会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接を体験したことのない私はかなり緊張しています!今回も集団面接なのでしょうか。もっと突っ込んだ質問になるのでしょうか。健康診断も心配ですね…わからないことだらけです。最終に進まれる方、がんばりましょうね☆
ご丁寧にいっぱい教えてくださってありがとうございます!!
清潔感かぁ・・・頑張ります!!
やっぱ、清潔感が一番ですものね!!!
TOIECの点数を300点から700点まで上げたと書かれていましたが、どのくらいの期間を要しましたか?点数を上げるための時間は人それぞれと聞いてはいるのですが、参考にと思い。私も実はCAになりたいのですが、TOIECの点数が300点前後のため拒んでいます。
まぁ志望度が高くなかったから仕方ないですね。
縁が無かった、と思うことにします。
私は金融業界に就職しますが
受かった方はぜひココまで来たら内定を取ってくださいね。
そこで質問なのですが、特地の健康診断って
CAくらい厳しいものなのでしょうか??
微妙に背骨が曲がってるだけでアウトとかありえますか?
心配なのでもし情報がおありでしたら書き込みお願い致します。
私の「夢物語」は今日で終結になりました!><
でも三次までいけたのが・・・正直=思わなかったです!
先週の面接では緊張というか慌てて日本語が変だったと思いました!^^(ちなみに本人はmade in Chinaです)ですので落ちるのが当然な事ですね::
でも~~受かりたかったですよ!夢を叶えたかったですが・・・やはり努力不足は落ちた原因だと思いました!!後は落ち着いて話すのが自分にとって大事な事だと分かりました~同じ「悲劇」が起こらないように頑張ります。
そして、三次に通過された方にオメデトウ♪頑張ってください~
受かってない私達はリセットしてまた次の目標に向かって頑張りましょう~~
あきんこさんもダメだったんですか・・・残念です。
私は決まっていた銀行にお世話になるので、今日で就活を終えました。あきんこさん、頑張って下さいね☆
>地方から受験されるみなさまへ
羽田の「東京ばなな」の羽田限定の[しっとりクーヘン]というバームクーヘンがとってもおいしいですよ☆ぜひぜひ買って下さい!空港見学するたびに買っていました(笑)これを食べて、最終頑張って下さいね♪
t
はじめまして☆私は一般企業と同様に、黒のリクルートスーツに白い開襟のブラウス、ポニーテールで行きましたよ♪ご覧になってお分かりになったかもしれませんが、みなさんは良くも悪くも(←?。個人によって捉え方が違うようなので、あえてこういう書き方をしました!)非常に洗練された格好をしているので、逆に私は浮いていました(笑)でもそれが「私らしい」と思っているので「まぁ、いっか」と思っていました☆
きょんきょんさんも、ご自分が納得できる格好で清潔感があればなんでもイイと思いますよ!ただ、顔に髪の毛がかかるような髪型は避けた方がいいようなことを元CA私の母が行っていました(^^)少しでも参考になれば幸いです♪
暖かい言葉有り難うございます。でも残念ながら、私も落ちちゃいました。すごく残念ですが、他社の選考など、前向きにがんばらなくては!とおもってます。
>受かった方
本当におめでとうございます!!後は最終のみですね。私たちに分までがんばってください!!
ありがとうございます。ちなみに今年の訓練生で一人パイロットになれなかったらしいですよ。毎年、一人か二人はいるそうです。リスクを考えるより受かったら猛勉強して是非パイロットになりましょう!!
既卒でまた挑戦するかもしれないし!
受かった方本当におめでとうございます!!ぜひ最終頑張って下さい♪そして素敵なGHになって下さい!!
応援してます♪あたしは、他社の選考頑張りま~す!
それでは、健闘を祈って。。。
私は落ちちゃいました・・・。あきんこさんが受かってることを祈ってます☆
私も残念な結果となってしまいました(;_;)
選考が進む度にANAへの想いが強くなっていったので、
本当に悲しいです。しかし、私の努力が足りなかったのかな、と反省もしています。
私も、これから次を探して頑張ります!!目標達成させましょう(^o^)/
私も受かっていました☆嬉しいです!!!
最終面接がんばりましょうね(^Q^)
みなさんどんな格好で行くのですか?
なんか書き込み読んでいたら、すっごい格好していかなきゃなのかなあって思ったんですが・・・
皆さんはどんな格好で行きますか??
面接を受けた時、私以外のお二方の話がとても上手く、私は絶対に落ちると思っていましたが…。ここまできたら、内定いただけるように頑張ります!
次は最終!!面接と健康診断です!!
嬉しいよーー☆☆☆
そして特定地上職との違いがよく分からないのですが。。。
最終面接進めますように!!!!!
そして、ANAで働くことができますように!!!!!
AAAANAさん
りりたんさん へ
どうもありがとうございます!!SPIは英語筆記試験のあと3次試験で行われる可能性がある?ということですね!!わかりました!SPIの勉強もしっかりやっておきます!!ありがとうございました!!
それくらいだったら気にしなくても大丈夫だと思いますよー。
だいたいはそんなのチェックしてないですし、この時点では一人一人の顔や名前なんて覚えていないでしょうし。
実は私も大学名と名前を言いそびれてしまいました…。
自ら名を名乗ることは常識であるはずなのに、本当に
自分で自分が情けなく思い、自己嫌悪に陥って
います…。ただもう済んでしまったことはどうしよう
もないので、お互いこれから気をつけましょうッ^^
そしてES通過していることを祈りましょうネ^^☆
確かに今から完璧なCAスタイルでいる必要はないかと思いますが、入社後は会社側から完璧に身なりの指定はされますよね。髪型は勿論、口紅、ネイルの色、腕時計…
個性を大事にするのはいいかもしれませんが
今の時点で「同じ姿をしているのは嫌」とか「びっくりした」とか言っててもCA志望者にとって不毛な議論ではないでしょうか。
面接って、「ここで働きたい、働きます」という意思を言葉であれ格好であれ表示する場だと思うのです。
それがシニヨンだったり赤い口紅だったりするんだと思いました。良いか悪いかの議論ではなく、自分は自分なりにANAに意思を表現するべきだと思います。
何だか過去の投稿を読んでて悲しくなったので投稿させていただきました。
あくまで私の考えですのでお気を悪くさせたら申し訳ありません。
そうですよ~覚えてて頂けてたんですね★お久しぶりです!
私も、今日は緊張していたせいか?こんなに早く起きてしまいました。(朝5時です・・)まだ発表まで時間があるので、ドキドキが続きそうです。本当に皆さん素敵な方ばかりでしたし、誰が通ってもおかしくないですよね。少ない可能性を信じて2時まで待ちます・・><
はぁどうしよ。
ホントに最終に行きたいです。
2時になるのが怖い。。
みなさんはどうされましたか?差し支えなければ教えて下さい。
ありがとうございます☆助かりました!こんな大事な時に手帳をなくすなんてバカです・・お互い受かってることを祈りましょうね♪
いよいよ今日発表です!!
面接失敗してしまったので90%諦めモードですが、10%の可能性にすがりたいです(^^;)
どちらにしろ、今日白黒つくので、さっぱりしそうです☆
もやもやするので、明日の14時まで寝てようかな(笑)
レスが遅くなりました↓入社している子いわく、面接重視だから英語は気にしなくていいって言ってました!!
>ふくろうさん
14時にマイページです。
>あきんこさん
以前、私が銀行に内定もらってて・・・というような話をして、レスをしてくれた方ですか?間違えてたら、ごめんなさいね(>_<)私も結果待ちです。上手く行かなかったので、土曜日から時間があると、面接を思い出して暗くなってしまって辛かったので、ビデオ借りてきたり、遊んだり、バイトして現実逃避した数日間でした(笑)
明日の14時にMy Pageで発表だったと思いますよ☆
お互い、通るといいですね^∀^
私はあの中で行列になりたくなっかたので一人で違う道から帰りました。
格好は自分がいいと思えばそれでいいのではないですか?
判断するのは受験者ではなく、人事なのですから。
どんなに化粧が濃くても、どんなに綺麗な人でもあふれ出る優しさにかなうものはないと思います。
ま、記念受験の人もいるから、そんな人のことは、見れてラッキー程度に留めておきましょう。
そんな人、あなたが心配しなくても、大丈夫、次にはいないから。
それより、やるべきこと、しましょう。
私もそう思います。
どんな格好だって自分らしさが出ていればいいと思います。
要は中身ですよ!
あなただけの掲示板ではないと思いますが・・
14時って言われました☆
初めてここに書き込みをします。
私も今ドキドキしながら結果発表を待っています。
確か14時にマイページに合否通知のはずです。
お互い合格してるといいですね☆
CAになりきるのはいいがなぜか似合っていない。
と思った・・・真っ赤の口紅の女性がいた。
ひさしぶりに80年代風の化粧をしている人を見た。笑。
私が下丸子の住民なら説明会のたびに観察してしまいそうだ!!ある意味おもしろい。
途中で脱落してしまう人も出てくるんでしょうか?
悲観的な書き込みで申し訳ないのですが、パイロットを目指す以上、リスクの部分についてもある程度知っておきたいと考え質問させて頂きました。
どなかたお答え頂けるとありがたいです。
いい加減この話題やめてくれませんか??あなた方があなたの中で常識と思っている範囲でされた格好を他人に押し付けたり比較しないで下さい。
見ていてうんざりします。低レベルな話だけに。
もう祈るだけです(><)☆