会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいです!!2次もがんばりましょうね♪
私は関西から行くので、東京に出向くだけでもドキドキします!
次は面接もありますが、これはグループですよね?面接で関西弁が出てしまわないかとても心配です。。。
本当に残念です。
落ちたかたに失礼かと思いませんか?私も通りましたが、
そういう人が同じ試験をパスしたかと思うと嫌な気分にな
りましたが・・・。
ありがとうございます。本当に待つ事しかできないのは苦しいです。でも、ANAで働きたいという気持ちにか変えられないのでじっくり待つ事にします。
それにしても、。。。さんの書き込みによるとまだ選考中とのことですが、Tomさん以来誰もまだ内定もらってないのでしょうか・・・。
気持ちはよくわかります。私も学校推薦をどうやら受けることができなくなってしまったみたいだからです。でもそれでも待つことにしました。少しでも可能性や望みがあるなら待ちたいものだと最近は思うようになりました。
しかたないっかー人気だもんね、ここ。
横から失礼いたします。。。duoさんへの励ましの言葉になぜか私が感動してしまいました!!ほんとそんなこと言えるのかっこいい!!私も客室乗務員を目指しておりますが、こちらのページにいらっしゃる方と共通する思いです!!
自分を信じて、自信を持って進むこと それができる人は魅力的ですよね☆☆
難関だって聞いてたからとても嬉しかったです!!!
今度は筆記と面接ですね☆
筆記は英語だけなのですよね~~???
選考に進みたかった。OGも多く出ている大学ですので、大学名ではなくやはり第一印象で引っかかったのだと思います。何がダメだったのでしょう、しばらく反省する日が続きそうです。残念です。
受かってました☆☆
自信がなかったので本当にものすごく嬉しいです。
ESは説明会当日の朝に急いで書いたので内容も
適当になってしまいましたし、
受付での対応もぼろぼろ、だったので
正直だめだと思っていました。
これからの皆さん、受付での対応はそれほど
チェックされていないと思って気楽に
参加してよいと思います♪
実際私はまさか見られていると思っておらず、
素のまんまで目を合わせて会話したかも
微妙でしたから・・・
受付での態度が見られていると言うことで全く自信なかったのですが大丈夫でした~感動で涙が止まりません(>_<)
ださいね!
次もがんばります♪
早速2次の予約をしてきました☆
みなさん、面接・筆記に向けて
全力でがんばりましょうね!
私は26日に最終選考を受け、内々定をいただいた者です。私も、総合職事務職で内々定をもらった人の書き込みが最近激減した感じています。しかしそれは自分の勝手ながらの推測なのですが、この掲示板を見ていない人も意外に多いし、また内々定をもらっていない人に対する配慮も多々あると思うんですね。だからそこの背景も少し汲み取っていただければ幸いです。
そして質問に対する答えですが、内々定懇親会はもうすでに(まだ)始まって・・・すいません。私のできることはここまでです。
ありがとうございます。今は待つだけですね。
僕も来週早々に他企業への返事期限が来るので
なんとか今週中に、と思っていたのですが・・
返信どうもありがとうございました。私は、心配性なあまり、気にしすぎてしましました。どうもすみません。。。
熱意を込めて書いたので、それを読んでわかってもらえてるといいなぁと思います。
地上職志望の方、みなさん親切な方ばかりで、色々な書き込みすごくうれしかったですし、みなさんと一緒に働きたいなぁって思いました。みなさんと一緒にES通過していることを祈ります・・・!
返信ありがとうございます。15時からですね。マイペー開くのが怖いです。どのくらいの方が通過されるのでしょうね~?
3次選考は28日ですよ!
通過できてるといいなぁー(≧△≦)
黒でもパンタロンスーツでも通ってる方はいますよ★自分に似合うのが一番です!!ANAもJALも肌色のストッキングははいていませんし♪
確か28日だったと思いますよ^^お互い頑張りましょうね♪
私もESの中身が大切だと思いますよ!ESに熱意を感じる人を落とすことはないと思います☆
皆さん受かってるといいですね!
>かーこさん
28日と言われましたよ☆
受付から選考が始まっているけど、ESはもっと重要であると思いますよ☆
受付の笑顔や接客適正は見られていたと思いますが、それは参考程度かもしれません。
先輩は気を引き締めて行った方がいいと言ってましたが、人事の方たちはESからではわからないその人物を見たくてみんなを説明会に呼んだのだと思います。
あれがすべてではもちろんないと思います!!!
ちゃんと人物も見てくれて、ESも読んでくれる本当に人物重視の会社であると思います。
3次は28日ですよ☆一緒に3次まで進めるようにがんばりましょうね(^-^)b
CAORIさん・airさん・はなさん
教えて下さってありがとうございました★
手帳にメモったのですが、小さく『†5時』と書いてあって
15時なのか5時なのかわからなかったのです(苦笑)
皆さんも受かってるといいですね!
私は受付での渡し方もESも自信ないので
ダメもとでも、祈って待つことにします。
ご自身が自分は黒の方が似合う!って思ったらそれでもいいと思います^^
自分の最大限の魅力を出して望みたいのであったら、周りは気にせず自分は自分で頑張って!あと、リクルートスーツに黒ストッキング多くはないですが、見かけますよ!
こんばんわ☆過去ログを辿っていたらこんな時間になってしまいました。。。ほんと皆さんの意識はきっとどんどん高まっていますよね!!私もがんばらなくてわ(^^)今度の説明会はドキドキですがワクワクしてます☆やっと受けられる!!って気持ちです。ES、JALよりも全然量が多いし今から私も考えています。。。日曜にまた一日の講座に参加するのでそちらでもしっかり準備をしようと思います!!頑張りましょう☆☆
3次面接は、28日です。
起きてパソコンを開くのが緊張しちゃいそうだな・・・。
3次選考の予定は28日(土)ですよー☆
それは制服を連想してからですかね??まだ学生だし学生の良さみたいなものを出すには普通のストッキングのがすっきり清潔感があるんじゃないかなぁ☆変な言い方だけど黒は色気みたいのが出るといううかなんというか。。。学生っぽくなくないですかね!?前に他の説明会ではいてる人見かけましたが重く見えるし。。ほんと喪服みたいになっちゃいそう(^^;)
葬式じゃないんだからって思われるのでは…
ん~ありがとうございます(><)身近に客室乗務員の方がいないので、なんともいえませんが、少し切って黒くしてすっきりさせていきます☆それと恥ずかしい話ですが、リクルートスーツに黒のストッキングはよくないと聞いたことがありますが、私は黒が似合うって思うのですが、やっぱりあまり好まれないでしょうか?
15時以降マイページで掲載されるとの事でしたよ♪
通過できるといいですね(≧▽≦*)
夕方5時以降です!!!
どきどきどき・・・
明日は15時からの発表です!
すっごい楽しみですね~!!
もう早く結果よこ~い!って感じデス。
ある程度の自信はあるけど、
でもフタをあけて見なければなんともいえませんよね。
ここにいる皆さん、
通過の通知が頂けるといいですね!