会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は航空業界を意識したのが遅かったため、自分の知識不足を実感しております。ですが、今は本当にCAになりたいと思っています!まだ通過の連絡は頂いておりませんが、今回だめだったとしても、自分を磨いて必ずまた挑戦します!
今は選考途中で、神経が過敏になってしまう時期ですが、同じ企業を目指し、同じ夢を持つ仲間として応援できたらいいですね☆
通過した方おめでとうございます!みなさん頑張りましょう!
「スチュワーデス物語」というドラマがあったのを覚えていますか?
あれはJALの全面協力でしたが、ANA志望の人が見るのも勉強になると思いますよ。
ところで通過された方々に質問なのですが、合格通知はマイページだけではなくて電子メールにも届いたのですか??実は今日パソコンでマイページを開こうとしたらホームページは開けるのですがログインのページが開けない状態になってしまいました(T0T)なのでとても困っています。。。もしよろしかったら教えていただけませんか(><)??
まだ結果の出ていない方々、あきらめずに待ちましょうね!!!
転職?????天職じゃなくて?笑。
どうぞCAではなく転職しちゃってくださいー!笑
転職→天職
そそっかしさは命取りデスヨ。
ここに載せてよいか分かりませんが、今現在の二次面接予約状況をお教えします。土日月とあり、日曜日の13時半以降が全て(月曜日も)満席になっています。
しかし、半分はまだあいているので望みはけっして捨てないで下さい!!皆さん一緒に全日空のユニフォームを着れる事を楽しみにしています。
通過された方にお尋ねしたいのですが、次回の選考の予約の日付で、もうすでに満席になっている回はありましたか?
よろしければ教えてください。
おめでとうございまーす!!私も今回書類が通過してました。次も頑張りましょうね!!私もこの仕事が転職だと思ってるひとりです☆だってそれくらいの自信がないと内定を勝ち取るなんて出来ませんよねー(^0^)お友達と二人で内定を勝ち取ることが出来るといいですね!!!応援してますし、私も負けないように頑張ります★
受かった人をねたむなんて、ここの掲示板はなんだか心の狭い人が多くて少し窮屈な気がしますね・・・でも結局は残る人が残る。それだけなのに・・。
こんにちは。実習お疲れ様です。
無事書類通過!!おめでとうございます。(^▽^)
私のマイページは、、、変化なしです。「全日本空輸さんの客室乗務員になりたい!!」と思い、客室試験は『一本』と心に決めていただけに、、、「これからどうしよう・・6日まで待つしかない?!」と思い巡らせています。
でも考えても仕方ないので、前向きに、6日まで待って、変化がなければこの反省を次につなげていきたいと思います。
ほわちゃんさんをはじめ、書類通過された方
おめでとうございます。これから始まりですが、
新たな気持ちで自分らしさをめいっぱいぶつけてきてください!! 通過できていない私が言うのは本当に偉そうですが、、スミマセン。 心から応援しております。
みなさんがんばりましょうね!
初めて書き込みさせていただきます。私もビバヒルさんのコメント見てはっきり言って怒りというか「こんな子供みたいな考えの人いるんだ!」って笑ってしまったし、そのような人がCAになったりするのは日本も落ちたものだなぁ~と思います。でもたぶん、ビバヒルさんはみんなが怒ったりするのを楽しんでるんじゃないんですかね?そういう子供っていうか人いるじゃないですか!(笑) 芸能人として考えると「この人嫌い」って言われるより「この人誰?」の方が自分の知名度がないから凹むのと同じように、みんなでそんな書き込みスルーだスルーだ!!(^O^)
長々とすいません。。こんな話題で。
ちなみにまだ私も来てない一人でぇす~!でも6日までって指定日があるのだし最終日に来たっていう書き込みもあるのだし、月曜が過ぎるまでは私は晴れ晴れと過ごしますよ☆
私は某有名スクールに通っているのですが、先生も2次対策の申し込みが去年に比べて格段に少ないとおっしゃっています。それに合格者はみんなJALインター第一志望の子ばかりで、1次突破しているそうです。
このままでは、ほとんどがJALにまわってしまうのでは・・?と思ったのですが。私のスクールだけでなく友人の通っているスクールでも通過者が少ない&JALとかぶっているらしいです。もちろん素敵な方はどちらも通過するんでしょうが、会社のカラーがあるのに今年は異常にがぶっている!と先生がおっしゃっていました。
こんなあいまいな発言をしたら非難されるかもしれませんが、うちのスクールだけみた場合、「ANAだったら内定したホテルに行く」とか「総合職の方がいい」と言っている通過者をみていると内定しても入社する方が少なく、また既卒募集がでるのでは?!との事です。
やはりみなさん国際線への憧れが強いらしく、ANAに入社してしまうと訓練もありますし、外資やJALインターの既卒が出ても受験し辛いですからね。
面接はディスカッションなんでしょうか?あと筆記は英語のみでいいんですかね?何か知ってる方いますか?会社によって異なるから把握するのが大変ですね。
みなさん頑張りましょう!!!
あなたの書き込み励まされました!自分を信じてあげなきゃだめですよね。通過された方の書き込みを見るたびに落ち込んでいましたが最後まであきらめずに待ち続けたいと思います。私のように待っているみなさん、前向きに前向きに考えましょうね♪
もう待つのがつらくてつらくて・・・
結果まだの皆さん、同じ気持ちだと思いますが、良い結果を待ちましょう!
私も全部今は通過していますが全然余裕はありません、すごいですね・・・顔といいますがみんなから美人と言われた人で落ちてしまった人が何人もいたり関係ないと思います。落ちた人でCAに向いている人はたくさんいるはずです。運だと思います。この掲示板はみんなで励ましあう掲示板ですよ!思いやりが大事ですよ!
でも、ビバヒルさんをよってたかって叩いてる方
みっともないですよ。
なんで、おめでとうと素直に言えないのですか。
きっと頑張ったことでしょう。だから選ばれたのでしょう。
心の狭い方が多いですね。
同感です。皆さんそんな人に反応してたら、疲れちゃいますよ。今は敏感になりがちな時期ですが、変な人には触れずに、お互いマイペースでいきましょう☆
ちなみにESの結果ははっきり「3~6日の間であり初日に連絡なかったら諦める人がいますが、そうではないので6日まで待ってください。」と説明会の時人事の方が言ってましたよ。
このページをうまく使うのは良い事だと思いますが、皆さん説明会や先輩の話や、自分の目や耳でちゃんと得た情報と頑張った自分を信じましょう!
がんばろうね☆
結果を待っている間は、通過された方は連絡を待っている方を励まし、また待っている方は通過された方を応援する… 私はお互いのことを応援しあっていけたらいいのになぁって思います。私はまだ通過のご連絡を頂いていませんが、最終日まで諦めず信じて待っています(^^) 不安じゃないといったら嘘になります。でも一緒に待っている方々も同じ気持ちいるんだなぁと思ったら、前向きになろうって思えました! 少しでもプラスの気持ちを持って頂けたらと思って書き込みました☆ ANAでお仕事出来ることを祈って、最後まで待ちましょう!
自分以外に誰が自分自身を信じてくれる?
の一言が心にしみました(>_<)
JAL落ちしたので、ANA連絡来なくてネガティブになっていました。
自分は自分。人は人。自分を信じて、皆さんと一緒に頑張ろうという気持ちを持ち続けます☆
ありがとう。みんな一緒に頑張ろうねo(^-^)o
本当にあなたみたいな人は、CAになってほしくないです。ほしい人材から?まだメールがこない人の気持ちを考えてほしいです。ほんとにあなたみたいな人には接客されたくないです。こわい
私も多くの方の書き込みに同感しております。天職とかお友達と受かったとか喜ぶのはあなたの自由ですが、書き込む場所を考えたらいかがかなと。
私を含めあなたに多くの方が書き込んでいますが、あなたなりの考えもあって書き込まれている内容事と思いますので、みなさんもせっかく反応してるので、あなたのお考えも聞きたいところです・・・。
あの・・・受験者カードの事お聞きになられていましたが、ちゃんとMPのところ読みました???MP位しっかり読みましょうよ・・・・。
私は28日に参加しましたが、連絡はまだ来ていません。とても心配です。ANAの方と会って、お話したいのに、書類で落とされてしまうことほど無念なことはないです。もうしばらく待ち続けてみます。本当にANAという会社で働きたいです。
光代さんの書き込みを見て、とても気分が落ち着きました。ありがとうございます。私も希望を捨てずにもう少しだけ待ってみます。心無い書き込みをする方もいますが、あまり気にせず、スルーしましょう☆ほんとに祈るのみです。
こんばんは☆おめでとうございます!!良かったですね(^0^)教育実習中ってかなり疲れるらしいですね。。私の友達の帰って来てやせてました(><)だから、体調管理には十分注意してくださいね☆私は、パソコンの関係でまだマイページを開くことができないので見ていません。通過してるといいなぁ☆☆☆
身体検査は、身長、体重、尿検査ですよ!!
私も光代さんのメールに励まされました!六日まで待ちます★
近畿なのに関東受けるってことはできるだけ多めにとる地域を選択したと言うことですか?関西の方が採用人数少ないですしね。あなたの自己満足はあなた自身のノートの日記に書いたほうが迷惑にならないと思います!!まだまだ始まったばかりですが結果待ちのかたも先に来た方も頑張りましょう(^^)w
光代さんの書き込みを見て安心しました☆
私もまだ通知をいただいていなくて、6日まで気長にまとうと思っていたものの、ここの書き込みで初日に来ないとアウトというような内容が多かったので動揺していました。でも私はまだあきらめません!!6日まで気長に吉報がくることを祈って待ちます!!
あなたの書き込み頭にきました。信じられない
いちいち反応するだけ時間の無駄ですよ。
人の気持ちを考えられずに「欲しい人から連絡」とか言える人にサービスができると思いますか?
もう少しちょっと夢みさせてあげてれば、来なくなりますから。スルーしましょう。
精神衛生上、そのほうがいいと思います
言葉足らずでした。ごめんなさい。
JALで、落ちた方です。