会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もコンタクトで、規定ギリギリです。
しかも去年の大学の身体検査で不整脈気味といわれたのでかなりの確率でダメかなと思います。
まだ、身体検査にまでは進んでない身ですが・・・。
でも何もせずにあきらめたくないんで落ちるにしてもなんとか身体検査までは行きたいと思います。
どこから?何時から?説明会予約できるんでしょうかぁ・・・
マイページとかに何も書いてないですよね??焦
13日~と書いてありますが、0時から予約できるのでしょうか?
何時からか分かる方いましたら教えて下さい☆
そこで、質問なのですが、
13日からというのは0時から予約できるのでしょうか?
知っている方、教えて下さい☆☆☆
ご親切にありがとうございます!
なんとか千里中央ということだけはわかっていたので、駅でそれらしき方に着いて行き無事たどりつきました☆
後は結果を待つのみですね(^^)
ところで何時くらいから予約できるか知っている方いますか?
明日はいよいよ説明会予約ですね! 念には念を入れ開始時刻から申し込みをしたいと思っておりますが、開始時刻がわかりません。
どなたかご存知の方がいましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくおねがいします。
あたしは普通紙で提出しましたよ。
新卒の時、内容を1ヶ月前くらいから、考えて考えて何度も書き直し、誤字や脱字も一切ない状態で提出しましたがESは通過しませんでした。今回は、時間があまりなかったため修正液も数箇所使用し、できははるかに去年は悪かったと思いますが通過しました。
もちろんきれいにしあげることに勝ることはないと思いますが、そこまで神経質にならなくても私はいいと思います。
ようは内容ですから、正直に自分の思っていることをありのままに書いて、伝えることができれば1番だと思います。
OG訪問をした際に先輩から伺ったのですが、ANAは内面の美しさを最重要視するため、容姿はそんなに関係ないよ~と言っていましたよ☆その方はかなり綺麗でしたけど(笑)私は容姿に自信はありませんが、入社できように最後まで頑張りたいと思います。お互い頑張りましょう♪
はじめまして☆既卒で受験したものです。
私はESの紙は少し厚いものを使いましたよ!葉書くらいの厚さかな。それで、光沢のある紙だったので、万年筆で清書するときはかなり書きにくかったです。
4月1日までに連絡とあるのでまだではないでしょうか。応募人数もかなり多いでしょうし。
そこで、既卒の方々にお聞きしたいのですが、ESのダウンロードしたときの印刷用紙はどのようなものをお使いになられましたか?私は、先日ビックカメラに行って少し厚めの印刷用紙を購入したのですが、あまり厚すぎてもういてしまうのかなと不安です。厚さは、市販で売られている履歴書くらいの物なんですけど・・・。どなたかご意見いただけないでしょうか?
私も教職取っています!!六月は一ヶ月実習に潰れちゃいますよね。でも今まで頑張ってきた単位を落すのは悔しいです。私は小さい頃から「空港」が大好きです。最近になり、できるなら空港で働く仕事に就きたいと思うようになりました。しかし、留学をしたわけじゃないし、英語以外喋れないし、自信を失っていました。でも、就活を続けていく上で気持ちを揺さぶられる会社に出会えていません。そんな時に、空港で働く自分を思い浮かべるとワクワクしてきて、早く就職したいという気持ちになりました。私は教育実習がありますが、ANAも諦めずに頑張りたいと最近思っています!!もし、今回縁が無くてもいつかは必ず空港で働きたいと強く思っています。
いえいえ、自分も体のことで何年も相当悩んできたので、気持ちがわかるんです^^;ほんと不安ですよね。お互いこれ以上悪化させないように、体をいたわりながら、お互い就活頑張りましょう!
私の場合は会場は千里ライフセンター(601・602会議室)
14:40~となっています。
地下鉄御堂筋線「千里中央駅」より徒歩1分(北出口すぐ)。
持参物は、筆記用具(HBの鉛筆数本・消しごむ)・
写真入り身分証(免許証など)・受験者カード(記入済みのもの)となっていいます。
集合時間などは個人で違う場合があったら大変ですので、確認した方がいいと思いますが・・・。
どなたでもいいんで教えて下さい!!ANAからのメールを間違って削除してしまい、大阪の面接会場と持ち物がわかりません!!どなたでもいいんで教えて下さい!!お願いします!!
もう検査終わったから結果は変わらんけどなんか希望が
沸いてきた。最終がんばってきてくださいね!
私の友人で全日空ではないですが、客室乗務員に受かった子居るんですけど、その子は確か腰にちょっとした爆弾抱えてたらしいですよ。でも受かりました!勤務に差支えが無ければ大丈夫じゃないでしょうか??
規定内であれば視力は全く問題ないですよ。
めがねをしているパイロットさんもいますし↑
それより、りょういちさんのおっしゃってたように、他の目、体も含め項目が結構ひっかかります。私が受けた組でも結構いました。お互い頑張りましょう!
どんな質問されるんやろ。。。。
現役の方でも受験生の方でもどなたか整形の検査について知っておられる方教えてください。
最終で履歴書の提出がありますが、みなさんはどこのものを使用されますか?
文具店などで販売されている市販のものを使用されますか?
ありがとうございます!!安心しました☆本当がんばりましょう♪♪
GHとCAの併願が今年から可能になったので、日程さえかぶっていなければ両方参加できると思いますよ☆
お互い頑張りましょう!
説明会などでお話があったかもしれませんが勉強不足なもので、ご存知の方教えていただければ幸いです。
初めまして☆教職との両立大変そうですね…
内定者の方に伺ったのですが、特地の試験は土・日曜日が多かったそうですよ。
10日のやはり11時過ぎにメールがきました。
英語のできも時間がなくて最後の方の長文2題くらいはとりあえずマークシートを塗りつぶしただけですし、リスニングも全然自信がありませんでした。かと言ってGDでは進行役・発表者など特に何も担当もしていなかったにもかかわらず通ることができました。
いったいどのような点で選んで頂いているのか謎です。。
本当に自信がなくほとんど諦めていたので。
今何人くらい残っているのでしょうか。予想ですと1000人くらいだと思いますが。
3次に進まれる方お互い頑張りましょう!
私は、1,5 1,2でした。
残念ながら落ちてしまったようです。
3次に進めた方がんばって下さい☆
二次通過おめでとうございます!!!私はまだ通過メールが来てなく、不安な気持ちで一杯です。合格発表はmypageでどのように出るのでしょうか?初歩的な質問ですみません。この間のオリエンテーションでちゃんと聞いていたのですが、不安でたまらなくて‥初日に通過連絡が来なかったので、諦めなきゃ!と自分に言い聞かせてるのですが‥諦め切れません。もしよろしければ教えていただけたら嬉しいです。
でも裸眼で普通の視力がいいからといって通過できる検査ではありません。
色覚とか深視力とかたくさんの項目があるので。。。
普通の視力が悪くても(会社の設定してる範囲内なら)他の項目を重視した方がいいと思います。
ところで、何時から予約できるか、って分かる方いらっしゃいますか><?
お返事遅くなって申し訳ないです。
用事があって出かけていました。
3次の予約状況ですが、私が見たときはまだ半分も満員に なっていませんでした。そしてTKKさんの書き込みを見る と、まだその状態が続いているようですね!
ESの結果も遅くに来た方を私は知っていますから、まだま だ諦めることはないと思います。
全然お役に立てなくてごめんなさい(>_<”)
>ANA LOVEさん
ありがとうございます!
後悔の無いように一生懸命がんばります!
お二人にも吉報が届くことを心から祈っています!!
お返事ありがとうございます。私も家族や友人に相談して、前日から行くことにしました。幸い仕事もない日なのでよかったです。お互い、全力をだせるといいですね。
ありがとうございました。
僕はタバコをすわないので大丈夫です☆
3時間じっくり聞いてきたいと思います。
エントリーした時に、WEBアンケートで「ANAにこんなサービスがあったらいいな、と思うことを記入してください」ってありましたよね?
あれって選考に関係あると思いますか?気になっていたので…。
三次に進まれた方がんばってくださいね。
1、合格発表日に幅を設けているのは、人事側の立場として、万が一選考が非常に難航した場合や、機器トラブル等が生じた際を考慮してのこと。一日よりは何日間か設けた方が、先に述べたような「もしも」の時の為に、選考する側にとって都合がよいのでは。
2、時間差で発表を分割すると、受験する側にとって、先着順である次回選考の予約に関して不公平が生じる。(先に結果を受け取った方が、予約段階において希望日の選択肢が多くなる。)ということは、そのような不公平を採用側が敢えて生じさせるでしょうか・・・。上記の1で述べたような、特別な状況を除いては。
私は人事採用のことは全く存じ上げませんし、これは一人の受験者として個人的に考えたことです。ただ、色々な意見が飛び交っているので、私はこう思います、という一案を書かせていただきました。でもあれこれ考えたところで、現段階において合格の知らせを頂いていない身として、正直心苦しい心境であることには変わりません。
まだ希望を捨てていらっしゃらない方と、気持ちは同じです。
待つしかないっていうのは辛いですね(>_<)