会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気持ちわかります~!!私の友人も第一志望の航空会社から先日内定を頂きました☆一緒に頑張ってきたのでとても嬉しかったです。しかし、私も!と思うと焦りも出てきてしまい毎日結果のことばかり考えてしまいます><;面接、筆記と後悔ばかりしてしまいます。こんな自分は初めてです。プラス思考で☆と思うのですがなかなか難しいですね!
新幹線のグリーン車を予約し、領収書を発行してもらう。
その後、グリーン車を普通車に乗変する。
グリーン車と普通車の差額が、自分の小遣いとなるわけです。東京-新大阪なら4600円の儲け。
今日夜8時前に電話があり、内定が決まりました★☆
スタッフの方は9-18時の間とおっしゃっていたので私も諦めていましたが遅くにかかってきて驚いています。だから明日かかってくるかもしれないですよ!!!
私も今まで待っていましたが、電話来ません。。。他のサイトでの書き込みで4時ころから連絡来た方がいらっしゃいますね。。。もうほぼ今日で連絡終わってしまったのでしょうか?
電話来ませんでした・・・。私も今日はお仕事がお休みだったのですが、落ち着かず何も手につきませんでした。来週まで不安で待てません・・・。
もう東京に向かわれている方もいらっしゃるかなぁ?(> <)
私も数時間後に関空から向かいます。
不安も期待もいっぱい過ぎて、ほんとに落ち着かないですね…
でも皆さん一緒にがんばりましょうね(*^▽^*)
そして8月、一緒に笑いましょう☆☆
領主書は見せるだけで提出はなく、またいただける金額は既に封筒に入れて1人1人準備されています♪ですので帰りの時間ははっきり分からないですし、当日購入された方が絶対いいと私は思いますよ(^^)私は9日に受けてきましたが後悔していることがあるので、是非悔いの残らないように頑張って来てくださいね!!GOOD LUCK☆
今日は現職が休みなため昨日から落ち着かず
7時から首を長くして電話を待っちゃってます、、、、、。
誰か、電話かかってきた人いたらすぐ書き込みして下さいね!
私も留学生わくで月曜午後に2次受けました。しかしマイページは変化ナシです!友達で受けた子も何も来ていないといってました。
某CAの情報サイトでの掲示板でも合格のアイコン?が出た人の書き込みがないんです。。。
人事の方は合格者のみに、アイコンが表示されるとおっしゃってましたよね?でも合格したかたの書き込みがないので、かなりの少人数の方がうかったのか、そっれとも何かコンピュータ上の不具合・・・?なんて思ってしまいます。
どうなんでしょう・・・><
ありません。
私はこの前名古屋から新幹線で行きました!!私の場合は帰りの新幹線も時間を指定せずに自由席で買いました。東京駅からなら余裕で自由席でも座れましたよ☆交通費をもらいに行くときに、領収書を見せてくださいといわれました。
ちなみに福岡から来られていた方は帰りの飛行機はまだ買っていなかったようです。
りんさんにとって参考になれば良いのですが。
私は9日に最終試験を受けてきました。結果待ちってつらいですよね。私は筆記がまったくできなくて、心配です。数学もぜんぜんできなかったですし・・・でも、信じて待とうと思います。たくさん待った分、かかってきた電話は本当にうれしいものでしょうね!!お互いANAで働ける日が来るといいですねっ(^o^)/
こんにちは!私は9日に最終を受けてきました!私も小学校6年生のときに30針もひざを縫い、傷跡がまだまだ残っています。しかし先生には今は痛くない?ときかれ、まったく問題ありません。と答えれば、大丈夫だな!といってもらえたので、ひぃかさんも心配することないですよ!少しでも気が楽になってもらえたらうれしいです★
LIDさんもおっしゃっていたように、整形外科を含め身体検査を心配するよりも、まずは最終まで残れるように面接に力を入れるのがよいかと思います。整形外科ではTシャツをまくられお腹を押されましたが、心配する必要はありません。お肉たっぷりが嫌なのであれば腹筋を毎日すれば結果は出ます。試験は何といっても面接重視です。前向きに頑張って下さい!!
8月12日までですよ!!
ANAの最終を受け終えたものです。整形外科は、1対1の個室で少なくともお一人5分はみられていました。全身くまなくです。手の先も足の指も1本1本曲げられて細かいチェックをされました。傷があったとしても今は何の支障もなければ大丈夫だと思います。他社ですが健康診断でウソ(お医者様にきかれた質問に正直に答えなかった)を言った人は印象が悪いようでした。向こうはプロですので、素人の私たちが隠したってばれてしまうのだと思います。その一方、トミーさんの、あらゆる項目に過敏になるお気持ちはよくわかります。わたしもそうでしたから。しかし身体検査はいくら何をがんばっても結果は同じですよね。ANAは最終でも3~4倍だという噂ですのであくまで面接に力をいれて悔いの残らないようにしてくださいね。
不安も分かち合えば軽くなりますよね☆☆
私も今のところは受験するつもりです!将来は絶対にCAとして働きたいと思いますし、自分がANAに合格するという保証なんてどこにもないですし。みんな空に対する熱い思いやANAへの情熱は一緒ですもんね、誰が受かってもおかしくないですよね☆
杏奈さん、一緒に頑張りましょう!!大きくて青い空で共に働きましょうね(・▽<)
こんばんは。ご親切に教えていただきありがとうございます。実は私はまだ一度も受験をしたことがないのですが、整形外科に本当に自信がなくて、そればかり不安に思ってしまっています。これではいけないと思うのですが・・・。整形外科の診察はどこまで見られるのですか?やはりストッキングを脱いで足を見られるのでしょうか?お肉のたっぷりついたお腹なんかも見せなくてはいけないのでしょうか?もう不安に押しつぶされそうです・・・。ご存知の範囲で構いませんので是非参考にさせてください。お願いいたします。
結果は15日から電話でということですが、やはり緊張しますね。ドキドキです!!
GSになるためこれまで頑張ってきたので、良い報告を待とうと思います♪
一緒に受験された方々にも吉報が届くことを願っています^^
ももさんも悩んでいらっしゃったんですね。
一人ではなくて少し安心しました。
今日大学の就職課に相談してきました。
結果に影響するか不安ならやめたほうがいいけれど、そんなことはないと思うと言われました。
また、CAになる素質があるならば、エアーニッポンの面接を受けることは関係なくANAで採用されるだろうとも言われました。
その通りなのかもしれません。
私は面接にチャレンジしてみようかと思っています。
ももさんも受けるか決まったら是非教えてください!
そこで、質問があるのですが、グループ内で一緒に仕事をすることってあるのでしょうか?例えば、ANAのCAさんとエアーニッポンのCAさんが一緒に乗務するなどあるのでしょうか?
最終試験お疲れさまでした。身体検査について詳しくお伺いしたいのですが、耳鼻科の検査はどのようなものだっだのでしょうか?普通の聴力検査ですか?耳鼻科系が弱いのでとても心配です・・・
ノースリーブも、短パンも、靴も、
ほんっっっっとに何でもいいんですよ。
そのような些細なことに神経を使っていては、
面接に集中しきれず、もったいないですよ!!
面接しか頭にない、くらいでいいと思います。
実際面接がいちばん重要なのですから。
しっかりアピールしてきてください☆
うまくいくといいですね!
こんにちわ☆私も全く同じ事で悩んでいたんですよ~(><)どうします??会社は違っていてもやはり同じグループだし・・・はぁ~。。。悩みますよね。。。
最終面接を受ける方、これから受ける方に質問です。
エアーニッポンの客室乗務員の面接を受ける方はいらっしゃいますか?
現在ANAの結果にかけてエアーニッポンの面接を辞退させてもらうべきか、それとも受けるべきかで迷っています。
エアーニッポンの面接をしてANAの内定の結果が不利にはならないとおもいますが、少し不安です。
この気持ちはエアーニッポンを第一志望にしている方には失礼なことだとは思うのですが、みなさんはどうなのかお聞きしたく、書き込みをしました。お願いします!
試験を終えられたよーこさん、みなさん、お疲れ様でした!
あの、ノースリーブは白でもいいんですよね?土曜日の試験がいよいよ目前で緊張してきました・・・
検査の場所には、ANAの方はいらっしゃらず、医者の方々だけでした。とてもリラックスして、みんなと話しながら楽しく検査をしたことを覚えています(’-’)
では、最終試験BESTでがんばってきてください☆
確かに整形外科の診察の際、私は肩にある2cm程の傷跡を指摘されました。何歳の時の手術跡なのかも聞かれましたが、正直に答えれば問題ないと思います。実際に、再検査等のお話もまだありませんし。コンシーラー等で隠せるのであれば、隠していかれてはどうですか?実際、腕にあざのようなものをコンシーラーやファンデーション等で隠している方を拝見いたしました。
ありがとうございました。頑張ってきます。一緒に空を飛べるといいですね!!
朝食は食べていきましたよ^^お昼はおいしいお弁当とお茶げでます☆いつも通りの生活リズムで臨むことが一番良いとおもいますよ。土曜日頑張ってください!!陰ながら応援しています☆
やっぱりあきらめたら終わりですね!去年の夏に自分の腐った根性を叩き直されて、パイロットをマジで目指すことになって大学一年休学してまでもここにきてよかったと思います。
視野が広がって物の価値観が変わったのは大きな収穫だと思います。例えば、食料問題やゴミの問題。人種差別にテロまで…身を持って感じることができる。
自分の人生の中で一番がんばってる時期だと思います。それで自分に自信がつければ最高です!
自分の人生を自分らしく生きる!そしてnever give up!
これにつきます!
皆様、朝食は普通に食べていきましたか?あと昼食は持参ですか?私は腹がすいては戦が出来ぬ・・・笑
ANA・CAの結果が出るのって一ヵ月後じゃないんですか?
私はまだまだあと一ヶ月も待たなきゃいけないのか・・って心境です(><)
私も数学苦手で勉強しましたが、まったく解けませんでした。ほとんど感で○しちゃいました><!!筆記も重視されるのですかね??第一志望なので不安ですね!