会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は応募資格も幅広く設定されていましたし、
かなりの数の応募があったのだと思いますが…
私も同じく専門に行ってません。そしてCAになりたい理由もアルバイト先でお客様にいかに喜んでもらおうかを考えて接してその結果「ありがとう」を言われたとき本当に嬉しくて、仕事をしていく上でありがとうをたくさん聞きたいな、という理由です。おはなさんの志望理由も立派じゃないですか★?個人的にはおはなさんみたいに素直に人が喜んでいるのを見て喜べる人にCAになってほしいです^^私は礼儀作法とかは専門に行ってる方には劣るかな^^;とは思っていますが、だったら劣ってると感じさせない何かで頑張ればいいんじゃないかなって思ってます。私も自信がないことは数え切れない程ありますが(^^;)、これだけは誰にも負けないぞっというものを一つでも伝えることができれば私は悔いがない選考になると信じてます☆おはなさんがちょっと前の私に似ているような気がして書き込みしてしまいました!結果ばかりにこだわって考えているとすごく気持ちが沈んでくるので、結果はあとからついてくるもの!っと考えたら私は楽になりました^^こんな感じで考えてみてはどうですか^^?長々とすみません!お互いに全力投球できたらいいですね☆
私も合格アイコンが出なかった一人です。第1志望だった ので、本当に残念ですがこれからも就活前向きに頑張ろ
うかと思います。受かったみなさん、頑張ってください。
通過できなかった方も、きっと他にぴったりの仕事が待っ ていると思うので、お互い頑張りましょう。
とても素敵です!!前向きが素敵!!きっとあなたらCAなれると思う。がんばって再挑戦してください。
私は20日に最終を受けて、27日に内定をいただきました!!
1週間後の連絡もありえるということです。
まだあきらめなくていいと思いますよ☆
>ずーみんさん
ありがとうございました!!
少し安心しました☆
ありがとうございます!そうですか!!じゃあ、私も普通の写真を撮ってくることにします!でも、一応お店の人に聞いてみようかな??
あ!説明会11日ですか??私もです!wよろしくお願いします!
私は、特にエアラインの学校に通っていたわけでもなく、礼儀作法も身についていませんし、もちろん容姿がずば抜けて優れているわけでもありません。ただ、
「人に何か自分が提供する事によって喜ぶ顔が見たい。とにかく笑顔を見るのが好き」という単純な理由での応募でした。
この掲示板を見ていると、皆さん本当にCAを目指されているんだという真剣さがひしひしと伝わってきます。同時に、正直、私にでもこんなにも重いCAという役割をになう事ができるのか不安でもあります。
できる限りの事は精一杯やろうとは思っていますが、やはり不安でたまりません。T*T
私の大切な友人が、一緒にCAを目指してきた友人が、昨日結果がきてないと言っていました。
今日は彼女からのメールを待ち続けていましたが、とぅとぅ来ませんでした。。。
心配でなりません。どぅか、宜しくお願いします。
自慢しないでくだいさい。
腹がたちます
卒業式や試験期間を記入する欄があるのは、そういった日は考慮していただけるからなのかもしれませんよね☆ありがとうございます!
通過のお知らせきた方いらっしゃいますか?
正直、通過しているしていないに関わらず、メールを送ってほしかったです。
待っている時間が辛すぎます...いっそのことすぐに分かったほうがすっきりするのに。
愚痴ってしまってすみません。
ES通過された方、頑張って下さい!!
わたしも来ないです。。もう無理なんですかね。。
私も通知が来なくてすごく落ち込みましたが来年また挑戦しようと思います。
同じ気持ちの方、一緒に頑張りましょう!
私は気にしないのが一番だと思います!!!
受かった人がコネではと疑いたくなる気持ちもわかりますが
それは受かった人に対してとても失礼だと思います。
どんなにコネがあっても英語ができない、身体検査が通らなければ意味がないのですから。
逆にコネがあって会社の現状・裏話がわかるからこそ
夢や理想を持ちすぎず入社してからもモチベーションをもって働けるというのもあると思います。
コネにはいい部分も悪い部分もあるんじゃないでしょうか?
ただCAに受かる方はみなさんそれなりの力を持っているから受かるのだと思います。
くやしくてもコネを持っている人のせいにせず自分を磨くほうがすばらしい女性になれると思います。
だってCAは人の笑顔のために働くお仕事じゃないですか!!
どんな人に対してもその人の幸せを喜びましょうよ☆
時間が刻一刻と過ぎていくのが、何ともやるせない気持ちになりますね。
私も来年またTRYします。
それにしても、今日結果が来た方はいらっしゃるのでしょうか。誰もいらっしゃらなかったら2日間設けた意味なしですね......笑。
あぁ、残念!!私は11日なんです・・。どんな感じだったかお伝えしますね^^
>karinさんへ
ESに張る写真のことですか?それなら、私はお恥ずかしいですが、普通の写真屋さんで撮りました。自分では勝手に満足した仕上がりだとおもってます(笑)
皆さんはどうなんでしょうか。他に写真って必要でしたっけ?
あぁ、残念!!私は11日なんです・・。どんな感じだったかお伝えしますね^^
>karinさんへ
ESに張る写真のことですか?それなら、私はお恥ずかしいですが、普通の写真屋さんで撮りました。自分では勝手に満足した仕上がりだとおもってます(笑)
皆さんはどうなんでしょうか。他に写真って必要でしたっけ?
男で1次通った人いますか?
私も今写真がなくなったので、迷ってます。髪の毛はきちんと結んで、笑顔でとったほうがいいのでしょうか??
学生課も休みで聞けないのですが、入社は不可能で書きたいと思っています。これを今回提出しても、関係があるのは最終試験のときだそうなので。とりあえずは二次を頑張ります!
この胃がイタイ状況から早く抜け出したいですね・・・
せめて合否はどちらでもメールしてくれればありがたいのになぁ。
他の待っている皆さんも、まだ今日はメールきてる方いないみたいなので待ちましょう!!
>さくらさん
今日アイコンが出たという方をまったく見かけないですよね・・・
今日は書き込みの人数が本当に少ないと思いますし。
みなさんどうされてるんでしょうか?
どなたか今日結果をいただいた方お知らせお願いします!!
私もまだ結果がきません・・。
ダメでも合格でも通知が来ると思い込んでいたんですが、違うんですね・・。
でも、私はまた来年も受けようと思います!
通知が来なかったみなさんもまた来年頑張りましょう!
チャンスはまだまだありますよ!
私は12日の一番遅い?時間帯です☆一緒だったらうれしいです☆
ホワイトさんへ
私も一般企業と変わりなくスーツにシャツで行きます☆
わたしもぎりまで待ちます!!
よい結果が来ることを祈って!
そのために、卒業式と後期試験の日程書くとこがあるんじゃないのかなーとか思ってるんですけど。。。私もよくわからないんですけど、もし2月に入社になっても、そういうビッグイベントは休みになるんじゃないのかなぁ・・・そうだといいですね☆
ありがとうございます(/_\)!!!!!
そっかっ!!まだ5回も空いてるんですもんね!笑
もうひとふんばり頑張って待ってみようと思いますありがとう(><)
内々定おめでとうございます!私は26日に最終受けたものです。よろしければテストセンターと面接の手ごたえなど教えていただけませんか??
3日の午前に3回と午後に1回、あと4日の朝一に1回で合計5回も(!!)空いてますよ☆ だからきっとまだ連絡あるんじゃないかな?とっても今辛いかと思いますが、諦めずに連絡待っててくださいね☆ミ ぷぅーぴーさんもアイコン現れますように!!
でもゆぅ☆☆さんがおっしゃってるようにまだ空きがそれだけあるなら希望を持っていいのかな?
・・・にしても遅い。
きっと私と同じ境遇の方はこの二日間何も手につかなかったはず・・・。
何はともあれ23時59分まで待ちます。。。
通知が来ませーーーん!!!
私も第一志望の一般企業から内定をもらっています!そして同じく第一志望のCA書類も通過しました!片方の夢を手に入れ、片方の夢が動き出しました。
しかし、一般のほうは内定受けるか否かで早急に返事を求められています。9月まで拘束できないとは言え、なかなか実際は厳しいみたいですね。同じ立場ですよ。
私はここで一般のほうを辞退したら就活がふりだしに戻り、今度はCA一本に絞りますが本当にまたゼロからのスタートになります。本気で人生の選択をせまられてます。
ついつい、私は、
第一志望の一般企業のほうの内定を受けて勤めながらスクール行ったりエアステージ読破、空港見学したりし、今から1年かけて準備して既卒でチャレンジしよっかなって思ってしまいます。
一石二鳥。どっちも夢も叶えられますからね…
切ないです。涙が止まりません。どのような基準でエントリーシートを選んでいるのでしょうか?本当にショックです。
そうなんですか・・・。余っていると言う事を聞いて朝から期待していましたが、残念です。こんな時間になってしまって、望みは少ないですが、総合職の時は19時に来ましたし、奇跡的に連絡来てくれたらいいですね。
何が駄目だったんだろう・・・でも既卒でも十分挑戦できる職種ですし、色んな会社を見ながら人生長い目で見て前向きに頑張りましょうね!就職って言うのは本当に運とご縁の世界だなぁと感じています。私も気持ち入れ替えて頑張ります!!
今日まだ結果こられた方いらっしゃらないんですよね・・・。気になって気になって、どーしても受かりたいのに><!!
私も入社時期の記入に迷っています。大学の就職課の方に伺ったところ「断然2、3月入社可能と書くべき!!」と言われました。しかし実際その時期に入社となると卒業研究や卒業式もあるので、本当に可能と書いていいのか迷っています。
ということはまだまだ望みはあるのではないでしょうか?
私も友人が結果を待っていますので、とても心苦しいです。
皆様の朗報を祈っています。
コネは全くありませんが、この会社に対する情熱は誰よりも持っていたと思っています。
内定をいただいた方々、来年からよろしくお願いします!
私もまだ待っています…
来ませんね…
ほんとに29日の方っているんですかね…
おめでとうございます!!
いいなぁ。。。健康診断で落とされてもショックですよねぇ
今見たのですがやっぱりアイコン出ませんでした。。。
まだ誰も出てないんですかね?
昨日と比べて誰も出ていないみたいなので不安です(><)
日が暮れると同時に気も沈んで行きます。。。
すごくANAで働きたかった!