会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか2次選考通過した方いらっしゃいますか?
他のサイトでも通過した旨の書き込みがないので気になります。
でも早く立ち直らないといけないですよね!
落ち込むのは今日だけにします。
私も最終の組でGD受けました。結果はまだです・・・。
やっぱり初日に来なかったら駄目なんでしょうか?
4日も待つなんてきついです・・・。
私は前泊しますよ☆空港からバスで30分の所にあるホテルを予約しました☆
私は神戸在住で伊丹に行くのすら遠いので、
東京で前泊します。
羽田に8時に行こうと思ったら、時間的に厳しいので。
はじめまして☆
いえ、私は午前の回でしたよ(^^)
私の知る限りでは、同じ学校の方はお見えにならなかったと思います。
ぶぅちゃんさんは結果来られましたか?
私は消えてなかったと思いますが。。同じように、合格発表が出てたので、一度開いてみては?私はメールでもMPをチェックしてくださいと来ていたので、メールを見てからMPをチェックしましたよ。
あと、運動系はどんなことをするのかわかる方いらっしゃったらお願いします。
3年前の情報ですので今回はわかりませんが、面接で、機内アナウンスを読まされたとのことです。少しでも情報提供できたらと思いました。
私も、みなさまと同じく関西組で、
二次の結果を待っています。
朝からマイページとにらめっこしているのですが、
一向の一時選考通過の合格発表のマークが消えません(・・;)
受かった方は、一度マークがきえたのでしょうか?
関西組です。
友人が二次通過の連絡がきたみたいですよ。
私はまだ来ません・・・。
私もANAに行きたい!お願いきて(><)
4日も待つの苦しいですね(TT)
既卒内定者です。
結局、人間性ですよ。私は、3回の試験とも、グレーのリクルートスーツに、白のシャツで行きました。
髪も、後ろでまとめて行っただけです。
自分に合っている、また自分らしくいられる格好でいいと思います。
頑張ってくださいね。
そうなんですか!有難うございます。たいていの方はYシャツではなく白いカットソーなんですかね。。?
じゃあそっちにしようかな☆
まじですかぁぁ残念!!明日、頑張れ!!!私も朝めっちゃはやいけど楽しんできます!
私はまだきていません。。。通過された方はもうきていらっしゃる様ですが、今日こなければダメだったって事なんですかね??1日~4日の間ですが・・・。過去に最終日にきた方はいらっしゃいますか?何かご存知の方、情報お待ちしております。 泣きそうですが、頑張ります!!
みなさん続々と良い結果が届いているようで、大変羨ましいです。本当におめでとうございます。
私のもとにはメールはきませんでした・・・。
まだ諦めたくはありませんが、現実を受け入れなければいけませんね。。
合格されたみなさん、もしよろしければ、最終選考の予約が満席になったら教えていただけますか?
満席ということがわかれば諦めもつきますので・・・。
勝手なお願いで、大変申し訳ないのですが、もし可能な方がおられましたらどうかよろしくお願いいたします。
最終選考がんばってください!
2次試験、お昼から受けてませんでした??
あたし、ゆうちゃんさと一緒のグループだったと思う。
ちなみに、一緒の学校☆
間違ってたらごめんなさぃぃ。
本日通過の結果を受け取られた方いらっしゃいますか??? 私は(12時現在)まだ通知きていません(涙)
ダメだったんですね・・・・。残念です;
通過された皆さん、頑張ってくださぃね☆★☆
心から応援しております/~~
これからもANA大好きな一顧客ですが、これからも、
皆さんの力でANA盛り上げてってくださぃね☆
では、失礼いたします;
関西受験のみなさん、結果きてますよ!
本日通過の結果を受け取られた方いらっしゃいますか??? 私は(12時現在)まだ通知きていません(涙)
ダメだったんですね・・・・。残念です;
通過された皆さん、頑張ってくださぃね☆★☆
心から応援しております/~~
これからもANA大好きな一顧客ですが、これからも、
皆さんの力でANA盛り上げてってくださぃね☆
では、失礼いたします;
出た方からどんどん書き込みして下さい☆
私は今から出かけるので、夜まで見れませんが、
いい結果がきますよーに♪
3次選考に参加される方、2次通過おめでとうございます☆☆私も運良く、3次選考まで進めることになりました☆☆一緒に頑張りましょうネ!!
そこで質問があるのですが、スニーカーは外用?室内用?どちらを持っていかれますか??
マイページをチェックしてみてください☆
どちらかというと、白のカットソーの方が好まれる、と私の知り合い(元CA)が言っていました!その知り合いは今はCA用の面接対策講座などをしているので信憑性があると思います。
通過してました!
本当に、自分でもびっくりしています!!
最終を受けられるみなさんっ!
がんばりましょうね(*^_^*)
もうどきどきです・・・
はじめまして!
私も今回関西受験で、結果を待っている者です。
合格でも不合格でも、どっちにしろ涙というお気持ち、私もまったく同じです。
そわそわして落ち着かないですが、吉報を待ちましょうね!
他の関西組の方で、結果来られた方おられましたら、
書き込みお願いします(^^)
朝がかなり早いと思うのですが、みなさん前泊されるのでしょうか?
GDがダメダメだったので仕方ないのですが…
ANAを好きな気持ちは変わらないので、また来年
募集があれば挑戦したいとおもいます。。
二次通過のみなさん、ここまできたら最終も頑張って
くださいね!応援しています!
おっすオラともっこ!!
私は、2日に受けます。ぷりんさんにお会いしたかった・・・。残念!
しかーし、いつか会える!!
健闘を祈る!
どちらがいいとか関係ありますでしょうか?!
持参物に「運動靴」とありますが、体育館シューズと外用のシューズと、どちらを持っていきますか?運動する場所はおそらく室内なのでは…と考えているのですが、みなさまはどうしようと考えていますか?
よろしかったら、教えていただけると嬉しいです。
あと約12時間後には私は笑ってる?泣いてる?
どっちにしても涙は流してるな・・・
明日になるのが恐いよー!!
神様、もう少しだけ夢をみさせてください・・
私は2日に試験を受けます。不安になったり、ワクワクしたりと落ち着けない毎日を過ごしています。その度に皆さんの書き込みを読んで、励まされたり、共感したりしています。ありがとうございます。当日はありのままの自分で勝負して、絶対にANAの客室乗務員になりたいです☆皆さん頑張りましょうね!よろしくお願いします。
私の持っている履歴書はA4なので結局A4にしました!書き慣れてるものにしようと決めました!!
個人的に“いとやん”ってペンネーム好きです★お互いベスト尽くして内定を勝ち取りましょう!!!
いとやんやん♪♪
そうですね!!せっかく3次を受けさせて頂けるのですから楽しみたいと思います!お互い頑張りましょう★
お返事どうもありがとうございます!!誰にも相談できなくてどうしようかとおもっていました。本当に助かりました、ありがとうございます!!整形外科の検査のときに腹筋があるようですね?? でも私も今までどおりアップにしていきたいと思います。自分が一番いいと思える格好で行くのが一番ですよね!私もイチゴさんと一緒に働けるように頑張ります♪とびきりの笑顔でいきたいと思います!!ありがとうございました。