会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やーだー自分をかわいいと思っているのね。ここは顔が分からないから何とでもいえますよね。でも実際みたら・・・きっとブスでしょう。だれもほめてくれないからこんな所に自分で書いてしまうのね。是非1次でお会いしたいですわ。「私が書き込みしたビバヒルです」といってくださいね。あー楽しみっ♪
今日、会社休みですけど・・・。
JALいってくれ。お願い。
こよなく全日空を愛してます。
両方受かっているならJALにいってくれー!!
お願いだからいってくれ。お願い。お願い。
もう来ないで!!お願い!!お願いします!!
航空身体検査
そういうえりさんこそ、とてもステキな方ですね!気持ちの優しい書き込みで、とても心が温かくなりました。ありがとうございます。えりさんのような方が通過されていると思うと心から嬉しく思います。私はまだ結果待ちしております。不安は拭いきれませんが、前日書き込んだ通り6日まできちんと待ちます。同様に、まだ待っていらっしゃる多くの皆様へ>6日を信じて辛抱強く待ちましょうね!
私も154しか。。。とても不安です。
でも一か八か試験は頑張るつもりです。友人の話では156の方が内定をもらっているそうですよ!!
私はみなさんのお陰で運よく通過することができましたが、みなさんには絶対に望みを捨てないで欲しいと思い書き込みさせて頂きました。
ここに書き込みをされているみなさんは、ANAをこよなく愛していて、真剣にANAのことを考えていらっしゃる方々ばかりだと思います。私は、これが初めての書き込みなので、今までは傍観者としてここの掲示板を使わせて頂いていました。ここの掲示板を開くたびに、みなさんきっと素敵な方達ばかりなんだろうな~と思えるような内容の書き込みがほとんどで、本当に見ているだけで勇気づけられました。
そのような方達には私は本当に通過していて欲しいと思いますし、お客様を大切にするANAのスピリットにぴったりの方々だと感じます。
私はただの学生なので、偉そうな事は言えないですが、みなさんならきっと大丈夫ですよ!仮に残念な結果でもチャンスはこれで終わったわけではありません。ここまで頑張れる方々ですので、きっと次に繋げられると思います。
無責任な発言だったかもしれませんが、みなさまが良いお知らせを受けられることを本当に心よりお祈り致しております☆この山場をみんなで一丸となって乗り越えましょう!
ほんっと嬉しい!!さっそく予約しちゃいました!
よっし2次頑張るぞー!!!
うっとうしい指摘しないでください!!人の失敗をみて笑ってられるなんて、どんなにひね曲がってるんですか?私、嫌です。そんな人が同じところ目指してるって思うだけで。
あなたは関係者の方ですか?何を根拠に?
だって、2次の予約がそんなに空いてるなんておかしいもの。
まだまだよ、まだまだ。
これからよ、これから。
結果来てない方、月曜日に大いに笑ってください。
負けないで!!
これはあくまでも個人的な考えなのですが、4日と5日は土日なので会社はお休みではないかと思います。私もまだ待っている一人ですが、最終日に連絡があったという情報もありますし、週明けの月曜日に吉報があることを信じて待ちます。純民間さんにも良い知らせがあることを祈っています!!
書き込んだ人でしょうか?その書き込みこそ人を不快な気持ちにさせてますよ。私はANAもJALも通過してますし。あなたこそ大丈夫でしょうか?
いや、むりだと思います。
もし、受かったら奇跡ですよ。
身体検査でひっかかると思いますので、早めにご報告のほど申し上げます。
返信ありがとうございます!!一日バイトをして帰ってきて何の通知もなく凹んでしまいました。。。でもあきらめず待ってみます!!
本当にまだ連絡が来るのか不安な毎日です・・・
平気だよーー。私そうだよ!!私は特地にずっと憧れてて何度も羽田行っては現役の方にお話し聞いたりしました。ですが想いは届かなかったです。しかし私はANAという会社自体に死ぬほど惚れてますので、CAでも頑張ろうと思い、出しました。結果は嬉しいものでした。なので私の様な者もいるということを是非ご友人に話してみてください。
友達に支えられることが一番就活を頑張れますから^^
横から失礼かとは思いましたがちょっと気になったので・・
6月8日の15時は2次選考の予約締め切りの時間だったと思いますよ!なので、合格の連絡をいただいたらなるべく早めに予約をするのがいいと思います。
私は運良く昨日連絡をいただけましたが、予約の空き状況をみてもまだまだこれから連絡がいく方たくさんいらっしゃると思いますので、望みは十分あると思います!!!
私も明日の説明会に出る者です。説明会では親しみやすい雰囲気のあるANAらしさを感じられたらいいなと思っています。明日は会社説明会の後で面接とかはないんですよね?JALの時には一次の面接が会社説明会の後にあったので「ANAはどうだったんだっけ?」と今ふと思ってしまい混乱してしまいました。あるのかないのか知っている方教えてください(><)基本的なことですみません。
月曜日まではらはらドキドキですよね(><)
「丁寧に、心をこめて書き上げ提出したESです。私の分身のつもりで、ANAの方に渡しました。」というめいみさんの気持ち私も同じなのでとてもわかります!!共に通っていたらいいですよね(><)!!昨日CAの先輩に「もうだめなのかな・・・」と弱音を吐いてしまったら「まだあきらめるのは早い(--+)!!不安でおしつぶされそうな気持ちすごくわかるけど信じて待とう(><)!!頑張りはきっと伝わるよ!」と元気付けてくれました。本当に不安だけどお互いに信じて待ちましょうね(^^)
あなたもう書き込みしないで下さい。あなたの書き込みが人を不快にするかしないかもわからないなんてCA志望どうのこうのじゃなく人としてあきれます。
どうなんでしょう?私も身長がないんで、落とされるのか心配です。去年受けた方によると、かなりキツメに身長測られるらしいですよ。失礼ですが、フランスオーシャンさんは身長どれくらいありますか?私は154センチしかありません(涙)
特定地上職の書類で残念な結果に終わって客室乗務職にES提出されて合格された方いらっしゃいますか?
友人が結果待ちなのですが、もう落ち込むばかりでかわいそうになってしまって・・・特地に出した人が無理だったとわかれば納得もできるかとは思うのですけど。
特地書類落ちの友人が二人いるのですが、二人ともCAの通知がきていません。本当に優しくて明るくて素敵な子なのに。
自分が通過しているにも関わらず、「アナの人事はどこ見てるんだろう?」って思ってしまいます。
もし、土日以外に合格通知きても予約できないし、「もし13日しか日程が残ってなかったら教育実習中だし2次選考受けられないからどうしよう」かとそっちの心配をしていましたが、ここの掲示板に情報を載せてくださった方がいたので、実習に集中できそうです!合格通知自体いただけるかわかりませんが、「最終日にメールがくる場合もある」との書き込みを見て元気が出ました!
この前も大丈夫さんに、去年の通過結果の情報を教えてくださって。今日もまた励ましの言葉が含んだ情報を教えてくださってホントにありがとうございます。不安でいっぱいだけど、6日まで待ってみます。
はぁいはいはい!あたしもよ。
関係者じなゃないくせにわかったようなこと言うなって。はいはいってかんじだよ。こーゆー人嫌い
大丈夫だよ!!さんの書き込みを見て、「希望を持って待とう」と思いました!!ありがとうございます!!
こんにちは。前回の説明会では、二次予約は、6月八日の15じからとお聞きしたんですが、違ったんですか?もう、予約始まってるんですね。。私もまだ結果きていませんが、そういった情報いただけたこと、感謝します。少しでも望みがあるんなら、待って見ます★
マイページと自分のアドレス両方に送られます!!最初に自分のメールアドレスに届きます!
すみません。説明不足です。
こっちを参考にしてください、すみません。
12日の午後以降の回が全て満席でした。
つまり、現時点では一日目午前午後と二日目午前が空いているということです。
申し訳ありません。
参考になればと思います。
今見てみました。
少し意外だったのですが、12日の午後以降の日程全て満席でした。
つまり、現時点では一日目と二日目午前が空いているということです。
参考になればと思います。
次回の日程は11日12日13日の三日間ですが、今現在、
12日朝一以外と13日の全部の会が満席です。
一日に5回あるみたいです。
グランドサービスアソシエイツは、既卒です。なので、既に大学を卒業されている方、もしくは、早期出社可能な制度を持っている専門学校に通っていいらっしゃる方が応募できるとHPにかいてありましたよ。さらに、1年毎に更新する契約社員でグランドスタッフの業務のみに携わるお仕事です。
一方、特定地上職は、グランドスタッフの業務のみならず、営業・マーケティング活動を支える人として活躍することができます。勤務地も空港とは限らず、東京地域事業所と書かれていました。幅広いフィールドで活躍したいのならば、特定地上職がよいかもしれませんね。
11日は全て空いてました!!ということはまだ結果を全員に送ってないと言う事だと思います。残念ながら12,13は某会社とかぶせない為に予約をする方が殺到したのだと思います!!ですからまだまだ可能性はたっぷりあります!!凹んでる時間があったら寝るか笑いましょう!一緒に皆さん頑張りましょう(^^)w
満席になっている回がいくつかありましたよ。早く書類通過
通知がくるといいですね!