会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では一斉送信ではないと人事の方もおっしゃっていましたし、どうやら未だ予約に空きがあるようなので、諦めずに待ってみてはいかがですか(>_<)
皆さんが通過して、たくさん書き込まれているので、不安な気持ちになるのはよく分かりますが、明日まであることですし!!!
頑張りましょう♪
次はGDですねw
楽しみですw
おめでとうございます☆
crew netには、今年の既卒の方が9500名から3000名程度に絞られたような書き込みがありましたよ??ですから新卒も同様ではないでしょうか??
私も連絡を頂き、安心しました!
お互い全力を尽くして、一緒にフライトできる日がきたら素敵ですね☆頑張りましょう!!
通過しました☆羽田ベースです。
私も名古屋で説明会受けましたが、12時半頃にチェックしたらアイコンありましたよ☆yuuさんにも良いお知らせがくることを願っています☆
GDがんばりましょうね☆☆
名古屋説明会に出席しました。私はお昼過ぎに見たところ、表示がありましたが、同じ説明会場所でも人によって差があると思います。吉報が届くことを願っています。
本当にうれしいです☆どのくらい絞ったのでしょうね。
まだまだこれからが大変ですがみなさんがんばりましょう♪
お互いがんばりましょうね☆
書類選考で半分くらいは絞ると思います。
それか3割くらいなはずです。
どっかの雑誌に人事の方のコメントがありました
JALより厳しそうですね
25日に最終うけました。ここの掲示板見ると内定でてるのはだいたい最終うけてから6日~7日後みたいですね。
ということは僕らはGWかぶるからたとえうかってても通知の電話はGW明けだと思います。
メールとマイページ両方にきてました!!!
早くに結果がわかって、とてもうれしいです。
この掲示板を見ているみなさんにも早く吉報が届きますように ☆☆
GD、楽しみです ☆
すっごくうれしいです☆
みなさんもマイページ上・メールともに来てました!
次、がんばりましょうね!
本当に落ちたと思っていたので、ビックリです(^_^;)
通過された皆さん、頑張りましょうね!
私はまだ出ません。。。
エントリーシート通過の連絡きました!!
ホントにうれしぃ☆
ANAの一員になれるように頑張ります!!
通った皆さん一緒に頑張りましょぉ!
落ちたみたいです。
23日に大阪で説明会に参加した者です!!
今見たら発表されていましたよ★
学校のため、何時に発表されたかはわかりませんが‥‥
J社では、書類で落とされ泣きまくったのでとりあえずホットしています。皆様にも良いお知らせが来る事お祈りしています♪
ずっと緊張していて、昨日も良く眠れなかったので、すごく嬉しいです。
皆さんとお会いできるのが楽しみです!!
会場で皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
お互いがんばりましょうね(~0~)
説明会でES出したときの自分に自信がなかったので本当にうれしいです!
みなさんと楽しくGDできるのを楽しみにしてます!
みなさんもチェックしてみてください☆
1次通過できましたぁ(^^)
ホント良かったです♪
安心しました!!
次もがんばりましょぉ~♪
合格しましたという内容のメールをいただいて、そこから
マイページから2次試験予約という手順です。
みなさんに、よい結果が届きますように☆
私は初日の説明会に出席したので、アイコンが出るのが早かったのかもしれないですね。
超嬉しいです(^▽^)!!!!!
皆さんも見てみてください☆☆
1次が大阪で最後の時間だったので、結果がくるなら明日かな?っと思っていたのですが、お昼の12時半にメールが来ました!!
皆様にも吉報が届きますように・・・。
皆さんどうですか??
12時半に合格メールきました
私はまだです(>_<)ツライ....涙
基本的な質問で恐縮なのですが、ANAはエントリーシートで大体どのくらい絞るのでしょう?
これからがんばりまショ★