会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に連絡待ちましょう!気持ち痛いほど分かりますよ~。
4日間設定されているそうですが、どのような感じなのか、どなたか教えていただけませんか?
まだ通知が来ていないもので、とても不安なのです。
反応ありがとうございます。
私は先日CAの試験を受けたのですが引っかかってしまって・・・
それで通過できないというわけではないと分かりつつも気になってしまいまして。
ありがとうございました。
ほんとですね。自分で痛みを体験しないと分かんないもんですね
ぇ・・・。いい勉強になりましたね★
昨年は夜の9時半にも連絡が来たみたいですが、今年は違うようですね!残念です。今日一日ずっとパソコンを開いていましたが、今日は閉じます!また明日からのに期待を込めます♪
お願い来て!!
はぁぁぁぁぁ。
何でダメだったのかな・・・?
まだ連絡待っているみなさん!
明日に望みを託しましょう!
私もまだ望みを捨てずに待ってます!!
だって27日まで希望はあるんだから!!一緒に祈りましょうね☆☆ そして合格した方々おめでとうございます。どうか
私たちの分まで祈ってください。
私は結局今日メール来ませんでした。もう諦めなければという気持ちとまだ諦めきれない気持ちで苦しいです。
進まれた方、まだ空きはありましたか?
教えていただけたらうれしいです。
なんかJも落ちたのに・・・もうおなかも痛いし気持ち悪いよぉ。やっぱりもう駄目なのかな。もう本当に悲しい限り。
土日はこないですよね?
今回が最終ですかね??整骨院とか行ったほうがいいのかなぁ。視力も最近コンタクトが見えにくいから新しくした方がいいのか悩みます。。。私は短パンはユニクロのショーパンみたいのを考えてるんですけどアリかな;;このチャンスに感謝して一緒に頑張りましょう!!!!!!!
けど皆さん投稿に励まされました。
ありがとうございます☆
連絡まだな方、一人じゃありませんよ。
一緒に待ちましょう!
>にーすけさんへ
私、多分同じGDでしたよ☆アミューズメントについて、結構盛り上がって楽しかったですよね。ここでまた出会えてうれしいです(^^)
皆さんお化粧はしていくと思いますよo(^-^)o
少なくとも私はしていきます♪最終試験お互い少しでも不安をなくして望みましょうね!
お互い3次試験も突破できるよう頑張りましょうね☆
こんばんは、初めまして。私も運良く通過する事が出来、ホッとしています。履歴書ですが学校指定の物を使った方がいいと、ある企業の人事の方から伺いましたので私は学校指定の物に書く予定です。
まだ連絡を待っていらっしゃる方はつらい時間を過ごしているかと思うと私も手放しで喜ぶ気持ちにはなれません。が、あきらめずにもう少し待っていて下さいね!良い知らせが届きますようにお祈りしています。
私は尿検査で引っかかってたようですが、内々定をいただけましたよ…(^_^;)
こんにちは^^ 私は愛知県に住んでいますが、やっぱり朝一の新幹線では不安だし、間に合わないので前泊しますよ☆
緊張は絶対してしまうと思いますが、がんばりましょうね!!なんだかここの掲示板に来ると、心が落ち着きます♪
はい。経験者さんの言う通りです。現在大学を休学して海外で勉強してます。世界を知ることはいいことだと思います。自分の視野が広まった感じです。日本の足りない所とか逆に日本のいいところとか体で感じることが出来ます。
余談ですが、日本にいたときもパイロットの方たちと出来るだけ近い場所でアルバイトをしてました。
実際のパイロットの方たちはオーラがありますね。
すごくいい人たちで、このひとが操縦するシップなら安心していられるって感じです。この感覚を言葉に表せないのが力不足です。すいません。
一度しかなない人生なんでいろんなことに取り組みたいと思ってます!
私もその気持ちすごくわかります。人の気持ちを、ほんとの意味で理解するのって難しいですよね!
どんな結果であるにせよ、ここで一つ成長できたって思います。
私も短パンのこときになってました!!
どうなんでしょうか・・・?
ちなみにストッキングもどうなんでしょうね。
素足ならエアーストッキングしようと思います☆
予約状況を教えてくださり、どうもありがとうございます。不安でいっぱいなぶん、皆さんのメッセージにジーンときました。辛いですが、待ってみます。そして私も、お3人様のご健闘をお祈りしています。頑張って!
あなたの書き込み、優しさが伝わってきました!私だけじゃないんですよね。勇気が出ました。正直、書類は初日に結果が来て、待ってる方々の気持ちが全然分からずにいました。今回、そのような状況に自分が置かれた時、あの時の自分を恥ずかしく思いました。
ありがとうございました!
今週末のJの最終でがんばるしかない!
にーすけさん、お返事ありがとうございました。
みなさんが無事に3次試験に進めますように!!
ANAの健康診断は体力測定ではなくほんとに健康診断だと思います。
今年も同じかは分かりませんが、
去年は採血、血圧、内科、眼科、レントゲン、耳鼻科、整形外科、書字検査、心電図、握力などが行われたそうです。
あまり汗もかかなそうだし、お化粧もそのままでいいのではないでしょうか^^
ちなみに私は書きなれている学校の履歴書(A3)を提出しようと思っています!
まだ4日中2日空いてますよ!なので望みは捨てないでください☆kamayさんに吉報が届きますように・・・
わたしも通過できました!!
遠方から来るみなさんに質問ですが、みなさん前日から泊まりですよね??私は岐阜に住んでいるので朝市の新幹線でも間にあわなさそうです;;
現段階での空きは、まだ2日間あります!
とても不安だと思いますが、待ってみて下さいッ><
kamayさんにも吉報が届きますように…☆
今のところ2,3,9,16日ある日程のうちの2,3日が空きですよ。つまりちょうど半分です。
まだ待ってみてください!連絡くるといいですね☆
去年の書き込みご覧になりました?初日の21時以降に連絡きたかたが何人もいらっしゃいましたよ!私の大学の先輩も、21時半ごろに連絡いただいたそうです!
なので、私も含め、連絡待ちの皆さんもまだ諦めないで下さい(>_<)ホントに不安だけど、こうやって待ってる人もいっぱいいるから。。皆に良い知らせが来ますように!!
私もまだ結果が来ていません。やはり今日連絡が来なければ無理なのでしょうか?
おめでとうございます。正直、羨ましいです。私はまだ連絡を待っています。だんだん30日に近づいてきて、どうしよう…という感じです。しかしSithさんのように連絡がくるかもしれないので待ちたいと思います。本当におめでとうございます。
J社も二次で落ちてしまいとても凹んでいます・・・
まだまだ連絡ありますかね?
私は残念ながらまだ来てません。
27日に来るってことはあるでしょうか???
自分の希望する予約がいっぱいで、こまっています。予定では5時半終了ってなってますが、実際どうなんですかね~?早く終わる人は終わると思いますか?
今のところどのくらい満席になっているでしょうか?
通知きた方、教えて頂けると嬉しいです!!
私も、先ほど2次通過のお知らせを知って、自分でも驚いています!次は最終ですね!一緒にがんばりましょう!!!
私はまだ待っているのですが、もう時間的にどうなんでしょうか・・・。
今来てないともうダメなのかな・・・(T_T)/~~~
不安です!!