会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!
ありがとうございます☆★
最近ANAに新しいサービスなんできましたっけ??
>ナミナミさんへ
ANAとJ社を受けられる方は多いでしょうし、J社を書いても特に問題はないみたいですね^^ 私なりの考えといたしましては、エントリーシートにある質問?の「企業選びのポイント」と質問?の「志望企業・志望理由」に矛盾がなければいいのではないかと思っております。
>かかおさんへ
私が書いた同じ雰囲気の企業というのは、地方のサービス業です。すみません、これは他業界といわないのかもしれません・・・全国的には有名ではないのですが、ANAのイメージと似ています^^
頑張ってください。
僕は月曜日に電話が鳴るのを願っている今日この頃。
☆こんばんは☆返信メールありがとうございます。かなりうれしいです!!関西の方なんですか?いいなぁ☆憧れの土地です。ほわさんは、お母さんと仲がいいんですね(^∇^)
お互いがんばりましょうね☆☆
そういう人たちは自衛隊や航空大学校出身だったりするのでは?
その場合、多少のアレルギーがあっても優遇されるとか?
パイロット養成に2億円かかると言われているので、
合格基準は相当高いと思います。
全部推測ですけど。
こんばんは(^_^)返信メールありがとうございます☆すごいうれしいです!!まみさんの周りにはCAを志望している人はいないんですか?ウチのところは、一応いるんですが、その人は1年の頃からWスクールしていて、そのスクールでもそのコは絶対受かると言われているそうで、ウチなんてスクールにも通ってないし、TOEICの点数も低いし↓まみさんは、Wスクールしてますか?
スーツのスタイルは 白いシャツと カットソー、どちらが多かったでしょうか?
私は 九日に行くのですが、今からとても楽しみですが、緊張しています☆
ありがとうございます!
月曜日頑張ってきます!
。。。さんたちもまだ結果は出ていないのですね。
お互い受かると信じたいですね。
こんばんは、住宅手当や深夜手当は支給されます。勤務はシフト勤務で早番、遅番があります。会社四季報等情報は得られると思いますよ!
私は、封筒いれませんでした。
ほかの人も入れてなかったと思いますよ。
どういたしまして(^^)応援ありがとうございます。
順子さんもこれから前向きに頑張って下さいね!一緒にお仕事が出来ると嬉しいですね。
こんばんは、初めまして(^^)TOEICの受験の件ですが、3次試験のグループ面接で『航空会社を志望して受験しようとは思わなかったですか?』とやはり聞かれました(汗)私も受験は考えていたのですが準備不足で申し訳ない、という事と入社しても自己啓発で英語は頑張ります、と正直な気持ちを面接官に伝えました。面接官は笑って「まぁあれば目安になりますが英語だけでの選考ではないですからそんなに心配しなくても大丈夫ですよ!」ととてもこちらの気持ちを察するような対応で益々入社したい気持ちになりました。ですのでチーズさんも素直にご自分の気持ちを伝えた方が感触はいいと思います。あまり不安にならず自然体で臨んでくださいね!頑張って下さい。
こんばんは、初めまして(^^)TOEICの受験の件ですが、3次試験のグループ面接で『航空会社を志望して受験しようとは思わなかったですか?』とやはり聞かれました(汗)私も受験は考えていたのですが準備不足で申し訳ない、という事と入社しても自己啓発で英語は頑張ります、と正直な気持ちを面接官に伝えました。面接官は笑って「まぁあれば目安になりますが英語だけでの選考ではないですからそんなに心配しなくても大丈夫ですよ!」ととてもこちらの気持ちを察するような対応で益々入社したい気持ちになりました。ですのでチーズさんも素直にご自分の気持ちをつ
エントリーシートの締め切りが2回になっている時は後の方が採用基準が高くなると聞きました。先に1次締め切りで内定者がけっこう出るためだと思います。でも受からないわけではないと思いますので提出してみた方がいいのでは!
ありがとうございますV(^0^)
エントリーシートは封筒とかにいれなくていいとおもいます。
試験問題対策でSPIなどやってますか?試験問題は英語としか記入されてないんですが。
すでに説明会に参加された方に質問です!
エントリーシートは封筒に入れて提出しましたか??
私は明日の説明会に参加するんですが、ぜひ教えてください***
下丸子駅を降りるとすぐに、ANAの警備員(?)の方が看板を持って
立っておられるので大丈夫だと思いますよ♪
それに、スーツを着た女性がたくさん同じ方向に歩いて行くので、
その列についていけば大丈夫だと思います(笑)
私も先程他社の通過の連絡を頂いて、明日面接に来てくださいと言われました。前日だし、どうにもならず困っています。うにょさんはど~されました?
会社説明会ももうすぐですね。今、当日着ていくスーツを選んでいます.私はどうも黒,紺、グレー等を着ると、かっちりし過ぎる印象になるので、薄いピンクのスーツにしようと思っています。カラースーツの人は少ないのかな?と思うと少し心細いんですが、自分らしさがでるので決めました。皆さんはもう決めていますか?
お返事ありがとうございました!家を離れていたのでお礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。アドバイスを参考にさせていただき、企業名を書いて提出しました!書類通っているといいなぁ☆
有難うございます。
英語が嫌いだから受けていなかったと言うわけではないですし、試験にパスできるように頑張ります。
本当に、有難うございました。
そしてルルさんの合格、応援しています☆
ANAは会社説明会の時に提出ですよー。
他社と勘違いされていらっしゃるのでは・・?
ANAじゃないですよね?JEXの掲示板とまちがわれていませんか??
ちなみに選考しやすいようにだけだと思います。よく分かりませんが・・・。
私の場合再検査まで1ヶ月期間をあけなくては
ならなかったため選考がだいぶずれ込んでいます。
今、再検査合格から10日待ちです。
おそらく最終は5人から6人ぐらいだと思います。
再検査発表待ちの方もいらっしゃるのでおそらく
その方々の発表を待って最終の日程が組まれるのでは
ないでしょうか。
最終に向け最後の追い込みですね。
なかなか日程が決まらないのでやきもきしています。
ないかと思っています。
正直、田舎モノなので、無事に会場まで辿りつけるかだけが
心配です。。(^^;
はじめまして。ルルさんはTOEICの受験経験がないとのことなのですが、面接の際に何故TOEICを受験しなかったのか聞かれましたか?もし、そのような質問を受けていらしたら、どのようにお答えしたのか参考程度に教えていただけませんか?私もTOEICの受験経験がなく、とても不安に思っています。
はじめまして。
私はJ社を他の志望会社に書きました。
カプチーノさんの言う同じ雰囲気の他業界ってどこでしょうか?
ANAのグループ会社ではなく??気になったので、よかったら教えてください☆
内定いただいている場合は明記した方がいいのかな?第二志望の会社ですが。
特定地上職は住宅手当等はでるのでしょうか?
勤務時間はシフト制なのでしょうか?深夜勤務当もあるのでしょうか?
お給料はどのくらいなのでしょうか?
調べる手立てが無いのでお願いします!
飛行機がかっこよかった。
こんにちわ。私も関西から関東に受験する者です(^^)不安もありますが新しい旅立ちと思って頑張りましょうね♪うちの母は関東人なのでやたら一緒に来たがっていて集中できないのでは?と困ってます。長崎にすんでおられるとのこと、いいところですね。一度行ったことがあり大好きになりました★☆これからいよいよ本番ですね。体調管理して万全の状態でのぞみましょう。
シフトで3交代で3日働いて1日休みという形であっていたでしょうか?それとも、シフトは、2交代でしたっけ?
お返事ありがとうございます!
やはり皆さん連絡待ちですか。。。
1回の最終で何人くらいなんだろうなー。
しかもB787さんは12月受験なんですね。
だいぶ待ってますね。。。再検査だったのですか??
自分は再検査合格から3週間経ってます。
777-300さんも最終は同じ日っぽいですね!!
おっしゃる通り準備期間だと思って万全で望めるよう、やることやって気長に待ちましょう!
説明会では試験や面接はありませんよ!エントリーシートって封筒とかに入れたほうがいいのでしょうか?
ですね。マジで空飛びたい!
俺は先日、行ったこともないのにベーカーズフィールドで
訓練をしている夢を見ました(笑)
ヒロさんも体調管理には気をつけて、
身体検査に臨んでください!
ありがとうございますm(_ _)m参考になりました。
やっぱり専門学校やスクールに通っているのといないのとでは大きな差がありますよね。これからいろいろ調べてみます☆
ともPさんも夢に向かってがんばってください(^0^)
自分は4月に最終を受けたのですが連絡はありません。
望みはかなり薄いと知りながらも淡い期待を抱いてしまいます・・・
よかったですね。ここまで来たら後はみな同じです。
思いの強さが勝負をきめると私自信は信じています。
頑張ってください。GOOD LUCK!
最近、CA希望の人の書き込みが少なかったのでみーさんの書き込みを見てちょっとうれしくなってしまったので書き込んでみました☆いよいよ説明会ですね!私の身近にはCA希望の人はいないのでかなり孤独な戦いです(T0T)でも!!お互いがんばりましょうね!!
丁重なお返事ありがとうございます!
実はあれから連絡きました!
。。。さんの言われてた通り、9日に最終受けに行ってきます。他社では筆記で落ちまくっているので、残り少ない時間ですが頑張って勉強しようと思います。ここまで来たら絶対受かりたいです。
来年から。。。さんと一緒に働けたらいいなー。
9日に最終受けられるみなさんも一緒に頑張りましょう!!
私は12月組ですが最終待ちです。
やはり身体検査を通過できる人数が少ないのでしょうか。
なかなか連絡来ませんね。
気長に待ちましょう。来週には来て欲しいですね。連絡。