会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
道を広く~とおっしゃっていた方ですね(^_^)
ここで会えて嬉しいです☆
ぜひまたファイナルでお会いしましょう♪♪
遅くなってすみません。エアステージをみるようにします。ありがとうございました☆
私の友人は今回の既卒でCAですけど、二回尿検査ひっかかりましたが三回目にやっと大丈夫で内定をもらえてましたよ!まだ諦めないで!
私も尿検査で引っかかってしまったようです(>_<)
看護師の方が、結果を記入する名簿の枠の外にチェック印を書いていました。もうそれだけで頭が真っ白になってしまいました…。他にも色々不安な要素はありますが、24日まで信じて待ちましょうね!!
みなさんに良いお知らせが届きますように…☆
私も尿検査ひっかかりました。私の場合は朝、体調が悪く薬を飲んだので引っかかったのだと思います。私だけ他の容器にいれ調べられましたし、みんなと違う記入されました。
去年の書き込み見ると次の日も連絡きたみたいなので、今日来なかった方に連絡がくると良いですね(><)
もちろん第一志望ですとも!!!!
間違えました!14:40~でした。。
検査官の方が三項目陰性か陽性かチェックされていたのですが、皆さん三箇所とも陰性(-)だったのに対し、私は一箇所だけ陽性(+)と書かれていたのです。なんの項目で引っかかったのかはわかりませんが、みなさんと違ったのでたぶん引っかかったのだと思います(泣)・・・。
>春名さんへ
再検査してもらえるかもしれないと伺って本当にホッとしました(><) 結果はどうなるかわかりませんが、春名さんのお返事で発表日まで希望を持てそうです。
ありがとうございました。
3次でも再検査できるらしいですよ!
尿検査でひっかかった場合、再度尿検査をすると聞いたことがありますよ。尿検査でなんの検査をしたのかは私もわかりませんが、小学校などの尿検査の場合は、前日に糖分の多い、ジュースなどは飲まないように、などと言われませんでしたか?今までひっかかったことがないのでしたら、大丈夫じゃないかな?って思ってます。憶測でごめんなさい!でも、あまり心配なさらないでくださいね^^
私は14:10~の選考でした。
>東ティモールさんへ
>クジラのお肉さんへ
わたしもみなさんと一緒でした☆このような場所でお話できてうれしいです♪GDはみんなが話しやすい雰囲気だったので感謝です。グループの人のみんなで通過できるように祈ってます☆☆
どうやって引っかかったと分かったのでしょうか?
内定者懇親会で、よろしくです!!
お返事ありがとうございます。なかなかきびしいみちですね。
関西は20人なので、すごく不安です・・・。
でも日曜選考なのでがんばってきます!!!
最終面接は何時からのやつに行ったのですか??
お互い良い結果がくることを祈りましょう★GDってのは一緒に受ける方にもよるし、どの面接官の部屋に行くかにもよるし、難しいですよね~。自分の力不足を痛感しました。。。
特定地上職と客室乗務員の人事は、それぞれ別の部署なので関係ないですよ☆
吉報が届くことを願ってます♪
関東は1回につき80人ぐらいいましたよ。それが15回ほどありましたから、1200人ぐらいはまだいますね。
ざっと数えて、80~90くらいだったと思います。
でも、会場が違うので、関西がどれくらいになるのかわかりませんが…。
ホントに私もずっと胃が痛いです・・・
このまま30日まで待つのかと思うと
気が遠くなりそうです(涙)
でも特地で連絡来た方、少ないというよりも皆無ですよね?
明日以降連絡が来るのだと信じたいです。
鯨さんにもこちらでおめにかかれて
とっても嬉しいぃ~~(>。<)☆
今日はお疲れ様でした!!
結果が出るまで時間が長く感じられますが、
大吉である事を祈ってます☆★
今日はタイムキーパーお疲れ様でした(^-^)
くじらちゃんも体調お大事にね☆
みんなで受かりましょうね♪
今日の朝からソワソワしてました・・・夢にまで見る始末!!夢の中ではちゃっかり内定頂いてました(笑)
今日はCAの2次試験があった(?!)ようですし、関西の合格発表最終日だったことから、人事の方は忙しくしてらっしゃったのではなしでしょうか(>△<)明日以降、多くの皆さんに吉報が届くことを祈っております!!6月末まで苦しい時間になりそうですが、なんとか、好きなことをしながら時間を忘れるようにして過ごしたいもので。
とは言え、気になってしかたない私です(笑)
ESの結果は10日~13日で合格者のみメールですよ☆
ですよねぇ…。誰一人書き込んでないあたり、今日は誰にも連絡なかったのでしょうか?なんだか緊張しすぎて、胃が痛いです(^_^;)
>東ティモールさんへ
今日はお疲れ様でした(^-^)
東ティモールさんの隣にいたものです☆
とてもいい雰囲気のGDでしたね!!
皆さんとご一緒できた事、本当に嬉しく思います(o^O^o)
ありがとうございました!
皆さんと通過できることを祈ってます(/>▽<)/☆”
誰か書き込みよろしくお願いいたします☆
50人採用なのに、あまりにも書込みがない気がします。
13日からということでしたが、遅れているのでしょうか。
10分の1の人がここの掲示板を見ているとして
5人は書込みがあってもいいように思うのですが。。
わーい☆もちろん覚えてますっ(^O^)一緒に帰りお話しできてうれしかったです。小西さんですね(笑)
本当に今日はお世話になりました。またファイナルでお会いできたら嬉しいです♪
お返事ありがとうございました!!
本日無事GDを終えてきました!!私のグループは雰囲気もよく会話もはずみ良かったと思います。身体測定等もアドバイス通りスーツで行いました。お互い3次に進めるといいですね☆これから11日間毎日祈りましょう!!
私もダメでした。
かなり落ち込みましたが、
いつか既卒採用がでることを信じてがんばりましょう!
今日はお疲れ様★私のペンネーム、聞き覚えありますか?
(^^)同じ班で、おうちも近くて、今日帰りにもお話できた者です。こちらでおめにかかれるなんて、嬉しい~~☆
本当に和やかなGDで、みなさんとても素敵な方ばかりでホントに良い一日でした!!
他にも私たちと同じ班の方みてるかな~
愛さん、風邪気味みたいでしたが、お大事になさってくださいね☆
今日同じ班だったみなさん、ありがとうございました。
最終にいける事を祈ってます。
返信ありがとうございます!ANAはほんと人間重視っておっさいますからね☆
みなさん、もう2次試験終えましたね!!結果までドキドキですね!!
GDお疲れさまでした。私の班は皆同じくらい発言していて和やかな雰囲気ではありましたが緊張もあってかあまり自然なディスカッションにはならず、全ての力を出し切れた感じがしないので私も少し残念に思っています。