会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ANAは大企業なのですから。
155しかなくても過去に通ってる人はたくさんいるってききましたよ☆きっと大事なのは人物なんだと思います!!
私は英語力が足りないのですが、やれるだけやってみようと思います!お互いがんばりましょう☆
ワタシもANAの1次無事通貨することができました。
ですが2次にどのような試験などがあるのかよくわからないので、どなたか教えていただけるとありがたいです(>_<e)
コネはどこの会社・企業にもあるんじゃないですか?
実際自分がすごく入りたい企業のコネを目の前に出されたらと思ったら
飛びつきそうになるだろうし…。
ですがそれはそれ、自分は自分と割り切るしかないと思います。
事実自分にコネはないしみんながみんなコネで入るわけじゃないし。
それに♪♪さんのようにコネで入ったからってうまくいくわけじゃありません。
実際コネでCAになったものの入社して3年後契約更新できなかった方を知ってます。
気持ちを切り替えていくしかないでしょ!
厳しい意見かもしれませんがES落ちてしまったのなら
自分自身を反省したほうがよりよいあなたにつながると思います☆
ありがとうございます☆
面接もエントリーシートも私もすごく苦手です(><)エントリーシートはまだ手を付けれてないです…頑張らないとですね☆
まだ明日も連絡があるかもしれないですよ?
辛いお気持ちも分かりますが、もう少し待ってみたらどうでしょう?明日「昨日悩んで損した~」と思うかもしれませんよ???
コネのお話ですが、私はどこもあると覚悟してます。親が大手保険会社で働いていて、親伝いに人事の方から「リストに載せなくていいの?」とさりげなく言われました。もちろんCA希望なので断りました。私は自分で道を作りたいです。
みかさんもそう考えていらっしゃるでしょう?
コネ社会について考えて、自分にとってプラスになるなら私も悩んだり憤ったりします。考えてどうしようもないことは考えません。ひたすら今やるべきことをやるだけです。
みかさんに良い知らせが届くことを祈っております。
もしどこかに書いてあれば,私の見落としなので申し訳ないでのすが…
大卒:特定地上職 189,748円
短卒:特定地上職 176,430円
住宅手当はないみたいですがやっていけない額ではないと思います。
んー早く結果が知りたいですね;
みかさんのお気持ち分かります!私も友人が国会議員のコネで書類選考は大丈夫と言っていたので。もしかしたら合格も確実なのかもしれませんが。私もその事を聞いた後、悲しくて泣いてしまいました。一生懸命夢に向かって頑張っている人がかわいそうです。私も彼女のことだけでなくこれが現実としても世の中の仕組みに腹が立ちました。
このようなことはこちらの掲示板に書くべきではないかもしれませんが本当に悲しかったです。
みかさんの言っているようなことは、はっきりいってないと思います。いまどき、コネなんてほんとないですよ。。自分が落ちたことは自分だけの責任ですね。
あくまでも私のただの考え方なので、ただ聞いてもらえればいいんですけど★
私は、コネも実力のうちだと思います。ちゃっかりそのコネを活用しているところも特に責めるべき点ではないとは思います。
でも、結果的にコネ入社しても、苦労するのは本人だと思いますので、あまり気にせず人は人、自分は自分と思って前向きに頑張ると自分にいいんじゃないかなっていう風に考えます。
ちなみに、私は実は、すごいコネを持っていますが(第一志望の企業の会長を紹介してもらえるというやつです)、使わずに、自分の実力で勝負したいので、結局紹介してくれるといわれましたが、断りました。私の知人がその会長より立場が高いので、絶対的なコネなのですが、プライドが許さなかったのです。
それよりも、普通に受けて入れた場合の方が、出世しやすいかな?とか思いました。そのために、自分を磨くよう努力しています。
ちなみに、某有名商社は、「コネある?それか、何か、ミスコンのグランプリとったことある?うちは女性社員はそういう人しかとらないから」と堂々と面接で言っているそうです。
しょうがないですよね。
でも、自分を信じて努力した方が、結果的には自分にとっていい方向に進むと思います★
お互い、頑張りましょうね♪
試験期間は3~8日ですよね.
で,夕方の段階で,
7・8日はほぼ満席です(空席が出ない限り諦めたほうがいいです).
6日も午後を中心に埋まりかけていましたよ.
3・4・5日はやはり空席ばかりです(^^;)
確かにそれは悔しいですね。
残念ながらCAだけでなくどこの世界でもコネが存在するのは事実ですし、どうにも変えられないって分かってていても心が痛みますよね。みかさんは本当にCAになるために頑張っていらっしゃったようですし、なおさら辛いですよね><
でも!
コネですんなり入った人がCAという仕事に耐えられるとは思いません。その方も努力されているみたいですが、やはりコネではなく自分の力で入社できた人の方が強くとっても魅力的だと思います。CAになることがゴールではなく勝負はその先なのですから。
今のその悔しさがみかさんの将来に生かされることを祈っています!!!
一斉に来ないと言っていたので、まだ希望をもって待ってみて下さい。自分を信じて、まだあきらめないで下さい。
お返事ありがとうございます!><
結構絞るのですねぇ!希望を捨てず待ってみます♪
ありがとうございました!皆さんがんばってください☆
私が聞いたお話では、GHの説明会は、一般企業の説明会が少し華やかになった程度?(笑)ということでした。
CAのような、独特な雰囲気はないようです。
ですから、シャツの方が多いのでは・・・と思っておりますが。。。みなさんはどうされますか?
私もシャツで参加します★
就職活動を進めていくうちにどんどんCAになりたいという
気持ちが大きくなっていったので本当にうれしいです。
ここの掲示板はほんとに皆さん親切で大好きです。
早くこのような方たちと一緒にお仕事がしたいです♪
半分くらい満席になっていました☆
まだまだ空きがたくさんあるので、通知が明日になる方もたくさん居ると思います!!
気持が落ち着かないと思いますが、通過していると信じて持ってみてください☆
私も祈ってます!!!
私はまだ大学一年なのですが、みなさんにお伺いしたいことがあり書き込みました。
客室乗務員に応募されているみなさんは、やはり身長160cm以上なのでしょうか?
私は、155cmしかないのですが、どうしても客室乗務員になりたいんです!!
返信よろしくお願いします。
終わった。。さよなら全日空。内定もらった人おめでとうございます。
私のMy Pageにはアイコンでてません。
時間帯を考えても皆さんお昼過ぎには発表があったようなので、もう諦めた方が良いのかな。
JEXも残念な結果となりました。
皆さん頑張って下さい♪
選考結果のお知らせで「面接」とでていたので、変わったのかと思ってしまいました。
よかったら教えて下さい。
なんか通過者多そうですね!
二次の予約状況はすでに満席が多数でていますか??
こんにちは。まだ結果を受け取られていないことでショックを受けていらっしゃるようですが、説明会のときに人事の方が、「一斉送信ではないので、28日に通知がなくても29日もマイページを見ておいてください」とおっしゃっていましたよ!まだ諦めるのは早いですよっ!!根気強く頑張って下さい!(^^)!
私もこの掲示板にお世話になった一人です。ありがとうございました。
私はCAになるため自分なりにがんばってきたつもりです。
しかし今日落ちてしまいました・・・。
努力不足なんだと自己反省をしましたが・・・
私の友達の話です。
トイックの点数も悪く身長も低くESもインパクトなく写真も普通だった友達がいます。全然勉強してなかったんですが、テスト何日か前に某有名国会議員と知り合いとゆうことをきっかけにし、00百万つんで頼み込んだそうです。
今日の合格発表も彼女は気にすることなく2次試験の勉強をしていました。
もちろん合格。
この世の中の仕組みに悲しくなりくやしかったです。
みなさんどうおもわれますか?やはりコネの世界もあるのですね・
ありがとうございます。!!
俺も18日の午後に受けました。。。。が、まだ連絡ないっす。たぶん顔合わせてますよね。
もうだめなのですかね(^ ^;)
諦めきれないですよね。何人ぐらい内定出てるんでしょう?
やっぱり一斉送信でないとおしゃっていましたが、もう結果が来た方がいると思うと不安です。
他の企業の選考もうまくいってないので、余計に...
はぁ、全然落ち着かないけど…
まだタブが現れていない方、一緒に明日まで希望を持って待ってみましょう(。→∀←。)
めっちゃ嬉しいです!!!
みなさん☆次も一緒に頑張りましょうねっ!!!
簡易身体検査もありますし体調はしっかり整えていきましょ~(^ー^)☆★☆
書きこみをみていると、羽田・伊丹、説明会の日に関係なく結果が届いているようですので。
どのように分けられているのかご存知の方ぜひ教えて下さい。
最低で18万くらいはいただけるというお話を聞きましたよ。
JALインターの書類落ちただけに,とーってもうれしいです!!
ちなみに,昨日他の企業から内定もらいました★もちろん往復はANAの飛行機★
2日続けていいことばかりです^^
これを励みと自信にかえて,本命ANAがんばります!
私も実はお給料がちょっと気になっています。募集要項にも
書いてありませんよね??もし、縁あって勤めることに
なった場合、近くに引っ越すことは必至だと思うのですが
家賃を含め、生活できるほどのものなのか少し不安です・・・。
もし知っている方がいたら教えて下さい。
私も今メールみたら来ていてほんっとうに嬉しいです♪
次はGDや英語の試験ということでかなり不安はありますが、お互いにがんばりましょう!!
私も遅くなってしまってごめんなさぃ(>_<)
暫くこないうちに書き込みがいっぱいでびっくりしました!!
まずは書類選考突破できるといいですょね(*^-^*)
ES、本当に悩みます・・・(+_+)
ありきたりの回答になってしまうというか・・・。。。
まだ書き始めてはいないですが、毎日考えています☆