会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
再検査、楽しんできます。
私も2月9日の説明会に参加した者です。
まだ結果きていません。
不安でたまりませんが信じて待ちましょう!
結果まだです。もう、あきらめていましたが、夕方まで希望を捨てず、待ってみます。
血液に関してはもう自分の体を信じるしかないと思います。内定までもう少し、ともにパイロットになれるように祈りましょう。
私は既卒で受けておりますが、証明写真は3x4の普通の正面写真のサイズでした。ちなみに、バストアップで撮りました。JALさんは、全身写真を提出するって話を聞きましたが、ANAさんの場合、2次の提出書類にも全身写真の提出がないので、おそらく全身写真は不要かと思います。お互い、頑張りましょうね♪
はじめまして☆読んで下さると嬉しいのですが・・・。
結果ですが、最終日の夕方来ました。まだまだ時間はありますよね☆
結果、もう着ているといいですね!!でも、今日の夜まで、まだまだ時間はあります!!!待っている時間も、“就職活動”ですよね☆2次でお会いしましょう!!
こんにちは。私も9日関東の説明会に参加しました。
大阪・福岡でも結果が出てようですし、スケジュール順では
ないような気もします・・。今日結果が来る事を祈って
待ちましょう☆
私も全く書いてませんよ・・・
ES提出前にANAではないですけど他の航空会社・技術系のOBの方が大学にいらっしゃる予定なんで、その方のお話を聞いて航空会社の整備士に対するイメージをよりリアルにつかんでから書こうとおもってます
はじめまして。
おそらくANAは全身写真は必要ありません。
昨年新卒で受けましたが必要なかったですし今年も同様
でした。
ただほかの航空会社ではESに貼って出したりもしましたので、そんなに焦らず必要なときに撮ってはどうですか?
最初は何かと不安になるものですよね◎
少しでもお役にたてるかと思い返信させていただきました。
同日に受けた方、もう結果出てる人もいるんですね…
やはりスケジュール順に結果が出るんでしょうか(><)
不安で不安でたまりませんが、まだ出ていない皆さん、25日の最後まで粘り強く待ってみましょう!!
現在大学3年生で、就職活動真っ最中です。
質問があるのですが、全身証明写真はいつ使うのでしょうか?エントリーシートと一緒ですか?
まだ写真を撮っていなくて、早く撮りたいのですが、サイズもわからないので。。
航空会社によって、サイズも違ってくるのですか?
ちなみに私は国内の航空会社希望で、第一希望はもちろんANAです。
皆さんはもうエントリーシートは完成しましたか?
私は全然…
私はTOEIC受けたことありませんでした。だからきっとTOIECは関係ないですよ。大丈夫ですよ。
みなさん、とても不安だとは思いますが、明日があります。
私が2時頃に予約した時は、2月分は全部空いていました。やはり5日から
埋まっていっているようでした。
結果報告の日を2日分とると言う事は、2日目にも結果が来るということです。みなさんに通知が来ますように!!!!!!!!!!!!!
ご親切にありがとうございました☆2次の実施予定は2月28~3月5とあったのでまだ空いていると思ってて良いのでしょうか・・明日連絡来ることを祈ります。あきさん、2次頑張ってくださいね☆
私も先ほど予約しようとしたら、もう半分くらい埋まっていました。明日お知らせ来る方は不利ですよね。もうちょっと考えて欲しいものですね。
二次はグループディスカッションでいいんですよね?
面接と書いてあるので・・・なんか不安で。
あと、身体測定って何をするんでしょうかね?
まだ、お知らせきていない方も明日くるといいですね。
本当に辛い時間だとは思いますが、みんなで、二次にすすみましょう!!応援してます。
メールの方にもお知らせがくるようなので、そちらをちょくちょく見るといいと思います。
こんばんわ。
まず、私は依頼の件は機内でお話かけました。ただし、離着陸時やドリンクサービス中は避けた方が良いかと思います。
私の場合、沖縄→羽田線だったため、比較的客室乗務員の方が忙しくない時間があったため、ドリンクサービス後のタイミングを見計らってお話しました。
実家は飛行機ということは、比較的長距離路線なのですか?
「御社に興味があるのですが、知人に航空関係者がおらず、お話をお聞きしたいです」など自分の状況をお話すれば対応していただけるのではないでしょうか?
多くの客室乗務員の方は、心の広いので親身に対応していただけると思いますよ。
ちなみに、私は地上職に内定いただいておりますが、客室乗務員を志望しております。地上職の内定に満足していないわけではありませんが、やはり「飛びたい!」という思いは強いです。
また、視力が資格基準外でしたので断念しましたが、一時はパイロットも目指しておりました。志望畑こそ違いますが、お力になれればと思います。
2次予約についてですが、毎日6回ずつ(3/4は7回)試験があるようですが、3/3,4,5については、3/3の第一回目を除いて各回すでに満席になっているようです。
明日いい知らせがくるといいですね!!
お返事ありがとうございました。現時点でも連絡はいただけていませんが明日まで待とうと思います!
通過されたみなさまにお聞きしたいのですが2次予約はどのくらい埋まっているのでしょうか。もう全部満席に近いのでしょうか?お手数ですが教えていただけたら嬉しいです。
ANAホームページ上のマイページに「合格発表」というコンテンツが新しくできているので、そこで確認できますよ!あと、登録E-メールにも合格通知がきているので確認してみて下さい☆
今日も10時くらいからの連絡みたいでしたし、明日きっと来ると信じましょう!!
私もまだきません。。今朝(それもかなり早朝から)コマメにチェックしています(笑)泣きそうです・・。無事ご一緒に通過出来るといいですね!!
こんばんは。わたしも同じくまだ結果きていません。
明日まで待っってみようとおもいます。
お互いつらいですが、なんとか希望持ちましょうね^^
既卒の方で発表二日目に結果がきた方はおられるのでしょうか・・?
こんにちわ
返信ありがとうございます。事細かに話していただき大変うれしい気持ちでいっぱいです。
空色さんはそのように社員の方と接触したのですか。私は「接触仕方にどうしたらいいか??」悩んでいたので大変参考になり私もその手段で接触したいと思います。大学から実家へは飛行機を使うので(羽田空港まで)。それに空港に行く機会が帰省のときしかないので・・・。話しあける際は降りるときの方がいいですよね!?それと「私は御社に大変興味がありぜひ、働きたい!!と思っているのですがお話を聞かせてもらえないでしょうか??」ようなことでよろしいのでしょうか??
さて、話は変わるんですが空港に行ったときに会社職員をよく観察したいと思います。表情や接客の仕方を。
最後に空色さんは何を目指していらっしゃるのですか??
また、これからも末永くご指導のほどをよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!今確認したけどタブありませんでした。かなりショックです。。どんな履歴書の書き方したら受かるんだろう。。
お返事ありがとうございます!今確認したけどタブありませんでした。かなりショックです。。どんな履歴書の書き方したら受かるんだろう。。
私も今朝からずっとマイページばかり見ています!
本当にどきどきしています!
随分落ち込んでいましたが、
すでに合格通知の来た方や、
他に結果待ちをしていらっしゃる方の書き込みを見て、
まだ諦めずに頑張ろうという気持ちになれました。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!!
まだ、来ません(>_<)
ですが、明日までっておっしゃってましたものね!!
あきらめるのはまだ早い!!ですよね。
お互い、祈って待ちましょうね。
落ち込む気持ちが救われました。ありがとうございます。
私も通知まだいただいていないです(><)かなり焦る気持ちわかります。明日もありますし、一緒に通知を待ちましょう☆
13日の説明会に行きました。運良く2次に進めることになりました。
人によって、通知の時間が違うみたいなので、まだ諦めるのは早いと思いますよ。
みなさんに質問です。2次の英語の試験はどのような内容かわかる方いらっしゃいますか??海外に住んでるので、情報も入らず、よくわかりません。TOEICの勉強しかしてないので不安です。。。
受けたことがある方などいらっしゃいますか??
小さなことでも結構なので、なにか教えて頂けるとうれしいです。
私もまだ結果きていません。。ショックです。ですので、すごくマイマイさんのお気持ち分かります!ですが、諦めないで“なりたい気持ち”を忘れずにお互い今日、明日と祈って待ってみませんか?
はじめまして。わかなりすさんは新卒のとき時間ぎりぎりになって合格通知をいただいたとおっしゃっていますが、それは初日の夕方ということですか。それとも発表最終日でしょうか?
心強いお言葉ありがとうございます。
あきらめずに最後まで待ってみます。
一緒にお仕事したいです!!!
うれしい。
皆さん一緒に頑張りましょう!
私も新卒のとき、時間ぎりぎりになって合格通知を頂きましたよ☆諦めるのはまだ早いですよっ!吉報を待ちましょう♪
ダメだったのでしょうか。エーン。
私は福岡で受験しました。1時前に合格の結果が届きましたよ!☆合格のタブは、マイページの上のほう、説明会とかエントリーシートとかのならびにありましたよ。
返信ありがとうございました。本当そうですよね!
人の命を守りたいとか人を助けたいって思うからこそ取るんですよね。頑張ります。ありがとうございました☆
メールを11時過ぎごろにいただきました!!
ビックリしています。
わざわざお返事ありがとうございます。
まだまだ大変ですけど、お互い頑張りましょう!
合格発表のタブがありました!!
ちなみに、私は10日に関東で受験したものです。
気が狂ったようにマイページ見てます(_ _|||))))