会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
紛失してしまったのでしたら、もう一度発行しておかれたほうがいいのではないでしょうか?提出を求められるかは別として、ご自分がせっかく取得されたスコアなのですから、証明書を持っていて損はないはずです。
ギリギリに出したので2次採用の方にまわされたものだと思ってたので、嬉しい限りです。
ただ今後の採用過程にある英語の筆記が問題だ。。。
とても志望度が高かったのですが、残念な結果に…(><)
通過されたみなさん、頑張ってください☆
ずいぶん選考に時間かかったな。
やっぱり人気あるしゴタゴタしてるかしょうがないのかな。
まさか今日連絡くるとは思ってなかったので
ちょっとびっくりしましたが、次の面接、
がんばりたいと思います(^^♪
でも結構枠がありますね。
奇跡ですわ。ほんとじらされた。
他に着た人いますか?
私の結果ですか?・・・・聞かないでください・・・
めっちゃうれしーよー!!!
まぁ地上職で頑張ります!!
さっき合格のお知らせをマイページで確認しました!
かなり驚いています!!
皆さんにもよい結果が届いてますように☆
TOIECではなくて
TOEICですよ
でもESって3月9日が締め切りでしたよね?それ以降も受付てたんでしょうか??その文章だと9日までに出した人は当てはまらないと思うのですが・・
TOIECの関係のある他企業を受験なさった事はございますか?すでに、他の企業の面接を受けられた事とは思いますが、面接を実際に体験してみて、今回の相談の内容はTOIECの点でしたが、そのような事を言える場でしたか?もう少し自分の体験を生かしてみてください。
ANKは152センチの現役の方がいますよ♬
もしそうだと私の場合紛失して準備が必要なので、どなたか教えていただけませんか??
ESの矯正視力の欄の屈折率は書かなくてもいけると思います。たしか3次か4次選考のときに必ず調べてくるようになっていたと思います。
僕は明日、航空身体検査の再検査です。お互い頑張りましょうね♪
と、総合事務職の案内(3月22日更新)に書いていたのですが・・・
と言うことは、かなり遅いんですかね?
ここはみんなで助け合って就職活動を乗り切ろうという掲示板なので、私も面接等の情報提供などはかまわないと思います。(企業側から口止めされているなら別ですが)
私はこれからも自分が得た経験や情報はここに書き込んでいこうと思います。みんなで力を合わせて最後まで頑張りましょう。
5月にまた受けるのですが、そのとき600点に達した場合、面接でそれを言えば有効なのでしょうか?大体内定の後ぐらいに提出かなと思っているので諦めず勉強を続けています。どうか教えてください。
ES結果こない。。。
みなさんまだ結果がきていないみたいですね。
もう少し待ちましょう。
happyさん、私はいい回答じゃないかなと思います。結果くるまで不安だと思いますが、前向きな気持ちでいてくださいね(^^)内定でたらぜひ書き込みしてくださいね!!
月刊エアステージにCAの受験用の服装やメイクのアドバイスが
載っているので、参考にされてはどうでしょうか?バック・
ナンバーは、学校でも手に入るはずです。青山は、種類が
少ないですが、アオキは、パターンオーダーが出来るはず
ですよ。あとは、丸井や百貨店でもいろいろありますので、
ご自身が自分を良く見せることが出来るスーツをお選びに
なったら、いいかと思います。
始めまして。私は、もし今お持ちのスーツがあればそれでよろしいと思いますよ。「CA受験の為に…」という考えで何かをすることはあまりお勧めできません。なぜなら、他企業に頭が回らなくなってしまうのではないかと思うからです。もし、1着もお持ちでない様でしたら、「自分に合うスーツ」でよろしいでしょう。私の後輩は4℃のスーツを着用していました。大変お金がかかるものです。よく見極める必要もありますよ。
私も9日までのクールで送付したのですがまだ結果はきません。
確か9日までのクールの分は全員に通知してくれるとあったので、4月1日までにくるのではないでしょうか…。
不安ですが希望持ってまちましょう!
私も面接内容を書いても別にいいと思いますけど‥‥
この掲示板って情報を提供したり、得たりするためにあるんじゃないんですか??
不安になった事を相談して何がいけないんですが?
そんなキツイ言い方する必要ないと思います!!
別にいいじゃないですか・・・。。この掲示板は情報交換するためにあるのだから。「苦労したこと」なんて突飛な質問でも何でもないでしょう。
>面接でチームワークで苦労したことは?と聞かれたので、とっ>さに「部活動をしていて大会直前に怪我や病気で出れなくなっ>た子のケアにその子にしかわからないこともありますし、苦労>しました。」っと答えてしまったのですがこれってCAとしてだ>めな答えですかねぇ(><)
>中には自分勝手な行動をとる人がいたら苦労しました。と答え>る人もいたのですが・・
>私はかなり自信がもてなくて・・
>CAを受けておられる皆さんの意見お聞かせください。
とのことですが、まだ全員の方が試験を終了していない段階で
面接内容を書いてしまうのはどうでしょうか?
今年のANAの既卒は英語の筆記もGDも過去のものと同じです。
面接内容も同じ可能性が高く、
貴女が書かれた面接の質問も、(ここは削除不可能のようですが、別の掲示板では既に削除なさっていますね・・・)残りの面接で使われる可能性もあります。
自分で何かを感じたので削除なさったのだと思いますが、
試験が終わったからと興奮してあちこちの掲示板に書き込まないで、
他の受験生の事も考えられたほうがいいのでは?
私も、エントリーについての情報しか載っていませんでした。どなたか、ES通過を確認された方はいらっしゃいますか?
試験お疲れ様でした!私は来週なのですが、心配でたまりません。試験進行の流れ等差し支えのない程度でおしえていただけたらと思うのですが。。。終日なので疲労と緊張の戦いでしょうか。ノースリーブと短パンとのことですが、面接はスーツでうけるのでしょうか?のー
私は19日に最終受けたのですが、片眼ずつでしたよ☆
両眼一気にははかりませんでした(><)
試験は一日と長いですが、がんばってください~~♪
一緒に受かるといいですねww
突然来て質問しちゃってすみません・・・
ESの結果は4月1までに連絡が来るそうです。以前にメールかマイページに3月9日までに到着しなかったES提出者についてはどうするか後日伝えますと書いてあったんでそれではないでしょうか(^。^)まだ日にちはあるんで吉報を待ちましょう!!