会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
「予約確認フォーム」という欄があるのかと思ってしまいました。
「会社説明会予約」というところで
「登録されている内容は以下の通りです」と出てくるもののことですよね??
TOEIC600点、私も持っていません。
就活を続けながらも受験しましたが、
勉強不足だったようです。
私が新卒の時はそれでも通過したので、
持っていないことを後悔するよりは、書類を通過して、
英語やSPIでTOEICをカバー出来るくらい頑張る事が、
今出来ることではないかと思っています。
というか、そう言い聞かせています(>_<)
頑張りましょう!!
内定者の方お教え下さい。。。
ちなみに、新卒で受験します。
まだ、説明会までの日にちがありますので少しは、悩む時間があるのですが…
今大学4年なのですが、応募資格に学士とかいろんな資格がかいてありましたよね?なにか特別なものがいるのでしょうか?
なぜパイロットか、なぜ全日空か、あなたが入ると全日空はどんな得をするのか、といった質問でしたよ。
私も既卒です。
予約はマイページのところに会社説明会予約をクリックすると、
予約した日時が出てきますよ!
既卒の方が、説明会早いですよね・・・。
私も客室乗務員志望です。
私はTOEIC600点以上なんてありません。
その欄は記載をしなくても問題ないのですか?
ANAの先輩には600点ないと厳しいかもねと言われてしましました。
でも、大量採用だから頑張れば書類は通るかもねとも言われました。
だから、諦めずに頑張ってみようと思います。
ちなみに私は既卒です。
既卒の皆さん頑張りましょう。
自P、2次選考に進むことが出来ましたー♪
でも一番不安な面接・・・この就活が自身最初で面接慣れなんか全くしていません(><)
今まで面接受けた方、参考なまでにどのような質問をお受けになったの教えていただけませんか?
よろしくおねがいします。
周りの雰囲気にのまれないように・・・
みなさん、ご意見、ありがとうございます!
少数なんですけど、女性もいるのですね。
その言葉を聞いて、安心しました。
体力は、今から運動して磨いていき、身長は160cmを1cm超えているので、何とかなるかと。後は、視力ですけど、こればっかりは、どうにもならないので、とにかくがんばりたいと思います。
本当にありがとうございました!
GHにさきほどエントリーしたものなのですが、説明会予約画面がMY PAGEになくて予約ができません。予約受付は三月十三日からOPENとなっていますが、それより前にできるのでしょうか?もう満席になっているという書き込みも読みかなり不安です。
マイページの「予約確認フォ-ム」ってどこにあるのでしょうか??
マイページの上に出る、「採用選考の流れ」や「エントリーシート」という所に「予約確認フォーム」という欄があるのですか??
ちなみに私は既卒ですが、既卒の皆さんどうでしょうか?
「TOEIC600点以上」ではなく「TOEIC600点程度以上」となっているはずですよ。
なので600点なくても受験可能です(^^)
ANAでは英語の筆記試験も実施していますので、
TOEICの点数だけでなくそちらでも判断していただけると思います。
もしTOEIC資格欄を空欄で提出するのが不安ならお持ちの英検や、
英語を学習中の旨を書き添えられてはいかがでしょうか?
私は説明会の予約をしたらマイページのところに説明会の予約エントリーを受け付けましたというメールが来ましたよ.マイページの予約確認フォームというところにも○○日に予約されています,という一行が追加されました.
自身のマイページにも、登録したメールアドレスにも予約確認のメールがきましたよ。
来ていないのでしたら、もう一度確認されたほうがいいと思います。
ANAに入社できるようにがんばりましょうね!
答えになっているかわからないのですが・・・
説明会の予約期間は3月13日からですよね♪
ということは、おそらく新卒の説明会は5月の中旬ぐらいなので(昨年、新卒を受けたときはそのぐらいでした。)3月13日に説明会の予約をすれば、約2ヶ月エントリーシートの内容をねることができますよ☆
説明会の時に、直接エントリーシートを提出するので、エントリーシート受付期間というものはないです♪
また、きちんとエントリーされていれば、りんごさんにメールが届いているはずです。
返信ありがとうございます。私も現在の内定先の事もあるので、迷ってるんですよね。やっぱり今回は無理なんでしょうか
2009年の羽田再拡張を目標にしているのだと思いますが、ANAなら確実に大きくなっていけると思っています☆
そこで気になったことがあります。
エントリー期間というのはmy pageに登録することを意味しているのですよね?
もう一つは、
”会社説明会の予約(予約期間2006年3月13日(月)~4月7日(金)です。)の後エントリーシートを打ち出し、記入して下さい。”とあるのですが、エントリーシート受付期間は1月6日(金)~4月27日(木)となると1か月2週間しかないのでしょうか?十分なのかもしれませんか不安で・・・
どなたかお分かりの方、教えて下さいませんか?
分かりづらい文章でごめんなさい。
早速ですが、皆さんに説明会の予約についてお聞きしたいことがあるのですが。
私は今回、3月9日の14時で予約を入れました。しかし、その後、予約内容の確認などの返事が一切なく、本当に予約できているのか不安に思っています。すでに満席の日も出てきているようですし・・・
皆さんは予約確認に関して、その後、なんらかの通知はあったのでしょうか??
どなたか分かる方いましたら、お返事お願いします。
本日の日経新聞に、全日空の客室乗務員採用計画がでていました!06年度の既卒者採用05年の3割増しの450人!07年の新卒者採用は06年の7割増しの400人だそうです!
こんなに大量採用するのは、不安もありますが、客室乗務員を目指している方には朗報ですよね! がんばってくださいっ☆
お聞きしたいのですが,
総合技術職の説明会に履歴書を持参とのことですが,
説明会の際に面接,試験等があるのでしょうか?
こんにちわ。私も前回、新卒採用試験の最終でダメだった者です。
昨日採用募集の告知を見たときは驚きました。しかし、anaが大好きでどうしても諦めきれません。今回も受験していきたいのですが、2回続けての受験が認められるのかどうかわかりません。現在の内定先のこともありますし…
しかし、チャンスがある限りは挑戦したいと思っています!ぜんぜん答えになっていなくてすみません。
きゃめさんのメッセージを拝見させていただきました。
そして、思い切って返事をかいてしまいました。
失礼と知りながらも、申し訳ありませんでした。
わたくしもANAのCAを目指していて、今大学3年生です。
そして、一つ皆様と違うのは、わたくしは日本人ではなく、外国からの留学生です。ANAに入るために、日本にやってきたのです。今は、就職活動の真っ最中というのに、毎日不安で、夜眠れないです。きゃめさんは去年のこの時期、何をしてましたか?ANAをうかるため、毎日どうやってすごしていましたか?とても知りたいのです。メッセージを読んだとき、とてもうらやましく思いました。できたら、来年からご一緒にお仕事するっていうか、お会いできる日がきたらと思っております。失礼なお願いで、申し訳ありませんでした。
以前パイロットを受験した者(女)です。私のときも女性は少なかったけどちゃんといましたよ。私は4次試験敗退でしたが、女性がダメだとかいった雰囲気は無かったです。あくまで適性があるかだと思います。面接で体力的に女性は厳しいとは言われましたが、可能性は0ではありませんよ。頑張ってください!ちなみに女性は握力が左右30以上必要だったはずです。今からしっかり準備して全力つくして下さい。
人より早めにと思い、10月から就活始めていたら、恐れていた停滞期に襲われてしまいました。。
皆さんの投稿を見てかなり焦りを感じてしまったので、これから気合入れて頑張らなきゃ!と思いました。
共に頑張りましょうね!!
総合職技術職は,もう既に説明会の日時が決まっていますね!
自分も3月6日の10時でもう予約しました!
皆さんもまだでしたら,是非とも予約されたらいかがですか?
トーイックですが,私は740点です.
ただ,先輩に聞いた話では,英語力を具体的にどのように
仕事に生かしていくのか,という点に重点を置いて
面接では発言すべきだそうです.
英語力そのものをアピールするではなく,
今ある自分の能力をどのように仕事に生かすか,
これ重要だそうです.
お互い頑張りましょう!
これから宜しくお願いします!
はじめまして。やはりTOEICは受けたほうがイイと思いますが、英検も2級以上だとだいたいTOEIC 600以上と同じなので、有利だと思いますよ(^∀^)でも、まだTOEICを受けるチャンスはあるのでできるだけ早く受けてみてはどうですか?
私は新卒ですが、ナックさんと同じ客室乗務員志望です♪
一緒に頑張っていきましょうね(≧∀≦)
さっそくANAエントリーしました!!みなさん♪がんばりましょー(^∀^)ノ
東京地区約70名程度らしいですね。
これは去年よりも増えましたよね!?
僕は男です!が、試験会場には少数ですが女の子もいましたよ!ただ友人の女の子いわく160センチ以上の身長が必要らしいです。性別をハンデと考えず頑張ってください!
TOEIC600点以上と応募条件でありましたが、英検は受けたことがありますが、TOEICを受けたことがありません。
ある程度の英語力には自信があるのですが、やはり、TOEICでの点数が全くないと、応募することができないのでしょうか?
はじめまして。私は、12月の後半に自社養成パイロットの会社説明会を受けた者です。その説明会には、女性の方は少数でしたが、参加していらっしゃいましたよ☆ぜひチャレンジしてみてください!
現在は訓練中らしいですが、全日空の自社養成パイロットの
中には女性もいるそうです。
だから、女性だからといって受けないほうがいいなんてことは
全くないと思います!
男女半々とは言いませんが、女性でパイロットを受ける人も
少なくはないと思いますよ!
頑張ってください。
はじめまして!私は福岡在住の大学三年生です。以前INP学院についての書き込みをされていたのでもっと詳しく教えていただきたいと思い、書き込みました。このiINP学院というのは大阪にあるみたいです。あまりスクールに詳しくないので、ご存知の方がいっらっしゃいましたら、教えてください。
私はどうしても今だに客室乗務員があきらめられないのですが、この場合私は既卒の枠で受験できるのでしょうか?
誰かご存じでしたら教えて頂けると嬉しいです。
今日、新卒採用募集出ましたよ!!
羽田ベース370名、伊丹30名の計400名です。
頑張りましょう!!
電話で変更してもらえますよ。私も面接を変更していただきました。
「全日空空輸の自社養成パイロット」にエントリーしました。おそらく私自身の就職試験で1番最初かと思い、すごく緊張してます。
ところで、女性の方っているのでしょうか?
やはり、客室乗務のほうにみなさんは進むかと思いますが、根っからの文系の私は、機械操作も好きで、パイロットのほうに興味があるので、受験しようかと思いました。
でも、パンフレットや周囲の意見でも「女性は受けないんじゃない?」と言われて、少し心配になって…。就職活動は自分との戦いですけど、周りから言われれば言われるほど不安になって。受けたことのあるかた、これから受けるかた、特に女性のご意見をください!!
とにかく前日に十分な睡眠をとり、体調を万全に整えていくことです。かなりの集中力を要する内容です。
がむばれ。
参考になればと思い書き込みます。僕の記憶が正しければ28日~5日まではテストセンターの年末年始システム停止期間のため、結果はおそらく来週の11日の水曜日に発表ではないでしょうか?合否に関係なく連絡がくるのかどうかはちょっと分かりませんが・・・。
本当ですか?どうもありがとうございます!!良かった、安心~^^
本当にどうもありがとうございます。みへんさんも受験されるなら頑張ってください☆
次の試験(英語、書類選考)の日程と学校の行事が重なってしまったのですが、試験の日程を変えることは出来ないのでしょうか。
学校の行事は、卒業に関わるかなり大切なものですので、休むことは出来ません。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
2月中にweb上でエントリー及び会社説明会予約受付をします。
印刷したエントリーシートを提出するのは3月の会社説明会なので十分間に合うと思いますよ(^^)