会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいことに、一次面接へ進めることとなりました!
ですが、マイページを見ても一次面接予約の箇所が見当たりません…。
今日から結果発表なので、まだANAさんの方でもお忙しいのでしょうか!?
次の面接に進まれる方、一緒に頑張りましょうね(^^)
anaもjalも通ったぁ♪
とっても嬉しいです☆11時過ぎにメエルが着ていました♪
次の選考もがんばっていきましょう!!!
来週土日山場でぇす!!
11:15に来てました。
進まれる方、二次は長丁場ですが一緒に頑張りましょう!!
第一希望がんばるぞ
次に進まれる方、頑張りましょうね。
頑張りましょう!!
面接のとき120パーセント自分らしく元気にできたので多分自分とJALは縁がなかったのだと思って潔くあきらめます。
がしかしかなり悲しいです。
みなさんで全日空がんばりましょうねー!!
エントリーシートが通ってた場合ですが・・・
面接に進めることになりました!
がんばります!!
2次に進まれる方、一緒にがんばりましょうね♪
二次頑張りましょう~~~~!!!
皆さんと一緒に頑張っていきたいです!!去年の書き込み見ると、期限ぎりぎりで来た方もいらっしゃるようなので、まだまだ来ると思います!ホントに皆で頑張っていきたいです(>_<)!!
どなたか、合格通知があったら書き込みお願いします。
気になって仕方がないので。
何時ごろ、連絡はくるのでしょうか?
会社説明会の時は、13時過ぎだったきがするのですが。
みなさん、良い結果がくるといいですね!!
私もJAL落ちちゃいました・・・昨日はなかなか合否通知こなくて本当に情緒不安定になったけどANAうかるといいね!みんなでがんばろう!!!
何かしらの形で(S字や、ちょっと右よりなど)
背骨が曲がっているそうです。
私は女子大なのですが、以前に健康診断のときにお話を聞きました。
ですからそこまで心配しなくてもいいのかなと思っています。
ただCAは別です。
呼吸器や腰、背骨に少しでも異常があった場合
即アウトらしいので皆さん整体や整骨院に行かれていますよ。
体の骨が左右対称でない人は、この現代では
珍しくないようですが、やはり高度1万メートルが
職場となるCAやパイロットは健康重視ですね。
体重40キロ以下の方は自動的に不可になると聞きました。
横から失礼します。どうしてさん、少しいらいら
していたとのことですがそんな時もありますよ!
ちゃんとCHUさんにも謝られているし、反省は大切
ですよね。今は航空系の選考まっただなかですし、
どうしても心に余裕ができなくなってしまいそう
ですよね。でもこの時期を大切に悔いの残らないように
一緒にがんばりましょう☆
私も身長153センチくらいです!!
さらに背骨も曲がっていると前に健康診断で
言われました・・・同じ境遇ですね(涙)
去年入社した先輩に聞いた話によると、尿検もあるらしいです。
私ひっかかるかもしれなくて不安です。
CA目指してる友達が、整体に通っているので私も
行った方がいいのかなと心配しています。
ごめんなさい。今日はJ●Lの結果待ちで少しいらいらしていました。CAを目指すものとして心が狭かったですね。
反省しています。
私の心無い書き込みによって気分を害されたみなさんも申し訳ありませんでした。
ちなみにJ●Lは残念な結果になりましたが、本命のANA頑張りたいと思います!!
どんまーい。明日、マイページに筆記試験予約ボタンが表示されるといいですね^^
まぁまぁ。。。
chu-さんはきっと不安で仕方なかったんですよ☆
カチン!ときたとしても「おっちょこちょいだなぁ」という程度にとどめておいてあげましょ(^^)
間違いや勘違いは誰にでもあるではありませんか♪
私の発言で、気分を害してしまったらごめんなさい。
人を批判するのはやめませんか?
CAになって色々なお客様に出会うのですよ!!
人にはいろいろな事情があります。
それを承知の上で大きく心を持って、人と接していくのが接客業には必要なのではありませんか?
という私もこのようなことを書き込みすべきではないかとも思いましたが、いてもいられず今回は書き込ませていただきました。ご無礼をお許し下さい。
実は私も英語力には自信がありません。今必死で勉強してはいるものの。。。よろしければ「中学3年生向けの受験用文法対策」は何という本なのか教えていただけないでしょうか。かなさんの勉強方にすごく共感させられました。
私はリスニングに比べると文法が格段に劣るので、かなさんの勉強法、なるほど!と思いました。早速試してみようと思います。
ANAとは関係ない書き込みでしたが失礼いたしました。
CA受けてるのにもかかわらずかなり軽率な発言ですね・・・説明会で3日から6日の間に合格者にはMP上に次回選考のボタンが現れるとおっしゃっていたじゃないですか。。。?
TOEICについてですが、大学受験をしたら700は
とれる、という意見には疑問を感じます。
リスニングセクションだってありますし。
なんだか優越感を垣間見てしまうようなアドバイス
と感じてしまいました。気を悪くされたら申し訳ありません。
単語を覚えたり、文法など基礎的な学習も大事ですが
私は実際の試験の形式に慣れることにも力をいれました。
同じような問題を何度も解いたり。
あの長時間の試験の間の集中力を持続させるためにも
慣れは大事だと思いました。
スコアは3ヵ月で500前半→700後半に伸びました!
ごめんなさい・・・。
私、今日が3日だとばかり勘違いしていました。
こんなことでは客室失格ですね。
みなさん、申し訳ありません。
私はTOEICが、他の方がおっしゃるような「現役だったら軽く700」点とれるものだとは思いませんが、文法に強くなることは、スコアに直結するのかもしれません。私はそうでした。もともと英語は好きでしたが、初めて受けたTOEICはやっと700点に届く程度でした。中学3年生向けの受験用文法対策を1年かけて1冊みっちりやったら、900点を突破しました。文法を、勘で解くことがなくなり、スコアが大きく伸びたのだと思います。文法を基礎から見直すのは、あたりまえのようですが、なかなか侮れません。ぜひお試しを!
こんにちは。最終まで進むことができた者ですが、私も背骨が曲がっています>< 整骨院に通っていたほどです。それでまだ治ってなくて、学校の健康診断でお医者さんに言われたほどなのでとても心配です。佑子さんはそこまでなかったらきっと大丈夫ですよ!!
受験したひとならもったいないですよね。
現役だったら軽く700はあったはずですよ!
私は大学に入って英語の勉強を一切しなかったので、
初めて受けたトイックは500後半でしたが、
受験時代の英文章を一日2つ解くようにしたら、4ヶ月後には800前半になりましたよ!
元の実力はみなさんあるはずです。
トイック対策本より、私は効果がありました。
ご参考までに。
私の理解不足で申し訳ないのですが、連絡は明日から一斉にくるのでしょうか?確か、期間があったので明日とは限らないのでしょうか?
スクールや先輩に聞いたことのある方教えてください。
結果は明日~だったと思いますよ!
心配ですがお互い待ちましょう☆
3日~6日に合格者はマイページです。どうして説明会に行かれたのに聞いてないんですか?
通過おめでとうございます!!
佑子さんは健康診断を心配されているようですが
背骨が曲がっているとお医者さんなどに診断されたのですか??
ちなみに私は身長が152センチなので心配なのですが佑子さんは
身長何センチですか???やはりCAみたいに健康診断、厳しい
か心配ですよね・・・お返事待っています☆
やるべきことをする、というコメントを見て自分に喝が入った気がしました。結果はどうか、これからどうなるのか不安で一杯ですが、今出来ることに最大限取り組むということが大事だと思いました。ありがとうございます。
私もそう思います。外見よりも内面の問題だし、目に見える部分だけで人のことをとやかく言うのはちょっとかなしいことだなって思いました。
ご一報ください!
お化粧が濃いとか髪型のこととか、人の外見のことを言うのは本当にやめてほしいです。この掲示板はそのようなことを書くためにある場ではありません。客室乗務員を同じように目指される方が大勢いて、皆さん同じように不安をかかえてこの掲示板を見ています。顔が見えなくても、画面上を通して切磋琢磨出来るような掲示板であってほしいものです。
私も5日に参加します。掲示板見てると、なんだかすごそ~ですよね…。でも、他の就活となんら変わらないし、CAだけ特別とも思わないので、普段通りで行きます。お互い、普段のリクルートスーツで浮いてるかもしれませんね。