会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話を待っている物のうちのひとりです。
内定を頂いた皆様は、何日に最終試験を受けられましたか?私は初日に受けたのでとても不安です…
どなたか情報をお願いします!
本日午後3時すぎ、内定のお電話を頂きました。
一緒に働くことになるみなさんよろしくお願いします!
皆様にも吉報が届きますように。
両社とも大好きな方、いると思います。そういう方のご意見お聞きしたいです。
私はまだお電話を頂いていないので、まだドキドキしています。
夜20時以降にお電話頂いた方いらっしゃいますでしょうか?もしそのような方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたら嬉しいです。
連絡が来ていないみなさん、辛い時間をお過ごしかと思いますが、最後まで希望を捨てないでください。
ちなみに私は7月3日に最終試験を受け、午前に身体測定、午後面接の組で早めのほうに面接をしていただきました。
やはり、学部は英語関連の学校でしょうか?
私は他社から内定をいただいておらず、CA受験をしても落ちてばかり…ANAの最終試験も自信がなく、半分あきらめかけていました。そんな時に非通知で電話がかかってきたのでとっても驚きました。うれしい気持ちでいっぱいです。応援してくれたすべての人に感謝☆です!
これから一緒に働くことになるみなさん、よろしくお願いします。多くの方に素敵だなと思っていただけるCA目指して頑張りましょう!
とても嬉しく感無量です。
皆様にお会いできることを楽しみにしております。
皆様にも吉報が届きますようお祈りしております。
どなたか、関西の方で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
とても不安です><
連絡ないので不安です><
連絡ないので不安です><
内定のお電話を頂きました。
自分の中で不合格だと思っていたので、未だに信じられません。
声が上ずってしまいました。
みなさんにもお電話がきますように。
同期の皆さん、宜しくお願い致します。
今は本当に信じられない気持ち、支えてくれた周りの
方々への感謝の気持ちでいっぱいです。
今のこの気持ちを忘れずに、一生懸命頑張っていきたい
と思います。
皆さんどうぞよろしくお願い致します^^☆
また、現在結果待ちの方々、この私の書き込みや他の内定
者の方々の書き込みをご覧になって不安な気持ちがきっと
大きくなると思います。書き込みによって、余計に不安な
気持ちにさせてしまっていたら、本当にごめんなさい…。
でも、ご自分を信じて待ってみて下さい^^
今年、既卒で内定を頂いた私の友人で、2日目通知の方も
いました。まだまだ分からないので、諦めないで下さいね。
このことをお伝えしたくて書き込みさせて頂きました。
たくさんの方々がご連絡をもらえるよう、私も祈っています^^☆
連絡を頂いた方は何日目に受験しましたか?
連絡は何の準でくるのでしょう・・・?
疑問ばかりですみません。
私はまだ電話との格闘中です。。。
みなさんは受験日はいつでしたか?最終日の方ももうお電話いただいていますか?
内定された皆さん!本当に本当におめでとうございます!
私も自分のことのように、もの凄く嬉しいです☆
多くの皆様に吉報が届くこと心から祈っております!!
そして私も既卒でチャレンジし続けます☆最後まで諦めずに頑張りますね!!
本当に本当におめでとうございます☆素敵なCAになって下さいね☆☆☆
内定おめでとうございます。私はまだ電話が鳴らないけど自分のことのように嬉しいです☆杏奈サンは東京ベースの受験でしたか!?
はぁ~電話くるといいな~★
皆さん、一緒にCAになりましょうね☆☆
非通知でした。
みなさんにも吉報が届きますよう、祈っています。
同期になる皆さん、これから一緒にがんばりましょうね。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいですッm( _ _ )m
両親や友人、そして同じ夢に向かってこの掲示板で語り合ってきた皆様にも感謝の言葉を言いたいです。
これから、面接で述べた気持ちを常に持ち続け、CAになりたいと思い続けた気持ちを忘れずに、思いやりのあるCAとなりたいと思います。
みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。
涙があふれて、お話中たえるのに大変でした。
ほんとに長かったので、今日の日が向かえられて
感無量でした。
皆さんにも吉報が届きますように…★
これから、思いやりをもったCAとして一生懸命頑張りたいと思っています。みなさんとお会いできることを楽しみにしております。
すごくドキドキしてます。。。
何時頃から始めるのか気になります!!
もしお電話いただいた方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!!!
お返事どうも有難うございました!私は今回縁がなかったら悩みましたが正社員で働き既卒枠を狙おうかと思います。やはり諦められないので・・・どこで働くにしてもプラスになりますよね。私は時間がありすぎても勉強できるわけではなく、忙しいなか勉強するほうが性格的にいいみたいです。CAになりたい強い気持ちは変わらないため再来年の受験をがんばりたいと思います。私だけ悩んでいるわけじゃないみたいなので嬉しいです。一緒にCAになりましょう。
ありがとうございます。もし残念な結果でしたら正社員から既卒で狙うことにします。CAになるのは諦められないので・・・がんばりましょう♪
はじめまして!
メール、ありがとうございます。私は正直なところ,既卒で受験する際の職種はまだ一切決めていません。しかしながら、なるべく自分の時間を多く持てる仕事を探したいと思っています。試験を受ける際に、休みが取れなければ試験を受けることもできないと思いますし…。
“派遣か正社員か”ですが、これはあまり関係ないのではないでしょうか?!私も新卒の身ですので、はっきりとした答えを出すことはできませんが、もし辞める事になった際、企業の指定する時期に入社でき、そしてきちんと次の方へ引継ぎができること、またその職業で自分を磨くことができれば問題ないと思います。うまく説明できずに申し訳ありません。
もちろん新卒でCAになることができればそれに越したことはないと思いますが、既卒でCAなることができたなら,その分他社での経験を積む事ができるので,私は大変魅力的に思います。お互い頑張りましょうね!!
>ANA大好きさんへ
この掲示板を通し、改めて自分ひとりが辛い思いをしてる訳ではない事を実感致しました。いよいよ、明日からが結果発表ですね。皆さん,3ヶ月以上の試験,お疲れ様でした。皆さんの吉報を心よりお祈り致します。
今この掲示板を見ながらとってもドキドキしています!
みなさんも同じ気持ちなのだと実感して、1ヶ月前の試験で出会ったみなさんを思い返していました。良い結果となりますように…>_<
はい。私は正社員として働きながら、既卒受験しようと考えています。 どこで働こうか迷っていらっしゃるのですね。どこで働くにしても、仕事ですので大変だと思いますが、頑張りましょうね♪♪♪既卒でANAの一員になれるよう、努力しましょ^^
そうですね。明日からいよいよ結果発表が始まりますね。とても緊張しますが、この掲示板を見ても分かるように同じ気持ちで結果を待ってる方々がいてとても励まされました。最後まで自分を信じて良い結果が頂けるように祈りましょう!
一人でも多くの方に吉報が届きますように☆
どきどきです。
既卒を受けるまで正社員としてどこかで働くのですか?参考に教えてください。正社員でもやる気さえあれば上手くいきますよね。既卒までどこで働くか悩んでいます。派遣の受付や正社員のどこかなどで迷います。
メールをどうもありがとうございます。私もどうしても諦められないのでもし縁がなくても再来年既卒で受けたいです。ただ、それまでどこで働くかすごく今は悩んでいます・・・正社員の仕事はあまり興味があるとこではないため・・・どうしたらいいか毎日悩んでいます。