会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日まで時間はありますよ!可能性があるのですから、勝手に決め付けては損ですよ。思い込みでへこんじゃダメです!
あきらめるのはまだ早い!!私もJ社駄目だったけど、月曜日まで気長に待ってみることにします!望みを捨てずに待ちましょうよ(^^)☆お互いにうかってること祈りましょう☆☆
そうですよね。人事の方が「6日に届くという人もいるので」とはっきり仰っていたので、まだ望みは持っていてもいいですよね!私も連絡が来てなくて、もうだめだったと思い、この掲示板に来て、皆さんの書き込みを見て元気になりました。いい結果がくることを祈ります☆そして通過された皆さん、おめでとうございます☆
私も27日の午後の回に参加しましたが、まだ連絡がありません。。。いくら人数が多くても、3日もかかる理由がわかりませんよね~。すごい不安ですが、思いが通じているように願うばかりですね☆月曜まで気長に待つしかないですもんね。。。
ちなみに私も来ません おちこむ・・・
しかし説明会で、合格者全員に三日に届くわけでもないので、六日まではちょくちょく開いて見てください、とおっしゃっていたので、諦めず待ちます!!まだの方、希望を持って待ちましょう★
さようなら、ANA~~。
昨日もJ社駄目だったのに・・・。さようなら~~。
頑張ったのにぃ・・・(泣)
2連チャンだともう悲しいを通り超え、私にはCAは向いてないと思うしかないですね。
私には他に合っている職があるんだあ!!
はあ。。。
これで持ち駒が1社になりました。
私は就職できるのでしょうか。
皆様の卒業後の進路がハッピーであるよう祈ってます★
そう思い込むことにしてみました^^;
ありがとうございます。
みなさんの通過されている様子を見て、つい落ち込んでしまいました。
既卒の方々は初日に連絡をもらっていたようですが、新卒はまだわかりませんもんね!
もう少し待ってみます。
お互いに良い結果が届くといいですね。
先方は「3日~6日」という言い方をされたので、もし3日だけならばはっきりと「3日」とおっしゃったはずです。諦めるのは7日になってからでも遅くはありません。今、諦めるのは早すぎます。
私もまだ着ていませんが、もちろん前向きに待ちます。一緒に辛抱強く良い結果が届くのを信じて6日まで待ちましょう!!みなさんそれぞれの真剣な想いが、通じますように。祈りを込めて。
まだ私は連絡頂いていないのですが、「月曜日まで」と思って気長に待ちます☆
言い聞かせて…っ(^^)
合格していますように…☆
合格された皆さんおめでとうございます♪
でも,7日まで待って来なかったら
本当に諦めようと考えてます。
連絡まだ着てない,みなさん!
一緒に吉報を待ちましょうよ♪♪
JALよりANAってある意味シビアだよね・・・。あれは見た目の試験だから。エントリーなんて読んでませんよ。美しいだけの人はこれからばっさりいかれるってことはあながち嘘でもなさそうだよね。経歴美しさともに平均以上だったら誰になにを言われても自信を持っていいと思いますよ~!
まだ6日まであるんで頑張りましょう><私もまだ結果は来てないですが、あきらめたくはないです。。
そのような言い方、同じ会社・職種を目指している者からしてみて、とても恥ずかしく感じます。
皆さん職種は様々でも、全日本空輸という同じ会社を目指して頑張っているんです。
確かに狭き門であり、大変ですが、みんな頑張っているんです。
これから頑張る方々にむけてそのようなメッセージはないと思います。
このような書き込み、すいませんでした。
みなさん、頑張りましょうね!
こんにちは
いよいよ明日は最終ですね。頑張りましょう。勘違いかも知れませんが。。。また会えるのを楽しみにしています。
明日は落ちていて頑張りましょうね。
ところで私も不安なのですが健康診断はどのくらい詳しくやるのでしょうか?
はじめまして★私は26日の初日に参加しましたが、今日の11時に来ましたよ!順番は順不同っぽいですね・・・。待つ気持ち、とてもよく分かります。まだまだ時間はあります!!どうか諦めないで気長に待ちましょう!!
私も、その点気になっています。
特定地上職は、合否にかかわらず発表があったそうなんですが、CAはないんでしょうか・・・
それっておかしいですよね。
説明会では合格者にはメールって言っておられましたが、
うーん、、、どうなんだろう。。。
第一志望だっただけに、もう本当にショックです。
涙がとまりません。
合格された方、ぜひがんばって、ステキなCAになってください!
わたしも次に受験できるチャンスまで、自分を磨いていきたいと思います。
なんかすごく腹が立つのは私だけでしょうか・・・?
今からさぁ~頑張ろうという人に特地で落ちたからって気をつけてとかどんどん落ちますなんて発言はどうでしょう。
言葉を選んでください。
最終日の方から連絡が行ってるのでしょうか?
そうですね。まだ諦めないで待とうと思います。早くこのドキドキから開放してほしいです!!
確か不合格の場合は連絡ないと思います。
私も他社の面接で落ち、ANAもまだ連絡ないので、今とっても不安です…けど月曜まで時間はあるので、諦めず待ちましょう!!
でももしかして、客室常務職ってスチュワーデスのことですか?
総合職はもう終わったんかな~・・・
2次試験での簡易身体検査は『身長・体重・尿検査』の3つと説明会で伺いました☆
2次試験も頑張りましょうね!
人事の方もおっしゃってたけど、
人数が多いから結果送るのにも時間がかかるようですね☆
3日に来なかったからといって諦めないでくださいと。
7日の朝になって来てなかったら
縁がなかったということだそうです!
それまで待ちましょう☆
はじめましてー☆
私は二回とも志望動機を聞かれました・・・!
面接内容は人それぞれみたいですね。
三次の時には時間が長く感じられたくらい本当に色々な質問をされました。
突発的な質問に対する対応力を見られているのかなと感じました。
いよいよ、明日が最終ですね!
何名ほどいらっしゃるのでしょう?
ここまできたら皆さんで内定したいですね☆
健康診断も面接も緊張です。
緊張して血圧急上昇の予感です(笑)
みなさん、がんばりましょうーーー☆ヤー!
みたいですね・・・・提出した日にちは関係ないみたいですね・・・私はまだきていません。通過された方に続いて
いきたいです☆通過された方おめでとうございます!!
もう落ちたのかなあ・・・泣 昨日JALもだめだったので、絶対受かっていてほしいと思っていたのですが・・・。
お伺いしたいのですか、結果は合否に関係なくマイページに来るのでしょうか><?
私も自分なりに最高の笑顔と元気で120点だったんですが、JALご縁がありませんでした。自分がダメだったんだって思わずに、ご縁がなかっただけと、割り切ってANAに挑戦しましょうね!
背骨や腰の検査もあるのですか?
皆さん、頑張りましょうね!
皆様にも吉報が届きますように☆
やったよぉ(>_<)嬉しい!!!
二次に進まれる皆さん、一緒に頑張りましょう♪
一緒に大空を飛びましょうねヽ(^o^)丿
特地の場合は合否両方マイページで見れたそうなのですが、説明会に参加した際客室乗務員は合格者のみ合格発表のところがあると確か聞いたのですが、間違っていないでしょうか??
先ほどマイページを良く見てみたところ、「合格発表」のところに二次選考の予約をする箇所がありました。
みなさまを困惑させてしまったなら、本当に申し訳ありませんでした(>_<)
まだ確認されていない方がいましたら、結果が順次きているかもしれないので、確認してみてくださいね。