会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3年のうちにやっておいた方がいいことや、こんな資格をもっておくといいというのはありますか?
今回3次選考に進むことができることになったものです☆
履歴書はみなさん、学校指定のものを使いますか??
市販のものを使うよって言う方いらっしゃいませんか??
私は大学ものがあまり好きではありません。市販のものを使おうかなと思っているのですが、印象が良くないかなとかいろいろなことを考えてしまいます・・・
返信ありがとうございます♪
本当に辛いものですよね(^^;)あんな前向きな書き込みをしたにも関わらず、先ほどまで友人に愚痴の電話をしてみたり・・・笑
ですが!空そらさん、一緒にがんばりましょうね☆
次は私達の番!!!!!
情報提供の場に個人的な意見を書き込んでしまい、申し訳ありませんでした。。それでは失礼します。
本当に行きたい会社、職種なので・・・今すごく不安です。
どなたか、もし差し支えなければ、今現在でどれ位予約が空いているか見ていただけないでしょうか?夕方のが書き込みでは1日が残っているとの事でしたが、それ以降どうなったのか気になりまして。よろしくお願いします。
>空そらさんへ >ヒトミさん
運よく最終試験に臨める事となったものです。
書き込みを見て思わず目頭が熱くなりました。
本当に良い方々ばかりがつらい書き込みをしているので
すごく悲しいです。CAに向いてない方だったら、そんな
心優しい書き込みはできないと心から思います。
見ず知らずの私が申し上げるのも大変恐縮ですが、
絶対にみーこさん、空そらさん、ヒトミサンとばっちり
相性の合う、最高のCAとして働ける場所があると思います。
是非頑張っていただきたいと思いました。
自分以外にもがんばってほしいと思える方はホスピタリティ
のあるCAに向いている方々ばかりだと思います。
頑張ってください!いつかみーこさんたちが空の上で
おもてなししてくださるのを楽しみにしています。
自分勝手な内容を書き込みまして大変失礼致しました。
私も今回は運良く通過することができました。次の選考でまたお会いできるといいですね!!お互いに頑張りましょう。そして、一緒にGDをうけたみなさんに良い結果がきますように☆☆
私の姉は毎日「ANAへ行きたい!」と言っていました。
しかし念願叶わず、新卒では入社することができませんでした。大学卒業後は他業種で4年間仕事をしていました。しかし、姉はその間も夢を捨てることはありませんでした。
そんな姉は4年後の今年、既卒で内定をいただきました。
絶対に夢を諦めないで下さい。夢へ到着する道はさまざまですが、夢は必ずあなたを待ているはずです。
きっと叶う!だから諦めないで、たまには休憩しながらでもいいじゃん!!走り続けましょうよ!!!!Fight!!!!!!
まさに同じ気持ちですし状況も似ています。ふとした瞬間に思い出すと涙が止まりません。今回は身長の検査が厳しかったと聞きました、私は身長160cmありませんが、ANAしか見えてないってくらいANA命でした。どこでもいいから客室乗務員になりたいとゆう友人が受かっていてとても悔しいんです・・受かった皆さんのほとんどがANA大好きな方ばかりだと信じています。私の分まで皆さんがんばってくださいね(泣)
落ちるとはわかっていたものの実際ショックです(;_;)
受かった方々、頑張ってANAのCAになってくださいね☆
応援してます*^^*
こればっかりは運だよ!!!
私もです!!!本当に同じ境遇です。
落ち込むと思いますが、時間が解決してくれますよ。
ちなみに私は、ANAの見る眼がなかったんだと思ってます(笑
)
私も2日です!どうぞよろしく!!
ビジュアルがスッチーっぽいからではないですか?
私も現在も昔も空港へ行くと必ずレストランの人に
「空港内でお勤めですか?」と聞かれます。
とても嬉しい反面、いいえと答えるのが悲しくも思っていました。
J社では一次落ちでした。逆にスッチーぽいのがいけないと思い、ANAではばっさりと髪を切って挑戦しました。
スッチーになるのは今ではなく、後からでありその時に髪をのばして本物のスッチーになればよいのだと自分にいいきかせ泣く泣く切りました。この結果最終によんで頂くことができました。
J社に落ちたときは全く匿名さんと同じ感情をいだきました。
よくお考え下さい。試験の際にスッチーぽい方がたくさんいらっしゃいましたよね。でも、本物のスチュワーデスさんは、逆にそんな感じがしませんよね。スッチーに近づくのではなく、自分をアピールすることこそ本物のキャビンアテンダントになり得るのではないでしょうか?
まだまだ採用試験はあります。それまでには、自分らしさを忘れずに自分をアピールして下さい。
私もJ社2次で落ちてしまい、ANAも落ちちゃったかな~と思いながら待っています^-^;絶対CAになりたいという気持ちを持ちつつ、来年もあるし、他社もある!寄り道してもいいじゃん~♪と思いながら適度にがんばっています☆愚痴もみなさんクラブ活動とか何かしらでくやしい思いをした経験があると思いますから、分からなくはないと思います。はやく気持ちが前向きになるといいですね!
きっとそのやたら自分に自信もちすぎているところがだめだった理由ですよ。
私も幼い時から全日空のCAを夢見てがんばってきた一人です。昨日連絡がなく、悲しく涙をたくさん流しました。。昨日から変わらないマイページを見てばかりいて、何もする気持ちが起きない状態です。しかし、ナンさんの書き込みで励まされました。ありがとうございます☆私も同じく全日空系列のCAを受験しますので、ナンさんのように前を向こうと思いました。一緒にがんばりましょうね!
それで早速質問なんですが,ANAとかは就職とインターンって関係してるんでしょうか?情報収集が遅れてインターンのエントリーできなかったんですけど,(うちの大学で募集があったかもわかりませんが・・・)ある企業ではインターン参加者から50%とるとかってきいたものでちょっと不安になってきました.みなさんシュウカツ中で忙しい時期だとは思いますがわかる方いらしたら教えてください.お願いします.
情報提供本当にありがとうございます!
そうですか☆1日だけ残っているのですね♪
私は、次へ歩き出そうと決めました。
本当に辛いし、昨日から涙が止まりませんが、このままではいられません。絶対にCAになりたいですし(^^)
通過したみなさん、絶対に全日空のCAになってくださいね!
私は、次の全日空系のCA受験に向けて自分磨きなおします。
もちろん期間中はあきらめませんけどね~♪
最終みんながんばれ!!!!
通過された皆さん、おめでとうございます。皆さんには最終頑張ってほしいです。今回2次を受けて、受験者の方みんなANAが大好きで、みんな同じ夢を目指していることに改めて感動しました。多くの人に喜びを与えられるお仕事、素敵ですよね☆
私は、今回残念な結果になってもずっとANAが大好きだろうなって思います。ANAで働けることを祈って27日まで待ってみます。
名前が同じ人がいましたので、もう一度。重複してすみません。
わかります。航空関係の就職活動は、他とは違う面がたくさんありますし、わからないうちに、ストレスや不安が蓄積されているのだと思います。だから、いつもは気にならないような事でも、すごく悩んでしまったり、落ち込んでしまったり。。。常に気が張ってしまいますし、悩みは誰にでもありますし、今は傷付きやすくなってしまって当然ですよ!たまには気分転換をして、良い結果を残しましょう!
わかります。航空関係の就職活動は、他とは違う面がたくさんありますし、わからないうちに、ストレスや不安が蓄積されているのだと思います。だから、いつもは気にならないような事でも、すごく悩んでしまったり、落ち込んでしまったり。。。常に気が張ってしまいますし、悩みは誰にでもありますし、今は傷付きやすくなってしまって当然ですよ!たまには気分転換をして、良い結果を残しましょう!
残念ながら、私にはまだ良い知らせが届いていません。月曜日まで望みを捨てずに待ちつづけてみます。
ANAで働きたいよぉぉぉ!!
初めまして。
私生活で悩むことって、就職活動中以外で今までにありませんでしたか?
その時どう乗り切ったか思い出してみてください。
きっとりえさんは、何かしらを工夫をして乗り切っているとおもいます。
私自身、就職活動中たくさんの悩み、家・学校の事情など様々な壁にぶち当たりました。私の場合はテニスとかしたり、就職活動中の人、学校の先生、高校の友達、親、親戚などいろいろな人に相談をしました。
友達と話して、客観的に意見をもらうのって大切だと思います。たぶん、今は普通の精神状態ではないと推測されるので、主観的にモノを考えすぎている傾向にあると思います。
りえさんと4月から一緒にANAで働けたら、いいなぁと思います。
がんばってくださいね。
本当に最終日に連絡来たんですかっ?じゃあ私もまだ待ちます!!!
ところで、それは何時ごろ連絡が来たか教えていただけませんか??
お願いします☆☆☆
そしてまだ予約に空きはありますでしょうか?
どんなに小さな情報でもいいので教えてください!
三次選考の日にち、四日中三日は満席と出ていたらしいです。
受験者の都合を考えて、全部満席にすることはないと思うので、きっと連絡は終わったんだと思います。。
ですが、月曜まで心のどこかで期待してしまう自分もいて・・・苦しいです(;_;)
私生活の悩みが何か分からないから意見しにくいけど、私は何か悩んでいるときほど力発揮しますよ!!!
ずっと受からなかった英検も彼氏と別れた翌日放心状態で受けたら受かりました(笑)
プラス思考でいきましょう♪今回私はかれこれ1週間ちょっと風邪引いてて焦りまくっています。。。でも2日に予約しました!気合だと思って。
治っていなかったらアウトですが・・・気合!!!
変な意見申しわけありません(>_<)
今現在(6/25 11:30)、7月2日のみ空きがありましたよ。
結果発表から一日経ちましたし、
初日に連絡いただいた方はもう予約が済んだのでは?
と思います。
まだ枠はありますよ!!
皆さんによい結果が届くことを祈っています。
今見たところ、2日のみまだあいてるようでしたよ☆
1次の通過連絡を最終日に受け取られた方がいることですし、諦めないでください!
吉報が届くことを祈ってます☆☆☆
私も就職活動以外にも悩みがあります。なるべく考えないようにしますが、落ち込んだときにダブルで考えてしまいます。お互い頑張りましょう☆
ANAの結果が来なくて落ち込みます。まだくる事を祈ってます☆☆
適正がなかったかどうかなんて分かりませんよ!諦めないで下さい!2次が一番の難関らしいですし。。私もJ社の2次落ち組みです。。諦めず頑張りましょう☆
はじめまして!
昨年の先輩によると3次で内定を頂いたようなので、私は勝手に次が最終だと思っていました(^^;)
とにかく3次を頑張りましょうねッp(>_<)q
まだ結果来ていないみなさんも
最後まで諦めないでくださいね☆
私もGD自信なかったのですが、なんとか通過の
連絡を頂きました。本当うれしいです!
私は普通に高校の時のハーフパンツを持って
いこうと思ってました。やっぱり短パンですかね?
じゃあユニクロの短パンを持って行くかもしれませんw
みなさんおめでとうございます。
まだ結果来ていないみなさんも
最後まで諦めないでくださいね☆
私もGD自信なかったのですが、なんとか通過の
連絡を頂きました。本当うれしいです!
私は普通に高校の時のハーフパンツを持って
いこうと思ってました。やっぱり短パンですかね?
じゃあユニクロの短パンを持って行くかもしれませんw
何度も確認してしまいます。
辛いですね。待つ側って。。。
明後日まで一縷の望みを託して、
今日は就寝します。
半分あきらめてはいますが、変わらないマイページを何度も何度もみてしまいます…。
お返事ありがとうございました。では、私も学校のものを使うことにします。本当は、学校の履歴書はあんまり好きではないので、履歴書で落とされはしないか不安です。でも、ここまで来れたのだから、頑張ります。
短パン、ノースリーブのシャツも買いに行かなては。白いシャツがいいですかね?
まだ、通知が来ていない方、私は一次で最終の日に通過のメールが届きましたよ。皆さんと共に、素晴らしい全日空を作り上げたいです。女の世界だけど、自分たちの働きやすいANAを作って行きましょうね。って、まだ、内定貰ってないけど、そんな気持ちです。
あなた方は選ばれた人☆
このチャンス大切にしてくださいね。
ところで私はあきらめきれず待っているのですが、もう予約はいっぱいになりそうですか?どんな情報でも構いませんので、情報提供お願いいたします。
この名前に聞き覚えのある方、通過なさっていて再び三次でお会い出来るといいな☆
連絡がまだの方にもきっときっと良い知らせが届きますように・・☆ミ