会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺、フジ山さんのペンネーム勘違いしてました f^_^;
俺も展望台行きたかったわぁ(>_<)
最終に進める方、いいなぁ~…。28日までに連絡するとおっしゃっていたけど、これだけすぐに返事が出せるのであれば、そんなに長い期間を設けないでほしかったです。変に期待して待ってしまう…。
1枚目の左上にあった「記入日」はいつにされましたか?
提出日の日にちを書くのはありえないとしても、
「一生懸命時間をかけて書きました」という前日辺りの日にちがいいのか、
それとも「だいぶ前に仕上げました」という1~2週間前とかの日にちを書けばいいのか…
こんな直前でこんなところで悩んでしまいました(T_T)
お返事ありがとうございます!!!
本当に助かりました!!
失礼のないように、しっかり丁寧に笑顔で渡します!
もうだめなのか。。
おぉぉ。ここで再会とは(笑)
ども、スタバ組ちっこゴツかったTです。N男さんもどーも。
みんなで受かりたいよなぁ。面白い人達ばっかだったからな。
同期が楽しいのが一番だよね。これから受ける人も頑張ってください!
来年一緒に働けるのを皆で神に祈りましょう。
俺も役員に軽くかわされましたぁ。。
95%で不採用だと思います^^;
結構、日程があればESを十分呼んでいただけると思うのですが。。。
最終って。。どうなんでしょう。ひたすら緊張です。
明後日に最終面接の人もいるみたいですし・・・
Nでいいじゃん、Nでw
5月末まで待ちましょう。。
なるほど!お互い頑張りましょう!!
お~ ここで再会できるとは(^^) 大丈夫だよ 俺はやりたい事否定されたし・・・ 早く結果知りたいな~
昨日一緒に行ったのは俺ですww
お疲れ様です^^
>ねこじるさん
たぶん内定は小出しだと思われます。。。
でも内定が出るのは、早くて一週間後って言われたんで、
さすがに今週はないと思います!
ども。最終に一緒に選考受けたジェットです。空港に行ったのは、、、、フジ山さんですか?
私も来週ですよ!お会いするかもしれませんね!
ここは情報が交錯しやすい掲示板ですので、そういった
事は気にしないほうがいいと思います。
私はとにかく全力で挑む所存です。
それよりも選考内容が気になるところですね。
そうなんですかァ(><)
私はスクールに全く行っていないでの、アピールの仕方よくわからないんです。
でも教えてくださって、本当にありがとうございました!
返信ありがとうございました。
そうなんです。
後々思い返してみると気になる事がいっぱいで。。
通っていることを願うばかりですね!(><)
そっか。。。もう皆さん、連絡受けてるんですね。。4次のでき悪かったんで、諦めてたんですけど、、やっぱりだめだったんですかね。。。
>ゆっけさん
私も4次のできは最悪です。もう16日午後受けた方で連絡きてる方いるみたいですね。。あんま期待してはいけないと思いますが、もうちょっとまちましょう。
不安で不安でずっと家で待ってる状況です。
みなさんの状況を見てると二日後という感じがいたしますが、どうでしょう。
12日締め切りの合否連絡、本日きました。駄目でした・・・。すごくショックです。気持ちを切り替えて、これからまた頑張ります!
私も16日の午後に四次を受けたのですが、連絡はまだです(;:)午前の方が昨日の18時頃ということは、午後の人たちの分は今日の18時頃かと推測しています。最終に行きたい・・・。人事の方達がみな丁寧な方で、本気で「ここしかない!」って思いました。でも正直四次の出来具合は最悪でした↓
私も16日の午後に四次を受けたのですが、連絡はまだです(;:)午前の方が昨日の18時頃ということは、午後の人たちの分は今日の18時頃かと推測しています。最終に行きたい・・・。人事の方達がみな丁寧な方で、本気で「ここしかない!」って思いました。でも正直四次の出来具合は最悪でした↓
去年は5割ぐらいにしぼったと聞いた気が…
去年の書き込みとかでもわかるかも!!
昨日通過の電話いただきました!
最終面接ってどれくらいの人が落とされるものなんですか??
誰か教えてください!
昨日最終面接の案内が来て、明日最終面接です!
最終面接はどれくらい絞られるんでしょうか??
誰か情報知ってる方、書き込みお願いします!
16日午後組みの者です。
先ほどお電話いただきました。最終は22日です。
3人ほどES提出後案内してくださる方が2~3人近くにいらっしゃいました。でも、案内の担当みたいで、特に学生をみてメモするとかないですよ。だからESを受け取っていただく人に失礼のないよう心がければ平気じゃないでしょうか?参考になれば☆がんばりましょう!
どうなんでしょうね・。でも、ペンの色は間違いなく関係ないとおもいます!列によって色が違っていたので。心配になりますけど、もう待つしかないですね☆mooさんと一緒に合格してますように!
はじめまして!! 私もスクールには行ってなくて、多少の不安感はありますが、もう今となっては情報収集に走るのみ!ですよ!^^ 頑張りましょう★
ちなみに私は「ANAのCAになる」っていう月刊エアステージの特別版みたいな本を買いましたよぉ♪多分どこの本屋さんにもあると思います。
此方の過去ログを拝見したことをまとめますと・・・
?普通のリクルートの格好で来る人が多い。(カラースーツは一人しかいなかったという所もあったようです)
?靴は黒のスッキリとしたパンプス。 足がきれいに見える高さのものを。 ストッキングは素肌色でいいそうです。
?髪はスッキリまとめて、あくまで自分らしく。 とはいっても、会場はシニヨン率が高いようです。(約50%)
でも、採用側も、CAとしての資質と同時に学生らしいフレッシュさを求めていらっしゃるので、ポニーテールでも大丈夫だと思いますよ?? あまりになりきりもよろしくないそうです。コレは程度は測りかねますが。(・ω・?)
?「スカーフも、あってもなくてもどちらでも良い。」というのが正直なところでしょうか。。 スカーフやピアスなどのさりげないアクセサリーも、本人に似合っていれば好感をそそるようです。
以上です★
スミマセン・・・私が素人なりにまとめたところではこんなかんじでしょうか。(=∀=;)
参考になれば幸いです♪
私は無理せず背伸びせずで行こうと考えています☆
スクールに行ってない方もたくさん受験されるはずですヨ!
頑張りましょうねぇ☆
私は来週ですので…遅いと不利なんですか?
みんなそれぞれだからみんなと一緒にシンオンとかはしなくていいと思います。自分が一番似合う髪形でいいと思います。私もみんなシニオンでちょっとびっくりしたけど自分は自分と思い胸を張って行きました!!頑張りましょう☆
鞄は服に合っていれば構わないと思いますよ。花柄ショッキングピンクってわけではないですよね?!(^^)
「お団子でスカーフ巻いて」という言葉の感じからすると、あまりそういうスタイルには慣れていらっしゃらないですか?
だったら、止めた方がいいです、お辞儀をしたときに髪が顔を覆わないような髪型にしておけばいいですよ。
スカーフもソロソロ、巻いて行くと暑苦しくなる季節ですよね。
化粧室で直すまもなくES提出、暑くて鼻やおでこには汗と脂・・・。
きちんとした礼儀正しいイメージであれば、良いかと思います。
「服にも髪にもとにかく気を配って参りました、よろしくお願いします」というあなたの気持ちが伝わればいいのですから。
「素人な質問」って、受験生の玄人ってのも哀しいかも(^^;)
頑張って下さい。
私も今週末に説明会の予約をしているのですが、スクールにいっていないので、やはり格好のことが気になって不安です。鞄なども普通のリクルートで使うようなものでいいんですかね?髪はお団子でスカーフまいてる感じがいいのでしょうか?
素人な質問ですいません。どなたかよかったらおしえてください!(>_<)
最終選考の筆記ってどうでした?
確信ない書き込みしてすみません。
ただ、そんな責めないで下さい。
けど、A系列は私大体すべて受けましたが、どこも必ず長さの違う線を引きます。
予備校の先生も関係はないとは言い切れないとおしゃってました。
返事遅れてすいません。
そうなんですか!!わかりましたぁ~☆
私もひかりさんと同じく、18日の18時過ぎに電話で連絡をいただきました。
私は4次を16日の午前に受けたので、早い段階で連絡が来たのではないかと思います。
なので、きちさんもまだまだ諦めずに連絡を待たれるといいですよ!!
もう情けなくて泣いて泣いてます
ESの結果みるの怖すぎです
最終面接が遅くなれば遅くなるだけ不利かどうかは分かりませんが・・・。
17、18、19も最終面接が行われるようですし。
来週も行われるとなると・・・。
出揃ってから内定を一気に出すのか、少しずつ確保していくのか。どっちなんでしょうかね。
前者だとすると明日には内定出ていてもおかしくないような。
別の方にも共感していただいて嬉しいです(><)
ほんとがんばりましょう!!!
今日はお疲れっす♪
良い結果が来ることを期待しましょう!
帰りに空港行けて良かったっすww
>今日選考が一緒だった人
お疲れ様です!
みんな良い人だったので、是非一緒に合格して、一緒に働いていきたいです☆
ほんとにお疲れ様です^^
提出の時、シートを受け取る方以外に、周りから提出の様子を見ておられる方はいらっしゃいますか?
この提出で1次が決まってしまうと言っても過言ではないので、
受け取り方だけでなく、提出する時の全体の様子などを
チェックする方もおられるのかなと思いました(> <)
Jさんは書類でまさかの敗退をしたので(T_T)、
ANAさんは是非通過したいのです。。
どなたかよろしくお願いします!