会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、大丈夫だったかなぁ。。。?
みなさんできましたー?
サーバーが込み合っててなかなか入れませんよね。。
気合で頑張りましょう!!
みなさんはどうですか??
このままできなくなることってあるのですかね??
誰か予約できた人いますか??
ねばってねばってアクセスしたら突然つながりました!!
みなさんも頑張って下さい!!
CA予約は音沙汰なし・・・Σ(○ ○;)
9時半頃からログインして更新しまくったり,他のページみたりして待っていましたが、さすがに10分前からサイトの動きが重い重い(^^;)
けど10時になっても音沙汰なし・・・(ρ_;)
・・・と思ったら・・・
10時10分頃に更新したとき,サイト上のボタンの中にまぎれて,しれーっと「会社説明会予約」ボタンがいました!!!!
メールが来るものだと思っていたので,何十回とやってきた更新作業をまたやって何気なくボタンの部分を見たら・・・
い,いたーーーーーーーーーーーーーΣ(○ ○;)!!!!!!
かなり感激っす(T_T)
今日の朝0時にもトライしましたがどうやら10時から始まるとの情報をゲットし一時中断.
しかし眠れず,結局徹夜で今に至りますw
みなさん,いかがでしたか?興奮しまくってます!!!!
あ,ちなみに私は福岡会場ですヾ(≧ー≦)ノ¨
けっこう混みましたね(+_+)
ES、頑張りましょう!!
無事できてホッとしています。
初日の12時から参加参加しますので、
同じ回に参加されるみなさん、よろしくおねがいします!
無事できてホッとしています。
初日の12時から参加参加しますので、
同じ回に参加されるみなさん、よろしくおねがいします!
貴重なご意見ありがとうございました。やはり内容重視ですよね。頑張ります☆☆
10時まで、あと10分きりましたね!!ちゃんと予約できるか心配です。皆さんも同じ気持ちだと思います。きっとANAの採用担当者の方々も、混雑することは把握されていると思うので、大丈夫だと思いますが。やはり緊張しますね!!!
家にパソコンがないのでさっき慌てて、大学まで来ました。
きっと混雑しますよね(>_<)緊張します。。。
10時予約開始は特地ですよ☆ 特地のinformationに載ってます!
長期戦になりそう…みなさん頑張りましょう★
ESの発表4月1日までとはありますが・・
企業は優秀な人にさっさと声をかけて、落ちた人には期限ぎりぎりに「ごめんなさい」メール送るみたいですね
だから、1週間以内には通過者には連絡するんじゃないかと。。 推測ですけどね
月末まで通過者に連絡しないとは思えません
「エントリー開始しました」メールは16時半頃に届きましたよ。
なぜ夕方なのか疑問に思いましたがw
10時から説明会予約の開始とおっしゃる方がおられますが,一体どこに書いてあるのでしょうか?
私は客室乗務員用MyPageの各画面のいくつかをプリントアウトしてますが,載っていません…
みなさんはいかがでしたか?
特地は10時から、って書いてあるけど、客室は何も書いてない、ってのが何とも。。
うぅ、、気になって眠れないようで眠い。。(汗
しかも、一体どこから…?
はじめまして☆
1月6日のエントリーってちなみに何時くらいから出来たんですか!?
出口が見えず怖いです。
もし満席だったら・・・と考えると寝てはいられません。
夜食でも食べて長い夜が始まりそうです。。。;;
人事採用担当に電話で確認しておけばよかったです。
13日になったからいいかなと思ってマイページ開いたんですけど予約するとこ見つからない…
みなさんもやはり見当たらないですよね?
ほんと、何時からなんでしょう?
ホント何時からでしょう???
すっごく不安(><)
私もつながりません!説明会は必須でしたっけ!?予約取れなくて受験出来ないってことはないですよね!?
しかし,0時にちょうどからサーバの混雑・・・・・・・Σ(○ ○;)
さすがみなさま,同じこと考えて準備していらしたんですね(^^;)
気づけば12分間休まずログイン操作し続け,ようやくログイン.
しかしやはり思った通り,説明会予約は始まらず・・・w
確かに,1月6日のエントリー開始時刻も0時ちょうどじゃなかったから,あやしいとは思ってましたが(^^;)
今日一日,予約に追われる日々ですね.頑張りましょう!
皆さん何か出ましたか?非常に焦っています。
まだ出来ないようなんですが・・・。