会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしてマックスも受けてます?
そうなんですか☆わたしも今の段階では英検くらいしかなくて...。
あと、ANAでは元気でハキハキした人が求められるって聞いたんですけど、わたしは自分では明るい性格だと思っているんですが、バイトの面接の時などに「もうちょっと元気が欲しいかな」って言われます...。顔が大人しそうなのか表情悪いのか分かりませんが、実際就職の面接の時もそんな風に思われてしまいそうで恐いです><
就職では面接重視だと思いますが、ぷうううさんは面接の時、どんなことを心がけて臨みましたか?
とうとう4日になってしまいましたね(><)えみさんはいい結果がきましたか?私はやはりきていません。この数日間ですごく疲れました。。。疲れる事にも疲れました。(日本語になっていませんが・・・笑) でも今日から切り替えていきます!一度の人生、精一杯頑張りましょうね☆楽しみましょう☆
やはり、面接官によるみたいですが、私はごく普通の
どちらかと言えば和やかめな雰囲気でした☆他の受験者
の方にお伺いしたところ、和やかではないと仰っていた
方もいらっしゃいましたが…。でも圧迫はないと思います^^
私はもう終わってしまい、後悔の気持ちも残っていますが、
待ってみようと思います。
普段どおりのりりさんで頑張って下さいね^^♪
着替える場所があるので、中には着ていきませんでした。
着替える際、私はストッキングが伝線してしまったので
予備を2~3枚用意していくことをオススメします^^☆
頑張ってくださいね☆
はじめまして。私も関西で受験して、まだ結果を頂いていない者です。ANAが本命だっただけに本当につらいです(>_<)他の航空会社から内定を頂けたならそれもご縁。もし今年どこの航空会社からも内定が頂けなくても、来年既卒募集がでればまたANAを受験すればいいんだ!と前向きに考えています。素晴らしいANACAになることに、道は1つしかないとは思っていません!前向きに頑張りましょう!!!(^_-)-☆
そして、見事最終に進まれるみなさん!私達の思いまでANAに伝えて頂けると幸いです。きっと素敵な方たちだと思います。どうか自信を持って頑張ってきて下さいね☆長々と失礼いたしました~m(__)m
もっていた方が自分を高められて良いと思いますが、有利ではないはずです。私は今年新卒で内定頂きました。秘書検もTOEICもないです。英検は3級でした。そして短大です。ANAは人柄をみてくれるので資格より、内面を濃い人生を送ったらいいと思います。
靴下なかったらムレますよね!!!かなりびっくりです。笑!教えてくださり有難うございました。
教えてくださり有難うございました。靴下履いては駄目なんですか・・・びっくりしました。身体検査のみとは激しい運動や腹筋とかはないんですか?恥ずかしいことに腹筋が苦手で・・・もしよろしければ教えてください!
教えてくださり有難うございました。感謝します!
面接の雰囲気はいかがでしたか?やはりANAは温かい雰囲気の面接なのでしょうか。
内容は不公平といった問題がでてしまいそうなので結構です。もし差し支えなければ教えてください!
秘書検定を持っている方が多いのかもしれませんが
別にあるから有利・無いから不利ということはないと思います。
実際無くても特地として働いている方は多くいます。
それから特地の受験資格ですが、人に頼るばかりではなく
ご自分で調べてみてはいかがですか??
エアステージやHPにも掲載されていると思いますし。
こちらの掲示板の過去ログも参考にしてみてはいかがでしょうか。
就職活動大変だと思いますが、頑張って下さいね。
おめでとうございます!
よかったですね!あと少し、頑張りましょうね(^^)
私は9日に受験を控えています。本当に小さなことをお伺いするのですが、みなさんスーツの下に無地のノースリーブを着ていかれたのでしょうか?それとも、着替えるのでしょうか?差し支えなければお教えいただきたいです。宜しくお願いいたします。
ネットで検索してみると、6000円前後でもいいホテルたくさんありますね☆
私も、よったんさんのようにいい宿を探してみます♪
みなさんリラックスして最終にのぞめるといいですね(> <)
一緒に頑張りましょうね(*^▽^*)
書き込み拝見いたしました!お聞きしたいのですが、
身体検査のみということは、踏み台昇降や腹筋などもなかった
という事ですか?教えていただけると幸いです!
特地として働いている方は、秘書検定を持っている方が多いんですけど、持ってると有利なんですか?
あと、英語は英検2級以上かTOEIC550以上が条件なんですよね?
羽田インというホテルは安かったですよ。羽田までの送迎バスもあります。
この前はalliceという名前になってしまったのですが、ナナです。前泊しようか迷ってますが、きっとします。安いホテルがあればいいのですが。。滋賀からは遠いですしね、前泊にします。
残念ながらまだ合格の連絡がありません…。今日と昨日で受かった方いらっしゃいますか??
土日だから発表がないのかな、って考えたいのですが、航空会社だし土日とか関係ないですよね(;_;)
あと一日待ってみますが、明日で決まると思うと怖いです…。
靴下は履かないよう指示がありましたよ☆
色とかは黒とかグレーですか?
これから就職活動するにあたって、ぜひ参考にさせてください。
私は昨日三次選考を受けてきました。
靴下は履かずにスニーカーを履くようにといわれて、靴下はいらなかったです。あと、体力測定はなく、身体検査のみですよ~(^^)
私は昨日試験を受けてきたのですが、靴下ははかずに素足でスニーカーを履くように言われましたよ~!!ムレちゃいますね(笑)
ヒント:急行銀河、JR夜行バス
私は大阪から行くので前泊をすることにしました。
羽田空港からバスで10分のホテルに宿泊予定です☆
値段も6930円ととても安かったので助かりまし(*^_^*)
不安と期待が入り混じって不思議な気持ちですけどS.Tさん含め皆さん頑張りましょうね(●^o^●)
もう前泊の決断はされましたか??
私もまだ迷いながらではありますが、前泊しようと考えています(><)
宿泊費までは出してはいただけないとは思いますが、結構安く泊まれそうですしね(^▽^)
不安もありますが、楽しみな気持ちでいっぱいですっ
ほかの日に来れられた方をしっている人はいませんか・・
二次通過おめでとうございます!ぜひ、最終も通過できる
よう祈っています。緊張されると思いますが、深呼吸して
リラックスして望んでくださいね(*^o^*)
来年の参考に、最終を終えられましたらどのような内容
だったお知らせ頂けると助かります。
はじめまして。私も本当に4日まで待つ価値があるのかと思ってしまいます(><)可能性はあるのかな?不合格者にもメールがほしいですね。今日もこなかったですし、本当に残念です。
そうですかぁ。私も前泊を考えます。その方が余裕ありますしね!
私は滋賀県在住なので、新幹線の方が便利なのですが、どうしましょう。。前泊の場合、宿泊費は自己負担ですよね?
本当ビックリ(>_<)
泣いても笑っても次で最後なので、くいの残らないように頑張りたいと思います!!
>fromageさん
本当お疲れ様でした。私も今年ダメだったら来年も挑戦するつもりです。来年の対策用に3次の面接・筆記で何か特徴があればまた書き込みたいと思います☆
私は航空業界志望ではないのでよくわかりませんが、その知り合いの方に誘われて一度CAの面接対策セミナーに参加したのですが、その時参加していた方々も8割方白のカットソーでした。アドバイスとしては、「白のカットソーの方が好まれます。シャツでもいいのですが、シャツの場合は襟が重要ですので、カチッとカッコいい感じで着こなしてください。」とのことでした。志望していないのに偉そうなこと言ってすみません(><)あくまで参考程度に、ということで・・・
返信ありがとうございます!!何か、再会できて嬉しいです★★連絡がまだありませんが、4日まで待つ価値はあるでしょうか。。。すごく不安ですよね。。。けど、まだ可能性があるというのであれば、お互い気をしっかり持って待ちましょうね★★さくらさんに吉報が届くことをお祈りしています(^.^)
私も今回アソシエイツは初受験だったのですが、どうにか二次選考通過することができました☆
正直あまり自信は無かったので、昨日結果を確認した時は本当にびっくりしました。
次は最終選考ですね!!お互い頑張りましょう♪♪
大丈夫なはずです。チェックはないはずです。じろじろ見られないと聞きましたよ。
私もどうしようかと悩んでいます。8時着の便だと確かにぎりぎりなので不安ですよね(涙)
それに、JAL便でないと会場まで遠いし...
前泊の方が、落ち着いて最終選考にのぞめるかも知れませんね☆
はじめまして!私も合格してましたぁ(TT)
本当に本当に嬉しいです。
いったい最終での倍率はどのくらいなんだろう・・・
まだまだドキドキしなくちゃいけないみたいで嬉しい悲鳴です!
神様、こうなったら夢叶えさせてくださいね!
ゆうちゃんさんや、合格されたみなさんに会えることを本当に心から心から楽しみにしています!
ビックリ・・・。泣いても笑っても次で最終なので、
くいの残らないように頑張たいと思います!
>fromageさん
本当にお疲れ様でした。
私も次で落ちたらまた来年も受けるつもりです!!
来年の対策用に3次の面接・筆記で特徴などあれば書き込みますね!!