会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は3対3でした。
私は18日に受けましたが
受付で名簿を見ましたが、その日に24人いたみたいです。
筆記の内容は内田クレペリンです。
受験前にネットで攻略法でも見てると
気持ち余裕でるかも?
腕が疲れますが頑張ってください^^
私は新卒CAを志望しています。
CA志望の方にお聞きしたいのですが、希望勤務地はどちらになさいましたか?差し支えなければ、理由も併せて教えていただけたら幸いです。
私は関西在住のため羽田と伊丹、迷っています。なにかアドバイスお願いします。
こんにちは。
CAとGSの併願はできます。昨年までは併願して面接を受けることはできませんでしたが、今年からできるようになりましたよ。
私は併願していませんが、される方はどちらも並行しないといけないので大変ですね。ANAを志望する者同士、頑張りましょう!
集団らしいです。
3:3の。
はじめまして~。m(_ _)m
こんにちはフラワーさん!! ANAのGSってすごいですね! カッコイイ!!
えっと、単刀直入に言いますと、「心配御無用」といったところだと思います。
家族の知り合いの方で、ANAGSとして、東京で働いて、その後1~2年でANAグループのCAになられた方がいらっしゃいますよ!
今も現役でバシバシ空を飛んでいらっしゃいます!
是非、勇気を持って挑戦されてみてはいかがでしょうか?
ANAの社員として働いていらっしゃるなら、ANAの気質も理解していらっしゃるでしょうし☆
私も普通の肌色でいきました。黒をはいている方は私の会ではおられなかったように思います☆ちなみに本に書いてありましたがパンツスーツは接客業ではご法度のようです★
私もわからないことだらけですが、皆さんの書き込みを見て、一生懸命にお勉強させていただいているところですヨ!
自分が教えていただいているぶん、おゆんさんのお役に立ててうれしいです!(^∀^)
私も普段は団子♪団子♪と言ってますよ! 美容院に行って「シニヨンって何ですか!!」って質問してきましたもん`;:゛;`;・(´ε` )ブッ
しかもそれでもわからなくてウィキペディアで調べましたよ・・・。(*ノノ)「chignon」フランス語で「束髪」や「まげ」を意味するそうです(笑)
真剣にシニヨン解説してあって面白いですよ。 ご参考までにご覧になると、気分がほぐれていいかもしれません。そんなわけないか。(’∀’)
残った方、ANAの翼を支えていってください。
普通のストッキングで行きましたよ!私が見た限りでは、黒ストッキングの方はお見かけしませんでした。
私は今、ANA系のグランドスタッフをしています。新卒では最終落ちをしました。
ANAが大好きでANAのCAになりたくて仕方ありません。
来年もし既卒募集が出たら絶対挑戦しようと思っています。
しかし、ANAはANA系のGSを採用しないという噂を耳にしました。本当なのでしょう??
ANA系GSからANACAになられた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします・・・
本当にANACAになりたいのです(><)
あと同じ日にはどれくらいの人達が最終受けられたんでしょうか??
2,3日前かな??
最終はいつなの?
可能性としては、確実に低いと思いますよ。男性CAは総合職からキャリアアップのために一時的に異動しているみたいですから、実際過去の男性客室乗務員の採用実績は無いですしね。内定が出そうな企業を大切にしたほうがいいかも知れませんよ。
去年までは併願不可でしたが、今年から併願可能になっていますので、大丈夫ですよ☆
私はスクールに通っていますが、先生も問題ないとおっしゃていましたし、私も周りの学生も併願しております☆
>りこぴんへ
>トワレへ
ありがとうございました!!!書き込むか迷ってたんですけど、みなさんからやさしい返信していただけてうれしいです!
落ち着いて自分らしくいけばいいですよね!なんかテンパってました!いろいろ教えてもらえたりで落ち着きました★(^-^)
お団子とかゆって恥ずかしいですね!シニオン★
髪はとりあえずすっきりまとめて元気よくいってきます!
私も説明会に行ってまた何か感じたことがあればかきます♪
みなさんがんばりましょうね!
まだ連絡が来ていない方々も、希望を捨てずにいてくださいね。28日ぎりぎりまでわからないと思います。そして皆さんと来年から一緒に働きたいです!
スカートスーツの方は黒のストッキング、普通のストッキングどちらで行かれましたか??
パンツスーツを持っていないので、迷っています!!
情報あれば教えてください。お願いします☆★☆
実際に男性のCAは全日空にもいますよ。もちろん女性に比べれば本当に少ない数ですけども。私の聞いた話では総合職で入社し客室部に異動し、男性のCAになる方が多いらしいです。
後は、自分がどれだけCAになりたいかだと思いますよ!!中途半端な気持ちでは難しい世界だとおもいます。
自分は18日に受けて結果待ちのところなんですが、今週中は毎日ありそうですよね??来週も日程あるのかな?やっぱり。人数的には来週の水曜ぐらいまではありそうですよね。。。
入社に関する情報とはどちらにあるのでしょうか?
私はみあたりません・・・
もうだめなんでしょうか。。。
昨日きましたよ。
どちらかに絞っていらっしゃる方も多いと思うので
併願て!と思われる方は気分を害してごめんなさい(><)
去年の掲示板でES提出までは
併願できても面接は受けられないという書き込みを
見て悩んでいます。しかしHPにも併願可能と書いてあるので
やはり受けることはできるのでしょうか?
知識不足ですみません(><)
オレも15日でした。まだ来ません。
確かに15日で通った人は少ないみたいですね・・・
でも確かに通ってる人もいますよね。
はぁ・・・どうせ明日の夕方くらいにMyPegeに
だけ連絡来てるんですかね(=_=)
いや、まだあきらめないっす!
初めまして。スカーフは少なかったです。ネックレスやピアスをした方は
結構見かけました。
皆様に質問ですが、血液検査ではどのような項目をチェックされるのか
ご存知の方いらっしゃいますか?私は少し貧血気味なので、とても心配して
おります。何かご存知の方いらっしゃいますか???
そうですよね。ありがとうございます。入社に関する情報って書いてたのでうかれたんですが・・・笑
私が拝見した限りでは、スカーフは一名、パールは五名くらいでした。参考になれば…
私は18日に行ったのですが、驚くことにスカーフをしている方は一人もいらっしゃいませんでした。パールのネックレスは・・いらっしゃったような、いらっしゃらなかったような・・・すみません、お役に立てなくて。
ところで質問なんですが、どんな感じでしたか?
やはり最終だけあって、結構重苦しい雰囲気だと思うんですが、変わったこととか聞かれましたか??
教えていただけると幸いです。よろしくお願いします!
次の筆記試験の英語の情報が欲しいです。
何にも勉強してなかった…!!
やっと就活終わりました☆
今日分の名簿は20名程度でしたよ。
未だ内定の連絡はいただいておりませんが。
最終ですか??
ひひさん>去年の先輩の話だと、6割くらいって聞きました。でも、確かな情報ではないので、もしかしたらもっと多いかもしれません!
最終面接でもかなり落とされるのでしょうか・・・?
もし御存知の方がいらしたら教えていただきたいです。
記入日というのは直接提出するなら、その日の当日、郵送するなら投函する日と学校で教わりました。セミナーでどっかの会社の社長さんの話では当日を書くより前日くらいを書いたほうが早すぎず遅すぎずESを一生懸命書いた印象があるからいいといってましたが。。でも一般的には最初に書いた方だといわれているみたいですよ☆
でもそこまで気にしなくても問題はないと思います☆
参考になればと思い書き込みました。
質問に答えていただきありがとうございました。
あまり細かいことを考えないほうがよいですね。
提出日を記入日として書きます!
17日の午後組で4次選考受けて、今最終選考への案内のお電話いただきました!
ちょっとビビッてましたが、希望捨てなくて良かったです!
最終へ進まれる皆さん、頑張りましょう!
こんにちは。少し変わっているようですね。
皆さんそうだと思います☆
再検査に関してなのですが、尿で引っ掛かっても
再検査に呼ばれていない方いらっしゃいますか?
記入日とゆうのは一般的に、直に提出する場合は提出した日にち(つまり当日)だと聞きました。郵送の場合は郵送した日でいいみたいですよ!記入日が合否に影響するということは全くないと思うので何日で書いても問題はないと思いますがv
そこまで深読みしなくても良いとは思いますが、あっさり記入日でどうでしょう?
え・・・・・・・
記入日って当日ではダメなのですか??