会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しくて嬉しくて涙目になりました・・・☆☆
私は関西で受けて羽田希望です!
マイページにアイコンが出るよりも先に
自分のアドレスにメールが来ましたよ!!!
皆さんにも早く吉報が来ますように心から祈っています!!
あきらめないでまってくださいね!!!^^♬♬
先ほどパソコンをつけたら、
まず登録メールアドレスに合格通知メールが来てました!
そのあと慌ててマイページを見たらアイコンがあって
二次の予約ができるようになっていました。
ちなみに私は18日に東京で説明会を受けた者です。
この書き込みを読んで一喜一憂してしまうと思うと、
書き込みづらかったのですが、
とにかく通知メールも来ますし、
まだまだ予約は満席もない状態ですので安心してください。
二次選考で会えます様に!
ちなみに説明会は、東京で16日に参加しました。
1次選考合格の通知が来ました!私は初日の3日に予約をいれました。みなさんのところにも通知来ましたか?
ライバル意識ではなく、みんな揃って合格を勝ち取りたいですね!がんばりましょう☆みなさんの吉報を祈ってます。
1次選考合格の通知が来ました!!私は初日の3日に予約を入れました。みなさんのところにも通知来ましたか?
ライバル意識ではなく、みんな揃って合格を勝ち取れるといいですね。みなさんの吉報を祈ってます。
マイページも開いてみたら来てました!メールも送って下さるようですね。
早く皆さんもくるといいですね!!
アイコン出ました~!!
PCにメールも頂ける様ですよ☆
TOEICの点が低いので心配でしたがなんとか、書類通過して安心しました(涙)
そろそろみなさんも出る頃かもしれません!
めちゃくちゃ嬉しいです!!
「順次」なんですかね??だとしたら、私は初回の説明会に参加したので早めにきたのでは…。
どきどきして待ってる方にも素敵なメールが届きますように!!
説明会の時のように、細かく時間が分かれていました☆
やはり通知はGW明け何でしょうか?
不安で不安で仕方ありません…
がんばりましょうね。
私も23日大阪受けました。不安ですけど、場所の関係もあるのかなあ?
私はその上伊丹希望にしたので、
東京の方と違って日にちを予約する必要もないですし。。
とにかく待ちます><
確か説明会では赤いタブが出るっていう風におっしゃってたと思うのですが、普通に他のタブと同じ青いので「合格発表」というのが出ていたので押してみると「通過しました」っていうようなことが出てきました!
私はスクールにも通ってませんし(ちょうど話題に出ていたので)説明会では大失敗(特定されてしまうのであまりいえませんが)をしてしまったので、ちょっとビックリです。
初投稿ですが、いつも皆さんの書き込みを見て真剣さとか伝わってくるし、励みになっています!だから皆さんの所にも良い知らせが来ることを切に祈っています(><)
なんとか通過です。
みなさまにも良い知らせが届きますように!!
そわそわして落ち着きません!!!
みなさん一緒に頑張りましょう!!!
先ほど書き込んだのが11時半で、11時50分までパソコン見ててその時はなかったので、はっきりとした時間はわからないのですが12時過ぎてからアイコンが出現したのではないかと思います!
“エントリーシート”と“プロフィールの修正”の間に“合格発表”となってました!!
きっとまだやろうなぁと何気なく見たらあったので、すごく驚きました…皆さんの吉報、お祈りしています☆★
ほんとにうれしい~☆!!がんばります!!
本当に嬉しい☆☆
書類選考を通過された皆様,二次選考頑張りましょうね!
正直、自信なかったので夢のようです涙
皆さんにも吉報が届きますように!!
ちなみに説明会は17日東京で受けました!
みなさんチェックしてみてください!
伊丹ベースです!
2次も頑張りましょう!!
結果は明日までなので、緊張されると思いますが
皆さんが2次に進めるように祈っています☆
みなさんにも早くお知らせが来ることを祈ってます!
すごく嬉しいです!
通過され方、これから先長いですが頑張りましょう!!
自信がなかったのでとてもうれしい☆
皆さんにも吉報が届きますように・・・!!
すごく嬉しいです☆
そろそろみなさんにもアップされているのではないでしょうか?
一緒に通過できるといいですね(>_<)
上のタグの「エントリーシート」の右隣に出てました。
一瞬見逃してしまいそうになるので気をつけてください。
今回の倍率はどのくらいなのでしょうか。7000と聞きました