?
アーニーさんの考え正解みたいです。私12日に二次面接受けて、今日(14日)連絡いただきました。もうだめかとあきらめていたので驚いてます。次も頑張ります!
情報のある方書き込みお願いします!
前向き行こう!(^^)
どちらも一人ですね.英会話はネイティブの方とマンツーマン,役員の方は3人でそれぞれ5分ずつ質問といった感じでしょうか.
採用シーズン真っ只中の平日に振り替えを取るとは
思えないけど・・・まぁいいか。
私は2次受付(?)が4月15日締め切りだったことを3日前に知り、慌ててエントリーシート出しました(笑)慌てたせいか、中身は「この子何が言いたいの?」って感じになってしまいました(^^;)>悲惨・・・期待も何もあったもんじゃない。
ナイス!前向き発言!12日に受けて通過した人のカキコがひとつもないってことはその可能性大。採用担当の人もそりゃ休むわ。1日遅れようが電話くるくる。。。。。
雲の上へさん、せっかく情報を提供してくれたのにだいぶお返事に時間がかかってしまってすみませんでした(>0<)情報ありがとうございます!!さっそく探してみますね☆
確か18日が締切日だったと思いますよ。
私も連絡がきてません。すっごい不安です。
電話きて、お願い!!
そして連絡こず・・・
今日一日中携帯を持ち歩きソワソワしてたのに.
祈るのみです.
適性と面接でもせいぜい二時間って所だと思うのに…。
まさか、英会話とかないよね!?!
そんなん無理ですよぉ。。。
実際今試して見ましたが採用のHP開けましたょ?ANAのHPを開いて画面の一番下の「採用」をクリック→2006新卒の客室乗務員というようにすすめば募集要項が出てくると思うんですが…。ちなみにエントリー期間は5/15までですが、4/18から会社説明会予約が始まり、この時にESを提出するので早めにエントリーは済ませたほうがいいと思います。
ありがとうございます。ベストを尽くせるようにできる限りの事をしておきます。
ところで少しお聞きしたいのですが、面接&英会話は1人なのでしょうか?それとも集団なのでしょうか?
知ったところでどうしようもないですが、もしよろしければ教えていただけますでしょうか。
眼球そのものの検査はありました。
といってもパイロットとCAの検査は違うのでは?
という気がしますが、一応参考程度にしてください。
眼球の検査は瞳孔を開いて、網膜を見られるというものです。眼圧もありますし、目の写真も撮られます。
これからパイロットの選考を受ける方のためにも、
眼科の項目を書いておきます。「航空身体検査」で調べることもできますが、念のため・・・
・遠距離視力
・中距離視力
・近距離視力
・斜位
・輻湊近点
・眼圧
・視野
・色覚
・深視力
・夜間視力
何か抜けていればどなたかフォローお願いします・・・
平衡機能は、簡単に言うと、目をつむってバランスがとれるかどうかという検査です。意外と難しいですよ(笑)
ただ、書類出した時点ではJALとANAのイメージの差もよく分からなかった私でも、ANAはほんとにいいイメージを残してくれました。ANAがとっても好きになりました。
落ちても恨みつらみよりも、逆にもっと好きになったといわせしめるのが、ANAの魅力なんでしょう。
しかも面接からたくさんの事、学べたように思うので、
面接のポイントを教えてくれてありがとうございました、と言いたいくらいです。
反日の風が吹き荒れてますが、中国路線拡大に邁進してってほしいです♪
パイロットの航空身体検査では、眼圧の検査ありましたよ。 眼については相当厳しくチェックされたので、多分やってない検査は無いんじゃないかと思います。 でもCAさんとパイロットの検査は違う点も多々あると思いますので、参考までにということで。 眼圧は、ごくごく普通の眼の検査でもやる事なので、間違いなくあると思いますけど。
平衡感覚の検査は、どれが平衡感覚の検査だったのか、よく分かりませんでした(笑) すいません。
英語が全然できなかったので面接でカバーできた感じでしょうか。
ここまできたら後悔しないよう頑張ります。
頑張れと言ってくれるみんなの気持ちもぶつけてきますね。
遅いとは思いますが、4月締め切りでエントリーシート送付した方いらっしゃいませんか?
ねれないよ。てか結果出るまで研究どころじゃないな
こりゃ(--)
はっきり言って、手ごたえは感じてたので、予想通りという感じです。
皆様の分まで頑張ってきます。
受かる気はぜんぜんしていませんでしたが、
チャンスを頂いた以上、また第一志望なので、
胸張って次も全力で頑張ります!
多くの人々の全日空への思いも一緒にぜひ頑張りたいと思っています!
どなたか12日に受けた方で連絡来た方はいらっしゃいますかね?
もう今日は1日中ケータイ睨んでます。。
話ですと。次の日には合格通知があるみたいですね。私は
J社の一次面接の結果もどうようであって敗退したため。こんどこそはとの思いで望んでいるのですが・・・心臓に悪い
です。合格のヒトも不合格のヒトも同じ日のどうして連絡が
できないのかといつも思っています。
あきらめずに希望を持ちましょう!・・・と言いたいですが・・・可能性は低いんでしょうね・・・無念!!
3次面接に進んだ方,がんばって下さい!!
動体視力等を除く眼球そのものの検査はありましたか?(眼圧とかでしょうか)
また、平衡感覚の検査はどのような形式でしたか?
募集要項などに項目は記載されているのですが、具体的に分からなくて。今後の試験の参考に是非お聞かせください。
わたしも12日に受けましたが・・
マイページは選考中のまま・・・
もう次選考に進んだ人もいるようですけど
だめなんですかね・・凹
これから選考進む人頑張ってくださいね☆
落ちたけど、実家に帰る際はANAを利用します!!
私なりにがんばったので悔いはありません。
面接会場の近くの多摩川で花見も出来たし(笑)
合格された方のご健闘をお祈りいたします☆
がんばって下さい☆
チャンスを与えられた以上、がんばってきたいと思います!!
英語がダメだったので、ある意味しょうがないと思ってます。
悔しいですけど、面接で伝えたいことは伝えたつもりなので、燃え尽きたってところです。
いい夢見させてもらったって思います。
正直ここまで行けるとは思わなかったので。
残った人、本当に頑張ってください。
僕はこの経験で本当にANAが好きになりました。
もっともっと好きになりたいんで、頑張ってくれよ!
私は15日の午後ですよ。伊丹空港です。
選考を進まれる方、何千人の熱い想いを無駄にしないように頑張ってください。
次回4次に進まれる方、頑張りましょう!!
私は3次であきらめていたのですが、駄目元で頑張ってきます(^^;
第一志望だったからショック。。。第二志望のJALは書類落ち、第三志望は筆記落ち。。。
気持ち切り替えて頑張ります。三次選考、受かった人おめでとう!最終まで全力尽くして頑張ってください!私も最後まで行きたかった(;_;)